福島駅からすぐのおいしいお店が集まってる
路地の中にこそっとある
鮨 千陽さん。
IMG_1949
こちらも予約困難店でお寿司をリーズナブルに
いただけるお店として有名なお店。

ふとネット予約のサイトを見てるとここの
予約ができる状態・・・。
え?
取れるの??
思わずぽち。
取れました~~~ヾ(≧∇≦*)〃

お店はコロナ禍のため、席数をさらに
減らして営業されてました。

ランチタイムは1Fのカウンターのみ。
IMG_1476
ディナーは2Fも使用されてるそう。

ランチは3,300円のコースのみ。
早めに予約してれば最初に小皿が出るんですが
あたしは当日予約だったのでそれはなし😢

今はお酒がだめだから仕方なく
【炭酸水】をお願いしました。
IMG_1478

【剣先イカ】
IMG_1480
細かくカットされてて塩とゆずが振られてます。
この加減が絶妙!
ゆずの爽やかな香りが後を引きます。
うまっ!!!
さすがですヾ(≧∇≦*)〃

【真鯛の昆布締め】
IMG_1481
昆布締めなので昆布の旨味がじわりと
楽しめて身がきゅっとしまってる!
淡白で繊細な真鯛がおいし~ヾ(≧∇≦*)〃

【本鮪漬け】
IMG_1483
本鮪だけに旨味が濃いですね~!
漬けと言っても上品に漬けてあるので
旨味がしっかり楽しめます。
これもおいし~~~!!

【鯵のスモーク】
IMG_1487
まず押し寄せてくる香りの津波!🌊🌊🌊
それにうっとりしてると鯵の洗練された
旨味が押し寄せてくる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
これ激激旨やん!!

【金目鯛】
IMG_1490
うんうん、これも上品で素敵~。
ほろりと崩れる優しいシャリと相まって
楽しすぎる!

【ホタテ】
IMG_1492
わぁ、生でないんですね~!
味がこなれててこれもうまぁぁい!

【海老】
IMG_1494
王道のお寿司きましたね~。
ぶりんっとした海老の質がいい~。

【煮穴子】
IMG_1497
これ大丈夫?ぐらいのやわらかさ。
口に入れる前にホロホロになるよ~~💦
甘く煮た穴子が絶妙でやられる~~~(●´ω`●)

【鉄火】
IMG_1501
やっぱマグロはほっとする。
一口でいただくとわさびの大人な風味が
つんっと旨味を引き締めて最高!

【玉】
IMG_1506
甘くて優しい玉です。
ほっとするね。

【お味噌汁】
IMG_1508
アオサのお味噌汁です。
これ大好きなんですよね~。
じわぁぁぁぁっと心と体がほぐれてくるよ~。

ここまでがランチですが、気になる食材が
あったのでそれを追加で。

【のどぐろ】550円
IMG_1504
脂が乗ってておいし~~~~!!
これ、あたしの今日一!
追加してよかった~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

これで4,200円。
お安いですね~~~~!

このコロナ禍ということもあり、たまたま
1人だけ席が残ってたということもあり
なんとか滑り込みで入れましたが、通常は
今でも予約困難みたいです。
昔よりは取りやすいみたいなので気になる方は
テーブルチェックなどで確認してみてくださいね~。


🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

鮨 千陽
📍大阪市福島区福島5-12-14
  コーポ福島 1F
📞06-6450-8685
【ランチ】
11:00~ / 12:30~
※1階のみで営業
【ディナー】
■1階:17:00~ / 19:00~ / 21:00~
■2階:17:00~ / 19:30~
🎌不定休

🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きたい!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル