福島駅からすぐのおいしいお店が集まってる
路地の中にこそっとある
鮨 千陽さん。
こちらも予約困難店でお寿司をリーズナブルに
いただけるお店として有名なお店。
ふとネット予約のサイトを見てるとここの
予約ができる状態・・・。
え?
取れるの??
思わずぽち。
取れました~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お店はコロナ禍のため、席数をさらに
減らして営業されてました。
ランチタイムは1Fのカウンターのみ。
ディナーは2Fも使用されてるそう。
ランチは3,300円のコースのみ。
早めに予約してれば最初に小皿が出るんですが
あたしは当日予約だったのでそれはなし😢
今はお酒がだめだから仕方なく
【炭酸水】をお願いしました。
【剣先イカ】
細かくカットされてて塩とゆずが振られてます。
この加減が絶妙!
ゆずの爽やかな香りが後を引きます。
うまっ!!!
さすがですヾ(≧∇≦*)〃
【真鯛の昆布締め】
昆布締めなので昆布の旨味がじわりと
楽しめて身がきゅっとしまってる!
淡白で繊細な真鯛がおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
【本鮪漬け】
本鮪だけに旨味が濃いですね~!
漬けと言っても上品に漬けてあるので
旨味がしっかり楽しめます。
これもおいし~~~!!
【鯵のスモーク】
まず押し寄せてくる香りの津波!🌊🌊🌊
それにうっとりしてると鯵の洗練された
旨味が押し寄せてくる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
これ激激旨やん!!
【金目鯛】
うんうん、これも上品で素敵~。
ほろりと崩れる優しいシャリと相まって
楽しすぎる!
【ホタテ】
わぁ、生でないんですね~!
味がこなれててこれもうまぁぁい!
【海老】
王道のお寿司きましたね~。
ぶりんっとした海老の質がいい~。
【煮穴子】
これ大丈夫?ぐらいのやわらかさ。
口に入れる前にホロホロになるよ~~💦
甘く煮た穴子が絶妙でやられる~~~(●´ω`●)
【鉄火】
やっぱマグロはほっとする。
一口でいただくとわさびの大人な風味が
つんっと旨味を引き締めて最高!
【玉】
甘くて優しい玉です。
ほっとするね。
【お味噌汁】
アオサのお味噌汁です。
これ大好きなんですよね~。
じわぁぁぁぁっと心と体がほぐれてくるよ~。
ここまでがランチですが、気になる食材が
あったのでそれを追加で。
【のどぐろ】550円
脂が乗ってておいし~~~~!!
これ、あたしの今日一!
追加してよかった~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これで4,200円。
お安いですね~~~~!
このコロナ禍ということもあり、たまたま
1人だけ席が残ってたということもあり
なんとか滑り込みで入れましたが、通常は
今でも予約困難みたいです。
昔よりは取りやすいみたいなので気になる方は
テーブルチェックなどで確認してみてくださいね~。
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
鮨 千陽
📍大阪市福島区福島5-12-14
コーポ福島 1F
📞06-6450-8685
【ランチ】
11:00~ / 12:30~
※1階のみで営業
【ディナー】
■1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~
■2階:17:00~ / 19:30~
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
路地の中にこそっとある
鮨 千陽さん。
こちらも予約困難店でお寿司をリーズナブルに
いただけるお店として有名なお店。
ふとネット予約のサイトを見てるとここの
予約ができる状態・・・。
え?
取れるの??
思わずぽち。
取れました~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お店はコロナ禍のため、席数をさらに
減らして営業されてました。
ランチタイムは1Fのカウンターのみ。
ディナーは2Fも使用されてるそう。
ランチは3,300円のコースのみ。
早めに予約してれば最初に小皿が出るんですが
あたしは当日予約だったのでそれはなし😢
今はお酒がだめだから仕方なく
【炭酸水】をお願いしました。
【剣先イカ】
細かくカットされてて塩とゆずが振られてます。
この加減が絶妙!
ゆずの爽やかな香りが後を引きます。
うまっ!!!
さすがですヾ(≧∇≦*)〃
【真鯛の昆布締め】
昆布締めなので昆布の旨味がじわりと
楽しめて身がきゅっとしまってる!
淡白で繊細な真鯛がおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
【本鮪漬け】
本鮪だけに旨味が濃いですね~!
漬けと言っても上品に漬けてあるので
旨味がしっかり楽しめます。
これもおいし~~~!!
【鯵のスモーク】
まず押し寄せてくる香りの津波!🌊🌊🌊
それにうっとりしてると鯵の洗練された
旨味が押し寄せてくる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
これ激激旨やん!!
【金目鯛】
うんうん、これも上品で素敵~。
ほろりと崩れる優しいシャリと相まって
楽しすぎる!
【ホタテ】
わぁ、生でないんですね~!
味がこなれててこれもうまぁぁい!
【海老】
王道のお寿司きましたね~。
ぶりんっとした海老の質がいい~。
【煮穴子】
これ大丈夫?ぐらいのやわらかさ。
口に入れる前にホロホロになるよ~~💦
甘く煮た穴子が絶妙でやられる~~~(●´ω`●)
【鉄火】
やっぱマグロはほっとする。
一口でいただくとわさびの大人な風味が
つんっと旨味を引き締めて最高!
【玉】
甘くて優しい玉です。
ほっとするね。
【お味噌汁】
アオサのお味噌汁です。
これ大好きなんですよね~。
じわぁぁぁぁっと心と体がほぐれてくるよ~。
ここまでがランチですが、気になる食材が
あったのでそれを追加で。
【のどぐろ】550円
脂が乗ってておいし~~~~!!
これ、あたしの今日一!
追加してよかった~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これで4,200円。
お安いですね~~~~!
このコロナ禍ということもあり、たまたま
1人だけ席が残ってたということもあり
なんとか滑り込みで入れましたが、通常は
今でも予約困難みたいです。
昔よりは取りやすいみたいなので気になる方は
テーブルチェックなどで確認してみてくださいね~。
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
鮨 千陽
📍大阪市福島区福島5-12-14
コーポ福島 1F
📞06-6450-8685
【ランチ】
11:00~ / 12:30~
※1階のみで営業
【ディナー】
■1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~
■2階:17:00~ / 19:30~
🎌不定休
🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント