【元町】お料理は天才 ~bb9(ベベック)
元町から西へ3分くらいにこっそりたたずむ
bb9(ベベック)さん。
こちらはミシュラン一つ星の名店✨
bb9さんになる前の前身であるNudaさんには
伺ったことがあってすごくよかった😍🙌
bb9さんになってから全然いけてなかったので
食通さんたちと行ってきま ...
続きを読む
続きを読む
元町から西へ3分くらいにこっそりたたずむ
bb9(ベベック)さん。

こちらはミシュラン一つ星の名店✨
bb9さんになる前の前身であるNudaさんには
伺ったことがあってすごくよかった😍🙌
bb9さんになってから全然いけてなかったので
食通さんたちと行ってきました👯♀️🏃🛸
お店はこじんまりと12席テーブルのみ。
落ち着いた感じで素敵です。

薪を使った熾火焼のスペイン料理で
月に2tもの薪を使用されてるそう。
これは楽しみですね~ヾ(≧∇≦*)〃
お料理はおまかせのコースのみで
13,000~20,000円くらいになります。
それとまずは泡でかんぱーい🎶
★グラスシャンパーニュ。

ん~~~~~(≧ω≦)
繊細な泡ではつらつとしてておいし~。
★自家製パン、バター トリュフ。

まず最初はバターとサマートリュフが乗ったパン。
しかもこれに合わせた自家製パンです。
素晴らしい香りとそれを包み込んで
溶けていくバターに悶絶ヾ(≧∇≦*)〃
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
さすが✨
この禁断のカロリーまみれがおいし
すぎますヾ(≧∇≦*)〃
★静岡産 鯵。

この火入れが絶妙🔥

香りといい香味といい、鯵の旨味といい
きわきわまで引き出されてて、みんなが
はっとなる逸品!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
今まで食べた鯵はなんだったの?と言いたく
なるほど素晴らしい天才的な鯵やんヾ(≧∇≦*)〃
すご~~~~~い!!
★自家製フォカッチャ。

ふんわりおいし~~~!
小さいサイズなのでどんどんいきすぎちゃって
やば~い。
★賀茂茄子 天草うに。

茄子がとろっとろになってて、香ばしい香りも
極上!
濃厚なうに乗ってるんのにそれに負けない
おいしさ!
このコンビにやられる~。
そして岩みたいのがやってきましたよ~。

や~~~ん!
わくわくヾ(≧∇≦*)〃
★キャビア。

ぱかっと開けるとキャビアが!!
しかもあったかいんです😲

薪でキャビアを温めたそうですが、
ちゃんとレア感も感じられてほんのり温かい
キャビアがまた普通のと違った味わい!
これもおいしいね~(●´ω`●)
★河内鴨ロースの生チョリソー黒インゲン豆のソース キャベツの酢漬け.

めちゃめちゃぶっといころっとした
チョリソーですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
河内鴨なのでより旨味がしっかり!
半分残しておいてくださいね~と
言われた時には、もうほぼ食べてました。
もっと早く言って(ノД`)・゜・。
あたしががつがついきすぎたのか!?
友達は半分を パンで挟んで、ドックサンドに。
悶絶してます。
くそ~~~~!
あたしもそれやりたかった~(ノД`)・゜・。
★フランスモンサンミッシェル ムール貝。

加水せず、貝の水分だけで作ってるそう。
なのでうま味がぎゅっと詰まってて
ムール貝が100で楽しめる~😻
★和歌山県 串本 オオモンハタ。

旨味がきゅっと濃縮されててしっとりしつつ
ふっくら。
全然臭みがない!
あたしは肉派なので魚は結構軽視しちゃうんですけど
ソースがピルピルソースマヨネーズなので
旨味を重ねて深みがでてたまら~ん。
★熊本赤牛 熟成 フィレ。

なんてきれいな赤牛!
大きなポルチーニと黒トリュフ香りが立つ2種類の食材、合わさってケンカするのかと思ったら、全然そんな事ないの! お塩だけで仕上げたお肉は、旨み凝縮そして柔らかくてうんま!表面はしっかり焼いて、中はレア最高の焼き加減です!
熊本産の赤牛🐃
もうこれ言うことなしでしょう😍🙌
薪焼き・熾火の魔術師🔥✨👨🏻🍳
どうやってこんなにおいしく火入れするのか
センスと感覚が唯一無二👏🍽🎉
★ミントティー。

ここですっきりとお口直し的にミントティーです。
フレッシュなので香りも風味もいいわ~
★パイナップルのジェラート。

高知県のパイナップルに加糖・加水せず
作ってるのでパイナップルの風味が
ダイレクトに楽しめます。
ん~~~~、すっきりおいし~(^▽^)
★燻製アイスクリーム。

ほわぁ!!Σ(゚Д゚|||)
これすごい!!
燻製されてるのでアイスが口の中で溶けると
その香りがぶわっぁと広がります。
それが素敵すぎるおいしさ!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
炭の香りや旨味が楽しめてくせになる!
どれもこれもおいしくてお料理はとても
素晴らしかった~!
さすがミシュラン!
ただ・・・
サービスがすごく残念だったかな。
常連さん?らしき方へとあたしたちへの
説明の違いがすごすぎる。。。
というか、説明がほぼ雑・・・。
常連さんを大事にするのは理解できるけど
それ以前にどうなの?って感じでした。
う~~~ん・・・
もったいない・・・。
おいしいだけにすごく残念でした😓
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓


bb9(ベベック)さん。

こちらはミシュラン一つ星の名店✨
bb9さんになる前の前身であるNudaさんには
伺ったことがあってすごくよかった😍🙌
bb9さんになってから全然いけてなかったので
食通さんたちと行ってきました👯♀️🏃🛸
お店はこじんまりと12席テーブルのみ。
落ち着いた感じで素敵です。

