北浜と淀屋橋のちょうど間くらい、
栴檀木橋(せんだんのきばし)の南端
10月24日オープンの
Ristorante IL PRINCIPEさん。
川のすぐ横に階段があるので、そこを
降りるとお店への扉が見えてきます。
こちらはなんばリバープレイスの裏手の
ビルの4Fにこそっとあった人気店が
移転リニューアルしたイタリアン。
リバープレイス裏にあった時、あたしも
ランチタイムにふらりと伺おうと思ったら
満席で断られてそれから伺えてなかった
お店です。
こちらに移転されると聞き、今度はちゃんと
予約して絶対行くぞ~~~!と初日に襲撃です!
『~In Food We Trust~食の力を信じる』を
ポリシーとして掲げるフィレンツェの名店
La GIOSTRAさん。
そこで料理長を務めた仲川広シェフが
こちらでRestartです!
いや~~~~~~~~ん、 ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク
お店は重厚で落ち着いた雰囲気の
テーブル席だけ。
席間もゆったり取られててステキです。
テーブルセッティングはメニューが
かわいく飾られてます。
さてこちらのランチですが、
5,000円と10,000円のがあります。(税別)
なんばの雪辱も込めていいのいっちゃうよ~!
◆10,000円のランチコース。
まずはかんぱーい♪
★スパークリングワイン 1,000円。
プロセッコです。
ん~~~~~(≧ω≦)
すっきりおいしい~~~!
ほどよい酸が心地いい♪
昼酒はたまりません!!
★秋のアンティパスト ピッコリ。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなり素敵なビジュアル!!
ブロガーとしては撮りにくいですが(^_^;)
パルマ産の店内手切りの生ハム、
蛸と浜名湖産の青のりのフリット、
イタリアン栗のスープです。
生ハムの中には奈良県産の柿と
フロマージュが入ってて、甘くてミルキーで
めちゃうま!!
生ハム自体質が高くてやられる~~ヾ(≧∇≦*)〃
フリットは蛸の旨味と青のりの風味が極上!
スープは栗のつぶつぶが入ってて、栗好きは
悶絶です!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
いきなりきたきたきたーーーーーーーーーーーーーー!!
★旬魚のカルパッチョ 赤紫蘇の穂のピクルス
フィノッキオのインサラティーナ。
軽く炙った太刀魚や黒むつをフェンネルと
合わせたサラダです。
太刀魚の淡白で上品な旨みや黒むつの旨味を
感じつつ、いろんな酸味がしゅっと引き締めてて
さっぱりおいしい~(●´ω`●)
これもいいな~!
泡がすすむ~♪
★パン。
まずは2種類です。
オリーブオイルがなにげにおいしくて
パンがすすんじゃう♪
あか~~~~~ん、小食なので、パン
食べ過ぎるとやばいのよ~。
★フォアグラとサン津軽林檎の春巻き。
目の前でぱかっと器を開けてくれます。
燻製の煙がふわっと逃げて、香りが鼻を
くすぐります。
さくらやシナモンのチップで燻製してるそうで、
その燻製香がついた春巻がおいしいのなんのって!
中にはフォアグラとリンゴが入ってて、
濃厚な風味と甘味が絶妙のコラボ!
ん~~~~~(≧ω≦)
やられた!
★白ワイン。
ふ~んわり軽くてやさしい花の香りがします。
飲みやすくてお料理の邪魔しない合わせやすい
ワインですね~。
これもおいし♪
★TRIS DI 真鱈白子。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
メニューで白子がくるなってわかってたけど、
こんなステキな感じでくるなんて!
左は白子の上にキャビア!
そして、その下には豚の塩漬け脂。
その塩漬け脂でくるんと白子とキャビアを
くるんでいただきます。
ふぉぁぁぁぁぁ!!Σ(゚Д゚|||)
旨味の大洪水!
いろんな旨味がいろんなベクトルで口の中で
暴れまわる!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
真ん中はポルチーニのフォンデュータに雲丹乗せ。
またまた豪華!
白子だけでもすごいのに、ポルチーニの濃厚な
旨味と雲丹の濃厚な旨みを白子のまろやかさが
包み込みます。
これもやば~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
右は奈良県産のまこも茸をスライスして
その上に白子。
それにからすみパウダーがふわりとかかってます。
からすみがアクセントになってまたまた違った味わい!
白子だけでこんなにいろいろ楽しませて
いただけるなんて!((ヾ(≧∇≦)ノ))
すごすぎる~~~~~~~~~~~~~~~!
まだまだお料理は続くのにもうやられちゃった(┐「ε:)_
そして、目の前に生きた渡り蟹が・・・。
オスの渡り蟹だそうで、これを使って次の
パスタがやってきます。
ひ~~~~、まだパタパタしてる粋のいいやつ!
やば~~~~~~~~~~~~い!
ごめんね~、おいしくいただくね~(ノД`)・゜・。
★泉州産渡り蟹♂とピオッピーノのトマトスパゲッティ。
さっきのカニちゃんがたっぷり入ってます。
ピオッピーノはイタリアでメジャーな春茸の
ことだそう。
日本名では「やなぎまつたけ」と言います。
まつたけと聞くとなんか過剰に反応するのは
あたしだけでしょうか?|д゚)
トマトソースが濃厚だけど、蟹の旨味がすごいので
蟹の旨味とちょうどいいバランスになってます。
バジルの葉がアクセントになってて、それが
味をしゅっと引き締めてます。
これもうまぁぁぁぁい!!
やられる~~~~~~~~~~~~(ノД`)・゜・。
★ホウレン草とリコッタチーズのラヴィオリ
みかん猪のラグーとイタリア産グレートリュフ。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
トリュフたっぷり~~~~~~~~~~~!!
香りがふわぁぁぁんとしてくらくらする(*´ω`)
リコッタチーズとホウレン草を練って作られた
ラヴィオリがもっちもちでおいしすぎ!!
みかん猪は全然クセがなくて旨味がどーんと
攻めてきます。
うわ~~~~~~、これもやばい!!
あかんやつや~~~~(ノД`)・゜・。
★パン。
うわ!
かわいい!
今度はお店のロゴが入った小さなパンです。
こういうちょっとしたのもなんかステキ♪
★天然秋鮭と自家製イクラのチンザノづけ
フレーゴラサルダとムカゴ芋。
北海道銀成の鮭を使用されてて身がふんわり
してて、これ単品でもやばい!!
それなのに風味のいいイクラがたっぷりかかってて
この中で親子丼状態になってるねw
フレーゴラサルダは粒パスタです。
それも旨味を吸っててたまんない!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
★イルプリンチベのスペシャリタ
”サンタマリア デル フィオーレ”
焼きポレンタと一緒に。
宮崎県産霧峰牛のスネ肉とタン元を胡椒煮込み
してます。
と、言っても胡椒のがきつくなく、牛の旨味が
ぎゅーーーーーーーーーーっと濃縮されてるので
おいしすぎてやばい!!ヾ(≧∇≦*)〃
スネ肉はほろほろやわやわだし、タンはざっくりと
食感のコントラストも楽しすぎ!
白いソースはブルーチーズ。
ちょっとつけていただくと味変して独特の
クセがなんともうまい!(๑>◡<๑)
くぅぅぅ!
悶絶するわ!
掛かってる金箔は大聖堂の避雷針を
イメージしてるそう。
さて、もうお腹もいっぱいすぎですが、
デザートは別腹発動!
★真のティラミス。
シャインマスカットとキウイを合わせが
ふわふわのティラミスです。
食感が繊細すぎて儚すぎて・・・。
ココアパウダーが少なめにかけられてるので
繊細な甘味を十分に楽しめます。
はあぁぁぁ・・・ため息出るわ。
★珈琲。
ほどよいコクと旨味がおいし♪
ほっとします。
★新生姜のセミフレッドと無花果のシロップ煮。
うわ!!
生姜の風味がすごい!!
めちゃ生姜が前に出てます。
新生姜はミルク煮して香りを引き出してる
そうで、だからしっかり風味を楽しめるのね~。
無花果の甘さと相俟ってたまりません♡
★ミニャルディーズ。
粉糖のガレッティー(とうもろこし粉のクッキー)
コーヒーメレンゲ
カントゥーニ ビスコッティー
です。
イタリアの伝統菓子だそうで、食感を
楽しむんだとか。
珈琲やお酒につけていただくのもいいそうで、
甘味が変わって楽しいね~。
コーヒーメレンゲがめちゃめちゃ軽くて
おいしくて、これめちゃど真ん中!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
お料理だけでなくスイーツもいけてる!
★食後酒。
なんとコースには食後酒もついてきます。
小さなかわいいグラスに少しですがこれが
なんともニクイね(๑˃̵ᴗ˂̵)
何種類かから選べて、あたしははちみつの
ようなのをいただきました。
スイーツに合わせるのにもいいし、余韻を
楽しむのにも嬉しい~♪
甘すぎないのもいいわ~。
あ~、行けてよかった~~~~~。
やっと伺えたよ~~~~。
閉店された時はどうしたのかな~と
思ったけど、さらに素敵にステップアップして
北浜でオープンです。
お店の方のホスピタリティーも素晴らしかったし、
いろいろお気遣いいただいて心地良く幸せに
過ごせました。
今回はランチでしたが、今度はディナーでも
楽しみたいわ~。
ちなみにディナーは10,000円の、15,000円のと
20,000円のがあるそうですよ。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
栴檀木橋(せんだんのきばし)の南端
10月24日オープンの
Ristorante IL PRINCIPEさん。
川のすぐ横に階段があるので、そこを
降りるとお店への扉が見えてきます。
こちらはなんばリバープレイスの裏手の
ビルの4Fにこそっとあった人気店が
移転リニューアルしたイタリアン。
リバープレイス裏にあった時、あたしも
ランチタイムにふらりと伺おうと思ったら
満席で断られてそれから伺えてなかった
お店です。
こちらに移転されると聞き、今度はちゃんと
予約して絶対行くぞ~~~!と初日に襲撃です!
『~In Food We Trust~食の力を信じる』を
ポリシーとして掲げるフィレンツェの名店
La GIOSTRAさん。
そこで料理長を務めた仲川広シェフが
こちらでRestartです!
いや~~~~~~~~ん、 ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク
お店は重厚で落ち着いた雰囲気の
テーブル席だけ。
席間もゆったり取られててステキです。
テーブルセッティングはメニューが
かわいく飾られてます。
さてこちらのランチですが、
5,000円と10,000円のがあります。(税別)
なんばの雪辱も込めていいのいっちゃうよ~!
◆10,000円のランチコース。
まずはかんぱーい♪
★スパークリングワイン 1,000円。
プロセッコです。
ん~~~~~(≧ω≦)
すっきりおいしい~~~!
ほどよい酸が心地いい♪
昼酒はたまりません!!
★秋のアンティパスト ピッコリ。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなり素敵なビジュアル!!
ブロガーとしては撮りにくいですが(^_^;)
パルマ産の店内手切りの生ハム、
蛸と浜名湖産の青のりのフリット、
イタリアン栗のスープです。
生ハムの中には奈良県産の柿と
フロマージュが入ってて、甘くてミルキーで
めちゃうま!!
生ハム自体質が高くてやられる~~ヾ(≧∇≦*)〃
フリットは蛸の旨味と青のりの風味が極上!
スープは栗のつぶつぶが入ってて、栗好きは
悶絶です!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
いきなりきたきたきたーーーーーーーーーーーーーー!!
★旬魚のカルパッチョ 赤紫蘇の穂のピクルス
フィノッキオのインサラティーナ。
軽く炙った太刀魚や黒むつをフェンネルと
合わせたサラダです。
太刀魚の淡白で上品な旨みや黒むつの旨味を
感じつつ、いろんな酸味がしゅっと引き締めてて
さっぱりおいしい~(●´ω`●)
これもいいな~!
泡がすすむ~♪
★パン。
まずは2種類です。
オリーブオイルがなにげにおいしくて
パンがすすんじゃう♪
あか~~~~~ん、小食なので、パン
食べ過ぎるとやばいのよ~。
★フォアグラとサン津軽林檎の春巻き。
目の前でぱかっと器を開けてくれます。
燻製の煙がふわっと逃げて、香りが鼻を
くすぐります。
さくらやシナモンのチップで燻製してるそうで、
その燻製香がついた春巻がおいしいのなんのって!
中にはフォアグラとリンゴが入ってて、
濃厚な風味と甘味が絶妙のコラボ!
ん~~~~~(≧ω≦)
やられた!
★白ワイン。
ふ~んわり軽くてやさしい花の香りがします。
飲みやすくてお料理の邪魔しない合わせやすい
ワインですね~。
これもおいし♪
★TRIS DI 真鱈白子。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
メニューで白子がくるなってわかってたけど、
こんなステキな感じでくるなんて!
左は白子の上にキャビア!
そして、その下には豚の塩漬け脂。
その塩漬け脂でくるんと白子とキャビアを
くるんでいただきます。
ふぉぁぁぁぁぁ!!Σ(゚Д゚|||)
旨味の大洪水!
いろんな旨味がいろんなベクトルで口の中で
暴れまわる!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
真ん中はポルチーニのフォンデュータに雲丹乗せ。
またまた豪華!
白子だけでもすごいのに、ポルチーニの濃厚な
旨味と雲丹の濃厚な旨みを白子のまろやかさが
包み込みます。
これもやば~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
右は奈良県産のまこも茸をスライスして
その上に白子。
それにからすみパウダーがふわりとかかってます。
からすみがアクセントになってまたまた違った味わい!
白子だけでこんなにいろいろ楽しませて
いただけるなんて!((ヾ(≧∇≦)ノ))
すごすぎる~~~~~~~~~~~~~~~!
まだまだお料理は続くのにもうやられちゃった(┐「ε:)_
そして、目の前に生きた渡り蟹が・・・。
オスの渡り蟹だそうで、これを使って次の
パスタがやってきます。
ひ~~~~、まだパタパタしてる粋のいいやつ!
やば~~~~~~~~~~~~い!
ごめんね~、おいしくいただくね~(ノД`)・゜・。
★泉州産渡り蟹♂とピオッピーノのトマトスパゲッティ。
さっきのカニちゃんがたっぷり入ってます。
ピオッピーノはイタリアでメジャーな春茸の
ことだそう。
日本名では「やなぎまつたけ」と言います。
まつたけと聞くとなんか過剰に反応するのは
あたしだけでしょうか?|д゚)
トマトソースが濃厚だけど、蟹の旨味がすごいので
蟹の旨味とちょうどいいバランスになってます。
バジルの葉がアクセントになってて、それが
味をしゅっと引き締めてます。
これもうまぁぁぁぁい!!
やられる~~~~~~~~~~~~(ノД`)・゜・。
★ホウレン草とリコッタチーズのラヴィオリ
みかん猪のラグーとイタリア産グレートリュフ。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
トリュフたっぷり~~~~~~~~~~~!!
香りがふわぁぁぁんとしてくらくらする(*´ω`)
リコッタチーズとホウレン草を練って作られた
ラヴィオリがもっちもちでおいしすぎ!!
みかん猪は全然クセがなくて旨味がどーんと
攻めてきます。
うわ~~~~~~、これもやばい!!
あかんやつや~~~~(ノД`)・゜・。
★パン。
うわ!
かわいい!
今度はお店のロゴが入った小さなパンです。
こういうちょっとしたのもなんかステキ♪
★天然秋鮭と自家製イクラのチンザノづけ
フレーゴラサルダとムカゴ芋。
北海道銀成の鮭を使用されてて身がふんわり
してて、これ単品でもやばい!!
それなのに風味のいいイクラがたっぷりかかってて
この中で親子丼状態になってるねw
フレーゴラサルダは粒パスタです。
それも旨味を吸っててたまんない!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!
★イルプリンチベのスペシャリタ
”サンタマリア デル フィオーレ”
焼きポレンタと一緒に。
宮崎県産霧峰牛のスネ肉とタン元を胡椒煮込み
してます。
と、言っても胡椒のがきつくなく、牛の旨味が
ぎゅーーーーーーーーーーっと濃縮されてるので
おいしすぎてやばい!!ヾ(≧∇≦*)〃
スネ肉はほろほろやわやわだし、タンはざっくりと
食感のコントラストも楽しすぎ!
白いソースはブルーチーズ。
ちょっとつけていただくと味変して独特の
クセがなんともうまい!(๑>◡<๑)
くぅぅぅ!
悶絶するわ!
掛かってる金箔は大聖堂の避雷針を
イメージしてるそう。
さて、もうお腹もいっぱいすぎですが、
デザートは別腹発動!
★真のティラミス。
シャインマスカットとキウイを合わせが
ふわふわのティラミスです。
食感が繊細すぎて儚すぎて・・・。
ココアパウダーが少なめにかけられてるので
繊細な甘味を十分に楽しめます。
はあぁぁぁ・・・ため息出るわ。
★珈琲。
ほどよいコクと旨味がおいし♪
ほっとします。
★新生姜のセミフレッドと無花果のシロップ煮。
うわ!!
生姜の風味がすごい!!
めちゃ生姜が前に出てます。
新生姜はミルク煮して香りを引き出してる
そうで、だからしっかり風味を楽しめるのね~。
無花果の甘さと相俟ってたまりません♡
★ミニャルディーズ。
粉糖のガレッティー(とうもろこし粉のクッキー)
コーヒーメレンゲ
カントゥーニ ビスコッティー
です。
イタリアの伝統菓子だそうで、食感を
楽しむんだとか。
珈琲やお酒につけていただくのもいいそうで、
甘味が変わって楽しいね~。
コーヒーメレンゲがめちゃめちゃ軽くて
おいしくて、これめちゃど真ん中!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
お料理だけでなくスイーツもいけてる!
★食後酒。
なんとコースには食後酒もついてきます。
小さなかわいいグラスに少しですがこれが
なんともニクイね(๑˃̵ᴗ˂̵)
何種類かから選べて、あたしははちみつの
ようなのをいただきました。
スイーツに合わせるのにもいいし、余韻を
楽しむのにも嬉しい~♪
甘すぎないのもいいわ~。
あ~、行けてよかった~~~~~。
やっと伺えたよ~~~~。
閉店された時はどうしたのかな~と
思ったけど、さらに素敵にステップアップして
北浜でオープンです。
お店の方のホスピタリティーも素晴らしかったし、
いろいろお気遣いいただいて心地良く幸せに
過ごせました。
今回はランチでしたが、今度はディナーでも
楽しみたいわ~。
ちなみにディナーは10,000円の、15,000円のと
20,000円のがあるそうですよ。
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
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