肥後橋から南へ少し・・・
センチュリービル2Fに6月13日オープンの
Let it Beef (レットイットビーフ)さん。
外観
友達から新店できてるよ~と誘われて、新店
大好物なので乗っかって伺ってみました。
でも、ここって牧草牛の専門店・・・。
牧草牛というと、脂身が少なくとてもヘルシー。
でも、以前、どこかで牧草牛をいただきましたが、
あんまりだったので、ちょっとしぶしぶ(´・ω・`)
期待せずに伺ったんです。

でも・・・

お店は焼肉店とは思えないカテゴリー違いの
ような雰囲気!
しゅっと落ち着いたカウンターと
カウンター
カフェのようなテーブル席。
テーブル席 (2)
そして、個室もあります。
個室
あれ~?
思ってた感じと違~う!
おしゃれでステキやんヾ(≧∇≦*)〃

あたしたちが予約してたのは
■Let it Beef名物のフィレ肉の
ラスパドゥーラチーズが入ったコース!
『ハード・デイズ・ナイト』
 6500円(税込)。

まずはかんぱーい♪
こちらは日本酒の見たことないのがめちゃめちゃ
多い!
なんでも、おもしろいのをいろいろ飲んで
欲しくて大阪ではここでしか飲めないのを
入れてるとか。
そしたら、それ行かないと!

★ぼくとオカン 1,180円。
ぼくとオカン
1合なのでみんなでシェアしました。
なんだか、名前に惹かれちゃった。
千葉の小さな酒蔵の女性杜氏さんが作られた
お酒だそうです。
結構辛口でキレがあります。
あ、これお肉と合うかも~。
穏やかでフルーティーな香りがして、すっとした
飲み口がお料理の邪魔しません。
ん~~~~~(≧ω≦)
おいし~~~!
器もかわいいですね~。

お箸にはかわいく店名が焼かれてます。
お箸
こんなん結構好き♪

★炙りハツのカルパッチョ 西京味噌と黒胡椒
炙りハツのカルパッチョ 西京味噌と黒胡椒
わぁ!
なんか、いきなりおしゃれなんきた!!
焼肉屋さんぽくないなぁ。
聞いてみると、シェフさんはイタリアン
ご出身だとか。
だから、こんなおしゃれな・・・。
ハツってダイレクトに旨味を感じる時が多いけど、
これは変化球で全然クセがなくて、いいとこだけ
前に出てて甘い西京味噌とめちゃ合う!
そして、黒胡椒がぴりりと引き締めます。
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
なんだこれーーーーーーーーーーーーーー!!
すご~~~~~~~~~~~~~い!
え?
なになに??
やばいかも♪

★ナムル
ナムル
★キムチ
キムチ
どちらも鶴橋の山田商店さんのこだわりの
キムチとナムルだそうです。
お店の方たちでいろいろ食べ比べて選んだとか。
うんうん、たしかに旨味がきゅっと入った
おいしいのん♪
これはクセになるね~。
ご飯ほしくなるね~。

★NZ産みつば牧草牛ハラミの藁焼き
みつば牧草牛ハラミの藁焼き
これの食べ方がおもしろかった!
お店の方がまず、網で丁寧にレアに焼いてくれます。
ハラミ網で
じわ~っと肉汁がでてきたら、器の中にある
藁を焼いて、その中に焼いたハラミを入れて
30秒おきます。
ハラミ藁焼き
味噌と唐辛子をちょこっとつけていただきます。
味噌と唐辛子
あれ??
牧草牛って固かったのにここのん固くない!
噛み応えはあるんですが、じわ~っとやわらかくて
旨味が濃厚!!
え?
嘘やん!
これ牧草牛とかいうて違うんちゃうん?( ✧Д✧) カッ!!
火入れにもこだわってて、丁寧に焼いてるので
このやわらかさ、旨味だそう。
藁焼きの香りが食欲をそそります。
う~~~~~~~~ま~~~~~~~~い❤
味噌と唐辛子をちょいっとつけると旨味が
重なってたまんない~~~~~~!

★名物みつば牧草牛フィレ肉 ラスパドゥーラチーズ
  削りたてのcheeseをたっぷりと

NZ産みつば牧草牛フィレ肉
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ステキなお肉がやってきました!
そして、大きなチーズも!Σ(゚Д゚|||)
ラスパドゥーラチーズ
丁寧に網でお肉を焼いていきます。
その間にラスパドゥーラチーズを薄く削ってくれます。
焼いたお肉の上にはそのチーズをトッピング。
NZ産みつば牧草牛フィレ肉 ラスパドゥーラチーズ
あ、チーズの酸味と旨味がお肉と合う合う♪
やわらか~~~~~~くておいしい~~(●´ω`●)
でも、あたし的にはお肉だけでも食べたいから
お肉だけでもいただきました。
ん~~~~~(≧ω≦)
やらか~~~~~~い!
じわりと旨味が出てきてこれだけでも
極上!!
肉星人としてはこれ・・・ワサビと塩でも
いいかも。

チーズはチーズでおいしいのでおつまみ的に
食べちゃう(*´ڡ`●)
ラスパドゥーラチーズ削った後
これは友達が飲んでた日本酒とよく合いました。
ワインにも合うね~。

★NZ産みつば牧草牛タン塩
NZ産みつば牧草牛タン塩
こちらの塩タンは普通でないですよ~。
普通はレモンをつけていただきますが、
どこもかしこもレモンをつけてることに
疑問を持ったシェフさんが燻製梅を
考えだして、燻製梅のペーストに
つけて食べることもできるんです。
レモンと梅干で
レモンもちゃんとおいしいんだけど、この
燻製梅がやる!!
クセになる!!
燻製の香りがおいしさ増し増しになるやん!
すご~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
こんな食べ方初めて!
おいし~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これはやられた!!(ノ≧ڡ≦)
これ大好きヾ(≧∇≦*)〃

★酒を売る犬酒を造る猫 1,180円。
酒を売る犬酒を造る猫
おいしくてお酒がすすみ過ぎるのでまた
珍しい日本酒を。
これラベルもかわいすぎる~(๑˃̵ᴗ˂̵)
とことん新潟産にこだわったお酒です。
やさしい味わいで旨味がじわぁぁぁ。
あ~・・・これも飲みやすくておいし~。

★熊本県阿蘇放牧和牛あか牛の盛り合わせ
熊本県阿蘇放牧和牛あか牛の盛り合わせ
甘い醤油や醤油とろろにつけていただくそうです。
甘い醤油と醤油とろろ
・かめのこは肉汁がじわ~り♪
かめのこ
赤身でも旨味がしっかりめで大好きな部位です。
甘いお醤油とさっきのワサビでいただくと
めちゃめちゃおいしい~~ヾ(≧∇≦*)〃
や~~~~~ん、赤身とは言え満足感の
ある旨味に悶絶する~~~~~~❤
・ハラミはぐっと噛みごたえがありますが、
固すぎずダイレクトな旨みがたまりません!
ハラミ
濃厚な旨みにきゅんきゅんくるわ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
・みすじはトロロダレにつけていただきます。
みすじ
あ!これ新しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
とろろの旨味とみすじの旨味が相まって
味わい深い~~~~♡→ܫ←♡♫♫♫♫
あかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん!!
やられるーーーーーーーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
・カルビもわさびと醤油で。
カルビ?
あ~・・・これは脂の旨味が甘くてたまらない!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
やっぱあたしは赤身も好きだけど脂身もほしい!
でもどれもおいしかった~~ヾ(≧∇≦*)〃

★阿蘇放牧和牛あか牛ホルモン2種西京味噌漬け
阿蘇放牧和牛あか牛ホルモン
これも新しいですね~。
さっきの西京味噌でお味がわかってるから
期待しながらいただいちゃう!
ぷるぷるのホルモンに西京味噌の甘味が
絡まって激旨!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
やばいやばいやばい!!
これもやられるっ!!!

★フルーツトマトの冷製カッペリーニ
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
え?〆は冷麺でなくカッペリーニ!?
さすがイタリアン出身のシェフさん!!
これがまためっちゃおいしいの!!
トマトがそれだけでめっちゃ甘い!!
これからの季節にさっぱりとして、お肉の後にも
ぺろっといけちゃうやばい子!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆

★自家製クレームブリュレ
自家製クレームブリュレ
これも普通でないーーーーーーーーーー!
よく居酒屋とか焼肉屋さんにあるブリュレと
思ったら大間違い!!
ちゃんと卵の味がする、繊細で質の高いデセール!
これもおいしすぎるっ!٩(๑>∀<๑)۶
幸せ~~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

いや~~~~、ごめんなさい!!
牧草牛なめてた!!
冷えたら固くなるそうで、絶妙の火入れで
あったかいうちに食べたらめちゃめちゃ
おいしかった!
しかもビタミンたっぷりで脂肪も少なく、
ヘルシーでいいことずくめ♪
普通の焼肉屋さんと思ってごめんなさい!
めちゃめちゃよかった!!
他にも珍しい日本酒があるし、めちゃめちゃ
おいしかったし、女子会やデートにもいいし、
また絶対行きますよ~ヾ(≧∇≦*)〃
お料理はアラカルトもあるのでちょい飲みも
OKだそうです♪

そうそう!
入口すぐにある壁に描いてある牛・・・。
横から顔を出したら観光地の看板みたいに
できますよ~w
店内
やりたかったけど、他のお客さんが
いたのでできんかったわ(^_^;)

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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