薪を使った熾火焼のスペイン料理で
月に2tもの薪を使用されてるそう。
これは楽しみですね~ヾ(≧∇≦*)〃
お料理はおまかせのコースのみで
13,000~20,000円くらいになります。
それとまずは泡でかんぱーい🎶
★グラスシャンパーニュ。

ん~~~~~(≧ω≦)
繊細な泡ではつらつとしてておいし~。
★自家製パン、バター トリュフ。

まず最初はバターとサマートリュフが乗ったパン。
しかもこれに合わせた自家製パンです。
素晴らしい香りとそれを包み込んで
溶けていくバターに悶絶ヾ(≧∇≦*)〃
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
さすが✨
この禁断のカロリーまみれがおいし
すぎますヾ(≧∇≦*)〃
★静岡産 鯵。

この火入れが絶妙🔥

香りといい香味といい、鯵の旨味といい
きわきわまで引き出されてて、みんなが
はっとなる逸品!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
今まで食べた鯵はなんだったの?と言いたく
なるほど素晴らしい天才的な鯵やんヾ(≧∇≦*)〃
すご~~~~~い!!
★自家製フォカッチャ。

ふんわりおいし~~~!
小さいサイズなのでどんどんいきすぎちゃって
やば~い。
★賀茂茄子 天草うに。

茄子がとろっとろになってて、香ばしい香りも
極上!
濃厚なうに乗ってるんのにそれに負けない
おいしさ!
このコンビにやられる~。
そして岩みたいのがやってきましたよ~。

や~~~ん!
わくわくヾ(≧∇≦*)〃
★キャビア。

ぱかっと開けるとキャビアが!!
しかもあったかいんです😲

薪でキャビアを温めたそうですが、
ちゃんとレア感も感じられてほんのり温かい
キャビアがまた普通のと違った味わい!
これもおいしいね~(●´ω`●)
★河内鴨ロースの生チョリソー黒インゲン豆のソース キャベツの酢漬け.

めちゃめちゃぶっといころっとした
チョリソーですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
河内鴨なのでより旨味がしっかり!
半分残しておいてくださいね~と
言われた時には、もうほぼ食べてました。
もっと早く言って(ノД`)・゜・。
あたしががつがついきすぎたのか!?
友達は半分を パンで挟んで、ドックサンドに。
悶絶してます。
くそ~~~~!
あたしもそれやりたかった~(ノД`)・゜・。
★フランスモンサンミッシェル ムール貝。

加水せず、貝の水分だけで作ってるそう。
なのでうま味がぎゅっと詰まってて
ムール貝が100で楽しめる~😻
★和歌山県 串本 オオモンハタ。

旨味がきゅっと濃縮されててしっとりしつつ
ふっくら。
全然臭みがない!
あたしは肉派なので魚は結構軽視しちゃうんですけど
ソースがピルピルソースマヨネーズなので
旨味を重ねて深みがでてたまら~ん。
★熊本赤牛 熟成 フィレ。

なんてきれいな赤牛!
大きなポルチーニと黒トリュフ香りが立つ2種類の食材、合わさってケンカするのかと思ったら、全然そんな事ないの! お塩だけで仕上げたお肉は、旨み凝縮そして柔らかくてうんま!表面はしっかり焼いて、中はレア最高の焼き加減です!
熊本産の赤牛🐃
もうこれ言うことなしでしょう😍🙌
薪焼き・熾火の魔術師🔥✨👨🏻🍳
どうやってこんなにおいしく火入れするのか
センスと感覚が唯一無二👏🍽🎉
★ミントティー。

ここですっきりとお口直し的にミントティーです。
フレッシュなので香りも風味もいいわ~
★パイナップルのジェラート。

高知県のパイナップルに加糖・加水せず
作ってるのでパイナップルの風味が
ダイレクトに楽しめます。
ん~~~~、すっきりおいし~(^▽^)
★燻製アイスクリーム。

ほわぁ!!Σ(゚Д゚|||)
これすごい!!
燻製されてるのでアイスが口の中で溶けると
その香りがぶわっぁと広がります。
それが素敵すぎるおいしさ!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
炭の香りや旨味が楽しめてくせになる!
どれもこれもおいしくてお料理はとても
素晴らしかった~!
さすがミシュラン!
ただ・・・
サービスがすごく残念だったかな。
常連さん?らしき方へとあたしたちへの
説明の違いがすごすぎる。。。
というか、説明がほぼ雑・・・。
常連さんを大事にするのは理解できるけど
それ以前にどうなの?って感じでした。
う~~~ん・・・
もったいない・・・。
おいしいだけにすごく残念でした😓
インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/
おいしかった!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓

