自己中心食日記

食べログレビュー6000件以上、フォロワー数関西1位13900人以上の食いしん坊がエンゲル係数70超えで毎日毎日食べまくります! 決してグルメではありません。 フレンチ・イタリアン・カフェが好きですが、おいしいならどんなジャンルでもがんがん行っちゃってますよ~( ̄ー ̄) ※新店情報いただければ行ける範囲で伺います!  お仕事・取材・メディア・レセプション等の依頼はメッセージまでお願いします

カテゴリ: イタリアン

河原町から南へすぐ、高島屋隣接に 12月9日オープンの GOOD NATURE STATION。 オープンしてすぐくらいにこちらをうろうろ してて、2Fにステキなお店が集まりまくってる ことに大興奮!! 2Fは特別な時間と食体験を提供する 「プレミアム・ガストロノミーフロア」に なってる ... 続きを読む
続きを読む
河原町から南へすぐ、高島屋隣接に
12月9日オープンの
GOOD NATURE STATION
オープンしてすぐくらいにこちらをうろうろ
してて、2Fにステキなお店が集まりまくってる
ことに大興奮!!
2Fは特別な時間と食体験を提供する
「プレミアム・ガストロノミーフロア」に
なってるそうで、どのお店もテンション上がる!!
落ち着いたら行こうと思って正月終わりを狙って
行ってみることにしました。

タカヤマ (TAKAYAMA) さんです。
IMG_1657
こちらはイタリアの一つ星、クレシオスさんの
スーシェフをされてた高山シェフのお店!
それは絶対行ってみたいや~ん(๑>◡<๑)

「心地よさ+トキメキ=幸せ」をテーマにした
“TAKAYAMAらしさ” を
というコンセプトで楽しませてくれます。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
行く前からテンション上がるわ!

お店は白と黒のモノクロの世界。
IMG_1656
厨房をぐるっと囲ったオープンキッチンです。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵!!

カトラリーは引き出しの中にあります。
IMG_1647
言われる前に見つけてこそっと開けちゃった
あたしは見てないふりしてこそっと
閉めときました(ノ≧ڡ≦)

コースはおまかせの1種類。
20,000円(税抜)です。

そして、別に水は有料にあり、最初に
ガスありかミネラルウォーターか選びます。
あたしはガスありで。
800円。

まずは、ソムリエさんから
シャンパーニュのプレゼント。
IMG_1655
これ嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
上品ですっきりしたシャンパーニュ~♪
おいしくてすぐ飲んじゃうよ~(●´ω`●)

そして、うやうやしく、香炉のような
器がやってきます。
IMG_1654
ドライアイスで冷やされてて煙がふわっと
漂いでてるのも幻想的~。
蓋を取ると、中からは不思議な食べ物が!

★ゆずとジンジャーのジュース
 ホワイトチョコレート

IMG_1653
え?
ホワイトチョコレート???
しかも、何??
チョコレートにQRコードが!!
これを読み込むと、なんと、本日の
メニューのページに飛べるんです!
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
斬新!!
素敵!!
こんなん大好物やわ~~~~~!!
楽しいし、メニューが出てくるから
わかりやすい!
助かる!
嬉しい~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
読み込んでから一口でぱくっと行くと、
口の中でゆずとジンジャーのジュースが
溢れ出てきます。
ん~~~~~(≧ω≦)
酸味すごい!
でも、ホワイトチョコレートとに包まれてるので
ホワイトチョコの甘味がすぐ追ってきます。
スイーツからスタートなんておもしろ
すぎるわ~。

またまたうやうやしく白い箱がやってきます。

★イカ墨液を染み込ませたポテトチップス
 九条ネギのサワークリーム
 ジャパンキャビア(宮崎産)  アリッサム

IMG_1652
ぱかっと箱を開けるとキャビア~~~!
そして、かわいらしくアリッサムが咲いてます。
IMG_1651
これも一口で♪
キャビアの濃厚な旨みと塩気が九条ネギの
風味あふれるサワークリームと相俟って
お酒がすすむ~~~❤

★サフラン大福 フォアグラのムース
 コンブチャシロップ ディル

IMG_1650
いや~~~~ん、これも楽しい~ヾ(≧∇≦*)〃
もっちもちの一口餅の中にフォアグラのムース!!
そして、不思議な旨みがくるわ~って思ったら
昆布茶シロップって!!
なんておもしろい食べさせ方してくれるの~ヾ(≧∇≦*)〃

★キノコのロールケーキ 発酵椎茸のパウダー
IMG_1649
目の前に来る前から香りがふわぁぁぁん。
椎茸のいい香り~(●´ω`●)
下にはふわふわしっとりのロールケーキ。
IMG_1648
ほ~んのり甘いけどスイーツでない
きわきわのお料理。
これがなんとも優しいね~。

そして、前菜のオンパレード!!
IMG_1646
なにこれ!?
やば~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

★ワカサギのフリット
 梅干しのピュレ アマランス

IMG_1640
軽くてサックサク!
ワカサギの大人な苦味がたまらない!!
梅干しの酸味がアクセント。

★ヨコワマグロのお刺身 オータムポエム
 レモンバーベナのオイル

IMG_1644
普通にお刺身ってだけでもおいしいのにいろんな
香味やクセが旨味に奥行きを出します。
このハーモニーがステキすぎる💛

★金目鯛の炙り バーニャカウダソース
 玉ねぎのチュイル

IMG_1642
わぁ!
これは濃厚!
淡白な金目の旨味がバーニャカウダで
コクが出まくってる~ヾ(≧∇≦*)〃
玉ねぎの甘味が加わってたらまんやつ!

★サブレ
 北海道産ウニと南瓜のピュレ
 ジンジャークリームソース

IMG_1641
いや~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんなの!?
めちゃめちゃ楽しいやん!!
ウニが乗ってるから楽しいだけではないよ!
南瓜のピュレがゴリラの形!
めっちゃゴリラ乗ってるやん!!ヾ(≧∇≦*)〃
なんなんこれ~~~~O(≧▽≦)O
南瓜が入るともさっとするかな~と思ったけど、
ウニの旨味がしっかりしてるので負けてない!
サブレの香ばしい風味と南瓜の甘味が
加わってうおぉぉぉいしぃぃぃぃ~❤

★高山餅
 タコとセロリのトマトソース

IMG_1645
わぁ!
これも楽しい!
小袋に入ってて、それを破るふわっと
香ばしい。
IMG_1639
餅というよりパイ生地みたいな感じで
中からフルーティーでおいしい具が
口の中で踊りだすよ~(๑˃̵ᴗ˂̵)
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★甘海老 春菊のジュレ
IMG_1638
これも美しいですね~。
春菊の苦味がしゅっと味を引き締めてます。
やわらかな甘海老の甘味と重なると極上!

おいしすぎてすっかりお酒がなくなっちゃい
ました。
よかったらペアリングいかがですか~と
言われたんですが、弱いからペアリングまでは・・・
と断りました。
そしたら、少な目で・・・と提案されたので
かな~~~り少な目で合わせていただくことに
しました。

★松の司
IMG_1637
え?
ここで日本酒持ってくるの??
あたし的にはジャンルにこだわらず
いろんなのを合わすのが好きなので、
このパターンも大好きヾ(≧∇≦*)〃
しかも松の司の黒ラベル!!
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
軽くてフルーティーで洋梨のような香りが
たまらない!!
お料理とのマリアージュが最高やん!

★スモークホタテ 自家製スペック
 バジルのつぼみ ケールのオイル

IMG_1636
これも美しいですね~。
自家製スペックとは生ハムのことで
ほんのりあったかくて口に入れると
とろりととろけるぅうぅぅ(*´Д`)
IMG_1635
やわらか~なホタテと一緒になって、
艶めかしくてろりと旨味を奏でます。
うわぁぁぁぁ、これもおいしいなぁぁ。
バジルの香りも素敵~(●´ω`●)

★鱈白子の天ぷら 湯葉
豆腐のエスプーマ 九条ネギのオイル

IMG_1634
わぁ~、今度は球体の器。
ぱかっと開けると白い泡。
豆腐のエスプーマで中には白子の天ぷらが
隠れてます。
IMG_1633
口の中で白子独特のミルキーな旨みが
とろり~~~ん!
いや~~~~ん、これもやばぁぁぁいヾ(≧∇≦*)〃
さっくりとろとろ素敵過ぎる~!

★Longariva Gramine
FullSizeRender
華やか~な香りでコクがありますね~。
すっきりしててお料理といただくとさらに
おいし~~(๑˃̵ᴗ˂̵)

★紅蕪のポタージュ 2種類のボッタルガ
IMG_1632
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもきれい!!
スープに花が咲いたみたい!
なめらかで蕪の旨味がしっかりでてて
じわぁぁぁっと栄養が入ってくる感じ~。
なんだか、体が清浄されてる感じ~。
カロリー0かなぁ~ヾ(≧∇≦*)〃
(しつこいですが、0ではありません)

★菊芋のプリン コリアンダーのオイル
IMG_1631
こちらも普通のプリンみたいなところに
ぽとっぽとっとコリアンダーのオイルを
落としてくれます。
菊芋がほのかに甘くてやさしい旨味。
そこにコリアンダーの香りや風味が
加わるとまた違ったアプローチの旨味が
たまらない!
わぁ!
これ合う合う!(。✪‿✪。)♡

★自家製パン
IMG_1630
発酵バターとヨーグルトのクリームが
添えられてます。
このパンめっちゃおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
酸味があるけどお料理とめっちゃあって、
もっちり。
香りがすご~~~い!
うわ~~~、いっぱい食べたいけど、
これ食べきるとお料理食べられない・・・。
もって帰りたい・・・(ノД`)・゜・。
販売してほしい・・・(ノД`)・゜・。

★天然鯛 オータムポエム
 九条ネギのオイル

IMG_1629
ふんわり鯛の身の上に花畑のよう。
合わせていただくとこれまた複雑!

★Angiolino Maule
IMG_1628
結構回ってきてたのですご~~く
少なめでお願いしました。
独特の香りや味わいがありますね~。
思ったより辛口で果実味があっておいしい~(●´ω`●)

★ひね鶏のつくね 鶏皮と黒キャベツのパウダー。
IMG_1627
ぎゃーーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
足出てる~!
とか、言いながらこういうビジュアル
あたしは大丈夫なタイプなので、
ひっくり返して撮ってみる(*´з`)
IMG_0816
こんなつくね初めて!
いろんな旨味と食感が楽しめてこれもやばい!
なんておもしろい!
.
★ドライエイジングビーフ 本日の熟成肉
 ビーツのピュレ フォンドブルーノ

IMG_1625
ほわぁぁぁぁ・・・
なんてきれい!
このお肉の色っぽいこと(*´Д`)
熟成肉なので旨味が深くなってて、それでいて
やわらかい!
これもジワリと味覚を刺激してたまりません!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★自家製ラビオリ 卵黄ソース
 パルミジャーノレッジャーノチーズ
 ペコリーノロマーノチーズ 黒胡椒
 マリーゴールド

IMG_1624
うわ!
なに?このかわいい子は!?
スプーンの上に花が咲いてるみたいやんヾ(≧∇≦*)〃
いちいち素敵なんですけど~~~~!!
一口でぱくりと食べるともっちりラビオリの
中からソースがでてきてこれもたまらん。

★Sogno di Bacco
IMG_1623
オレンジワインかと思ったら白ワインだそうです。
香りはやさしいけど結構しっかりめのワイン。
あたしはちょっと苦手系。
ところがお料理と合わすとあら不思議!
おいしくなっちゃうからすごい!
さすがのマリアージュ!

★蒸しご飯 醤油麹 牡蠣
台湾のお醤油 イチボ肉

IMG_1622
お寿司っぽい感じですが全然違う。
むっちりしたご飯に牡蠣や肉の味が
絡み合ってなんとも複雑。
繊細だから余計に旨味がひとつぶひとつぶ
わかるような感じ。

★自家製タリオリーニ ひね鶏と野菜のブロード
IMG_1621
目の前でスープを掛け入れてくれます。
IMG_1620
この一口サイズが嬉しいですね~。
上品で澄んだスープ。
IMG_1619
タリオリーニにすっきりしたスープの
旨味が絡んで絶妙!
じわぁぁぁっと滋味あふれる味わいが
たまりません!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

★フルーツの盛り合わせ
IMG_1618
いろんなフルーツが少しずつ♪
贅沢ですね~。
どれも甘味が最大限に引き出されてて
すっきりおいし~。

★甘酒のアイスクリーム にっこり梨
IMG_1617
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
また、なんてかわいいの!?
またまた花が咲いてるよ~ヾ(≧∇≦*)〃
IMG_1616
梨が花にカットされててアイスをデコレーション。
IMG_1615
中にある甘酒のアイスがまろやかで香りが
やさしくてこれまた激旨!!
思わず笑顔になっちゃう!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★エスプレッソ
IMG_1614
酸味がしっかりめで珈琲がフルーツだったと
認識できる味わい!
これもおもしろいですね~。
こんな酸味しっかり目のエスプレッソなかなか
ないよ~!
でも、嫌な酸味でなくおいしい酸味!
すっきりリセット。
は~~~~、おいし~~~~(●´ω`●)

そしてこれで終わりでないんです。
お土産にチョコレートとベッコウあめ!
IMG_1613
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉しすぎる!!
うちに帰って食べてみましたが、
チョコレートはそれぞれに風味が違ってて
どれもおいしい!
普通のよりかなりミルキーな感じでクセになる!
これめちゃうま~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これも販売してほしい~~~~!!
ベッコウあめもおいしくてたまらない!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
最後の最後まですごいよ~~~~~!!

全体的に器が白系でお店全体が統一された
無機質な感じ。
それをお料理で華やかに彩っていってて
なんともココロオドル幸せな時間でした。
ホスピタリティも素晴らしくいろいろ
お話してくれながらのお料理を披露していくのは
さながらショーを楽しんでるかのよう。

これでお酒はハーフのペアリング扱いになって
全部で30580円。
高~~~~~~~~~い(ノД`)・゜・。
すっごい少しだけずつしか飲んでないのに
きっちりハーフ扱いなのね~(^_^;)

正直、ペアリングはもう少し安くしてくれると
嬉しいなぁとも思うけど、このクォリティなら
いいかも。
今度はもっと飲めるようにして悔いなく飲もう!(๑•̀ㅁ•́๑)✧

お高めですが、絶対行く価値ありありの
素晴らしい魅惑のお店です。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:創作料理 | 京都河原町駅祇園四条駅清水五条駅

梅田の阪急サン広場にある ローマ軒さんです。 ここって前は違うお店だったのに、いつの間にか ローマ軒さんになったんですね~。 この日はやたらとナポリタンが食べたくなって こちらに伺ってみました。 お店は前のままの感じでこじんまりと してます。 きつきつではあり ... 続きを読む
続きを読む
梅田の阪急サン広場にある
ローマ軒さんです。
IMG_0853
ここって前は違うお店だったのに、いつの間にか
ローマ軒さんになったんですね~。

この日はやたらとナポリタンが食べたくなって
こちらに伺ってみました。

お店は前のままの感じでこじんまりと
してます。
きつきつではありますが、驚異のコスパを
考えるとこれくらい平気平気♪

こちらは30分飲み放題500円とかも
あるんですが、今回はゆっくり食べて
飲みたいので普通に注文しました。

★スパークリングワイン
IMG_0856
こちらは泡もグラスであるから嬉しいのよね~。
しかも、お手頃価格。
すっきりおいし(*´∇`*)

★ナポリタン 580円。
それにトッピングで温玉 120円。
IMG_0855
こんなにお得なお値段なのに結構なボリューム。
昔ながらのケチャップ味でいい意味でチープな
感じが懐かしくてたまらない!
温玉をぷちゅっとつぶして絡めるとまろやかさと
コクが加わってこれもたまんない!
IMG_0854
ん~~~~~(≧ω≦)
激旨ではないけど、たまに食べたくなる
中毒性。
心踊る味わいです~(●´ω`●)

全部で1,170円でした。
んもう、やっすいなぁぁぁぁヾ(≧∇≦*)〃
昨今のパフェより安い
よね~~~。
ほんっと驚異のコスパは衰えず。
庶民にありがた~~~いお店です(ノД`)・゜・。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった。
ごちそうさま。
また行きます。

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:パスタ | 梅田駅大阪駅東梅田駅

福島にある大人気の「ジャックとマチルダ」さん。 天満にあるその系列店の「あずき色のマーカス」さんの 2Fに隠れるようにあるのが ニカイノ徒然ルネサンスさんです。 この日は近くの関西テレビでオススメ3の コメント撮り。 いつも以上に凹んで 「飲まんとやってられへんわ ... 続きを読む
続きを読む
福島にある大人気の「ジャックとマチルダ」さん。
天満にあるその系列店の「あずき色のマーカス」さんの
2Fに隠れるようにあるのが
ニカイノ徒然ルネサンスさんです。
IMG_0142
この日は近くの関西テレビでオススメ3の
コメント撮り。
いつも以上に凹んで
「飲まんとやってられへんわ~(ノД`)・゜・。」
って感じだったのでこちらに寄って帰る
事にしました。

こちらはお手軽に立ち飲みイタリアンが
楽しめるお店です。
IMG_0157
まずは泡~♪

★スパークリングワイン 390円。
FullSizeRender
相変わらず安くて良心的な価格♥
すっきりおいしいです。

★徒然なる盛り合わせ 690円。
IMG_0291
この系列店はお1人様で行くと、お得な
盛り合わせを注文することができます。
2人以上だとできないんですよね~。
今回は1人なので注文!
その日のいろんな前菜系がいろいろちょこちょこ
盛られてます。
しぐれ大根とロマネスコのピクルスは
ちょうどいい漬かり具合でさっぱりおいし。
レンコンウニバターはウニの風味がしっかりで
濃厚なおいしさ(*´ω`)
オリーブと梅のラマンマリネは
お酒がすすむおいしさ。
生ハムとバケットクラッカーも旨味が
濃くてたまんないわ~٩(๑>∀<๑)۶
サーモンは分厚くてこれだけでも質が高い!
やばい!!
お酒すすみまくり~~~O(≧▽≦)O
おいしーーーーーーーーーーーーー!!

★スパークリングワイン 390円。
FullSizeRender
おいしくてお酒がすすんじゃったので
お代わり~(●´ω`●)
安いからがんがん飲んでも大丈夫!

★下仁田ネギと牡蠣のみぞれパスタ 790円。
FullSizeRender
こちらでは日替わりでいろんなパスタが
あるんですが、いつも質が高い!!
これも気になりすぎて注文。
お値段だけに大盛りではないですが、
お1人様のあたしには嬉しいポーション。
ちらちらと菊花が飾られてるのもおしゃれ♪
FullSizeRender
パスタがもちっとしてて牡蠣の滋味あふれる
味わいがたまりません!
ネギの香味と甘味が楽しめて極上やん!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★ドライいちじくとクリームチーズ 390円。
FullSizeRender
お酒がまだ残ってたのでちょっとアテに
注文しました。
泡とこれって合うのよ~(●´ω`●)
いちじくのプチプチ感と甘さがちょうどいい。
は~、いいアテ♡

これで全部で3,000円いかず。
う~~~ん、さすが!!
素敵❤

やっぱここはお得でお手軽でいいな~。
立ち飲みだからさくっといけるし、
お1人様にもやさしくて嬉しい。
この系列店はほんっとどこも質が高くて
好きだわ~。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 天満駅扇町駅天神橋筋六丁目駅

河原町から南へすぐ、高島屋隣接に 12月9日オープンの GOOD NATURE STATION。 その1Fにあるのが ERUTAN RESTAURANT BARさん。 こちらはミシュラン星獲得シェフ・徳吉洋二氏が メニュー監修されたカジュアルダイニング。 スタイリッシュでおしゃれなお店は 早くも大人気 ... 続きを読む
続きを読む
河原町から南へすぐ、高島屋隣接に
12月9日オープンの
GOOD NATURE STATION
IMG_8634

その1Fにあるのが
ERUTAN RESTAURANT BARさん。
IMG_8526
こちらはミシュラン星獲得シェフ・徳吉洋二氏が
メニュー監修されたカジュアルダイニング。
IMG_8637
スタイリッシュでおしゃれなお店は
早くも大人気!
IMG_8638
ランチタイムは結構いっぱいでした。
IMG_8639
さて、あたしもさっさと注文しましょう♪

■ERUTAN LAUNCH 2,800円(税抜)。
IMG_8482
こちらは限定30食です。

まず
★アンティパストスタンドがやってきます。
IMG_8622
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
アフタヌーンティーみたいで素敵
ですね~ヾ(≧∇≦*)〃
撮りにくいのがたまに瑕(^_^;)

★パンとクリームチーズと生ハム
IMG_8508
この生ハムがめちゃおいしい!ヾ(≧∇≦*)〃
うわぁぁぁぁ・・・
スパークリング飲めばよかったなぁ・・・。
パンも質が高くて1つはもっちりふんわり
やさしい旨味。
1つはクルミが入ってるのかな?
香ばしくてうまうま。
それにクリームチーズを塗るとこれだけで
3杯飲めそうちゃう~~~~??ヾ(≧∇≦*)〃

★ペストリーカナッペ
IMG_8621
これもかわいらしい~。
チーズが練り込まれたり、野菜の甘味が
したりして上品です。
でも、やっぱり泡と一緒にいただきたくなる。
呑兵衛になったなあ・・・あたし・・・(^_^;)

★サラダ
IMG_8645
なんてことないないように見えますが、
野菜自体新鮮で旨味が濃い!
ブルーベリーなども入っててその甘味が
いい塩梅♪
黒米の食感がアクセントになって楽しいな~。

★パスタ
IMG_8518
パスタは週替わりだそう。
野菜や魚介がたっぷり入ってます。
不思議な酸味のクセがあっておもしろいな~。
いろんな旨味が重なってて奥行きがあります。

★リディアおばあちゃんのティラミス
IMG_8519
ふ~んわりやさしいティラミスです。
甘すぎなくて繊細に溶けますよ~~~(´ω`*)
おいし~~~♪

★カフェラテ +150円。
FullSizeRender
珈琲や紅茶だと追加なしですが、あたしは
ラテで。
かわいらしくアートされてて嬉し。
まろやかでほどよいコクがいい感じ。

いや~、これもいいですね~。
でも、ここってメニュー見たけど、夜が
めちゃステキっぽい!
今度はディナーでしっとり楽しみに
行かなくちゃだわヾ(≧∇≦*)〃

またいいお店がオープンしましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 京都河原町駅祇園四条駅清水五条駅

青葉通一番町と広瀬通のちょうど間くらい、 ラ・ヴェルヴィビル3Fに11月11日オープンの オステリア ジャップス(OSTERIA JAPPS)さんです。 どこかでランチをしようとふらふらしてて こっそりある看板を発見! 調べてみると新店!! 新店好きとしては見逃せません~ヾ(≧∇ ... 続きを読む
続きを読む
青葉通一番町と広瀬通のちょうど間くらい、
ラ・ヴェルヴィビル3Fに11月11日オープンの
オステリア ジャップス(OSTERIA JAPPS)さんです。
IMG_7758
どこかでランチをしようとふらふらしてて
こっそりある看板を発見!
IMG_7744
調べてみると新店!!
新店好きとしては見逃せません~ヾ(≧∇≦*)〃
早速入ってみました。

お店はカジュアルでちょいアメリカン
テイストかな?
IMG_7747
新店だけにきれいな感じがいいですね~。

さて、ランチは3種類ほどあり、メインに
サラダ、バケット、ドリンクがつきます。
IMG_7746
追加200円でドリンクをワインに変更できたので
昼からワインをいただくことにしました。
いぇ~~~いヾ(≧∇≦*)〃

★白ワイン +200円(税込)。
IMG_7815
うぉぅ!
結構たっぷり!!
追加200円でワインもいただけるなんて
お得すぎる~~~(´ω`*)
ふわっと酸味があって飲みやすい
やさしいワインです。
あ~、お昼からこんなに入れてもらうと
ご機嫌になっちゃうやん(๑>◡<๑)

★サラダ
IMG_7816
わぁ!
これも質がいいなぁ!
キャロットラペや生ハムまで乗ってるなんて
嬉しすぎる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
キャロットラペの漬かり具合もちょうど
いいし、掛かってるドレッシングも
おいし~~~~♪
ただものじゃない~~~~!!

★バケット
IMG_7812
薄くカットしてカリッと焼き上げてます。

★イカミンチのトマトパスタ~生リングイネ~ 980円。
IMG_7813
これはこの日あったパスタ。
ソースにイカの旨味がぎゅーーーーーー!!
っと詰まっていて、コクがある~!
トマトの風味が優しくて、イカとバランスよく
旨味を醸し出してます。
リングイネが生なのでむっちりしてて
パスタだけでもおいしい!
IMG_7811
それと旨味たっぷりの濃厚なソースが絡んで
極上!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

うわ~~、びっくり!!
ネットで調べてもほぼ情報が出てこなかったので
あかんお店かな~?と思ったら、めちゃめちゃ
いいやん!!
お店の方も感じよかったし、めちゃいいお店が
オープンしてるやん!!
こんなお店大阪にもほしい~~~~!
仙台の方いいお店ですよ!
早く行かなくちゃヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 青葉通一番町駅広瀬通駅あおば通駅

阿波座と野田のちょうど間くらい、 中央卸売市場からすぐ南の桟橋に ある水上レストラン CORAL KITCHEN at sea(コーラルキッチン アット シー) オープンしてすぐくらいに伺ったんですが、 その時はあまりいいと思わなかったので それ以来伺ってませんでした。 でも、こち ... 続きを読む
続きを読む
阿波座と野田のちょうど間くらい、
中央卸売市場からすぐ南の桟橋に
ある水上レストラン
CORAL KITCHEN at sea(コーラルキッチン アット シー)
IMG_7281
オープンしてすぐくらいに伺ったんですが、
その時はあまりいいと思わなかったので
それ以来伺ってませんでした。
でも、こちらの経営やシェフさんが変わった
そうで、めちゃよくなってるよ~!と聞いたので
伺ってきましたよ~。

前はお昼に伺ったんですが、今回は夜。
夜の方が雰囲気ありますね~(●´ω`●)
IMG_7284

お店は前よりムーディーになってるかな?
IMG_7285
ソファ席もいっぱいあってゆったりいい感じ~。
IMG_7288
IMG_7286
テラス席もあり、そちらではワンちゃんも
OKだそう。
FullSizeRender
今は寒いからあったかくなったら犬連れて
食べにこよ♪
テラス席以外は暖房がきいてるので
あったかいですよ~(●´ω`●)

VIP室もあり天井にバラの花のようなのが
飾ってあってゴージャス~♪
FullSizeRender
シャンパンタワーなども別料金ですが
注文できますよ~(*´∇`*)
FullSizeRender

さて、今回もいろいろいただきましょう。

★プラセンタレモネード 850円(税抜)。
IMG_7290
酸味がしっかりでアルコールがきつくないので
ごくごくいけちゃう。
プラセンタでちょっとでもきれいに
なったかな(*´з`)
(なってません)

★ノルウェー産サーモンとライムのカルパッチョ 1,280円。
IMG_7351
わぁ!
フレンチみたいなきれいな感じで来ましたよ~。
これ全然臭みがないやん!
ライムの酸味がよくきいてて極上!
うわ~~~~、おいしい~~~~~(*´Д`)

★厚切りベーコンと
 パルミジャーノチーズのシーザーサラダ
 1,280円。
IMG_7336
これも華やかですね~!
真ん中に温玉が乗っててそれを崩しながら
いただくとまろやかなコクが加わってます。
サラダの葉がやわらかでおいしいな~(●´ω`●)

★ソフトシェルクラブのセモリナフリット 1,280円。
IMG_7348
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ここでこんなん食べられるの??
カニの脱皮したてのやわらかい状態のを
揚げてるのでそのままかぶりつけます。
カニの旨味がダイレクトに楽しめて
おいしいな~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
スパイスがピリ辛なのでちょこっとつけて
いただくとさらにうまうま❤
これやば~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

★フォアグラのポワレ 1,580円。
IMG_7349
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
また素敵なのんきた~~~~!!
小さめフォアグラが2つ。
お値段とサイズから臭みがあるかと思ったら
めちゃおいしくて脂がとろ~んととけて
口の中で旨味がひろがる~~~~~(๑>◡<๑)
質がいい~!
何気に添えてある野菜もおいしいのよ!
火入れが抜群でした。

★アツアツ鉄鍋で食べる焼きナポリタン 1,180円。
IMG_7333
ソースがたっぷりの濃厚なナポリタンです。
なんとパスタは生パスタ!
だからもっちもちでこれだけでも
おいしいの~~~~(๑˃̵ᴗ˂̵)
IMG_7332
ナポリタンだけどただのナポリタンでない!
質が高くてツボに入るナポリタンです(*´∇`*)

★スパークリングワイン 700円。
IMG_7316
グラスでこのお値段であるのも嬉しいな~。
これとパスタだけでも食べに来たいわ。
ほどよい酸味でおいし♪

★じっくり低温調理で仕上げた和牛ローストビーフステーキ 2,180円。
IMG_7344
ひょ~~~~~~~~~~~Σ(゜Д゜;)
なんかめっちゃエロい子きたーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
見て見て!!
このきれいなグラデーション!!
めちゃめちゃやわらかなお肉で噛むと口の中で
じゅわっと旨味がほとばしる!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
めちゃめちゃおいしいやん!!
ほんまびっくり!!

同行者は期間限定の
大阪キャリナリー製菓調理専門学校との
コラボメニュー
★ホット・ラム・マッシュ 680円。
IMG_7329
マシュマロが乗っててめちゃめちゃ甘い
ドリンク。
でも、ラムに漬けられたレーズンが
一緒にきて、それを混ぜ入れて飲むので
大人な風味がいいそうです。

こんなおしゃれなドリンクまで登場してるやんヾ(≧∇≦*)〃

★ポルチーニ茸と色々キノコのリゾット 1,280円。 
IMG_7318
んもう、お腹いっぱいなのについつい
気になって注文しちゃったお料理。
テーブルに置かれる前からポルチーニの
芳醇な香りがふわ~んと鼻をくすぐります。
ん~~~~~(≧ω≦)
香りだけでワイン3杯くらいいけそう。
絶妙のアルデンテで風味が濃厚~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お腹いっぱいっていいながらぺろりっ(*´ڡ`●)

ああ・・・豚活暴走中🐽

★たっぷりベリーのパンナコッタ 1,080円。
IMG_7328
やっぱ最後はスイーツも♪
お値段が高いと思ったらめちゃめちゃ
量多い!Σ(・ω・ノ)ノ!
かわいいボトルの中に入ってると
思ったら大きめボトルなんですよね~。
口に入れると温かさでとろんと溶けます。
まろやかでおいし♥

★エスプレッソ風味のフレンチトースト 880円。
IMG_7327
このフレンチトーストがまた質が高い!
アパレイユがしっかりしみてるよ~ヾ(≧∇≦*)〃
普通のでなく、エスプレッソ風味なので
甘すぎず珈琲の風味がアクセントになって
極旨!!ヾ(≧∇≦*)〃
うわ~、これも質がいいな~。
じゅわぁぁぁぁっとやわらかで顔が
でれちゃう(●´ω`●)

★ホットコーヒー 550円。
IMG_7326
ほどよくコクがあっておいし~。
スイーツにちょうどいいおいしさ。

ほんとだ~~~~~~~~~~~~~~~~!!
ほんとに変わってた~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃめちゃよくなってるや~~~~~~ん!!
最初の方に行って、ちょっとなぁって思っちゃった
みんな!!
帰っておいで~~~~!!
お料理の質がめっちゃよくなってる!!ヾ(≧∇≦*)〃
はじめっからこんなだったらもっとリピート
してたのに~~~!!
接客もホテルの接客みたいになっててちょうど
いい距離感で素晴らしい!
これはびっくりしたね~~~~~~~~~~~~!

これからの季節、宴会、クリスマスと続きます。
ここならリーズナブルなお値段でクリスマスも
できるし、雰囲気も満点!
ほんまにおすすめですよ!ヾ(≧∇≦*)〃

これはすっごいよくなったし、あたしも
ふらっとまた行かなくちゃヾ(≧∇≦*)〃

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:ダイニングバー | 玉川駅阿波座駅野田駅(JR)

京都市役所駅から北東へすぐに 12月7日オープンの アランチーノ 京都ホテルオークラ(Arancino)さん。 ホテルオークラとありますが、オークラさんの 中にあるのではなく、オークラさんの北側に あるのでご注意を。 こちらはベスト・レストランを選出する ホノルルマガジン ... 続きを読む
続きを読む
京都市役所駅から北東へすぐに
12月7日オープンの
アランチーノ 京都ホテルオークラ(Arancino)さん。
IMG_6805
ホテルオークラとありますが、オークラさんの
中にあるのではなく、オークラさんの北側に
あるのでご注意を。
IMG_6806
こちらはベスト・レストランを選出する
ホノルルマガジンの「ハレアイナ賞2019」で
2年連続金賞を受賞されてます。
他にも賞をいろいろ獲得されてて大人気のお店。
その日本1号店は大阪の豊中。
そして、2号店はここ京都にやってきました!
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ここっておいしいから増えるのは嬉しいね~!
今回試食会にご招待いただき伺ってきました!
ありがとうございます!

お店は京都らしい和モダンの落ち着いた
高級感もある感じ。
IMG_7009
テーブル席のみでゆったりした席間があるので
嬉しいわ~(●´ω`●)
一之船入に面していて、窓から見える景色にも
癒されます。

今回、あたしたちがいただいたのは
◆ランチコース 3,800円。

それと泡~(●´ω`●)

★アジェンダ・アグリコーダ・フェルゲッティーナ
 フランチャコルタ・ブリュット
 1,800円。
IMG_7007
IMG_7006
わ~~いヾ(≧∇≦*)〃
フランチャコルタ大好き~!
きりっとしておいしいな~(●´ω`●)
ちゃんとグラスの泡があるのは嬉しい~(*´∇`*)

★パンとグリッシーニ
IMG_7004
キューブ型のパンがかわいいですね~。
パンにはオリーブオイルをつけていただきます。
IMG_7005
このオリーブオイルが香り豊かでおいしいの!
ん~~~~、パンどんどん食べちゃうやん(*´Д`)

ランチコースは
ANTIPASTI
PASTA
DOLCE
CAFE
それぞれ数種類から選べるプリフィクススタイル。

ANTIPASTIは友達は
★色々朝どり京野菜のガーデンサラダ ラズベリーフォーム
IMG_7002
ふわぁぁ~、めっちゃきれい!
花が飾ってあるようなお皿がステキ!
ラズベリーの泡がかかってます。

あたしは
★前菜盛り合わせ
IMG_7003
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもすごい!
アランチーノさんのいいとこ全部これで
楽しめちゃうやんヾ(≧∇≦*)〃
バーニャカウダ、
カプレーゼ、
サーモン、
フリッタータ、
生ハムと盛りだくさんで嬉しすぎヾ(≧∇≦*)〃
モッツァレラがふわふわしてめちゃうま!
生ハムはお酒泥棒!
泡がすすんじゃうよ~~~ヾ(≧∇≦*)〃
バーニャカウダはさすがのお味!
野菜が1段も2段もおいしくなります。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

PASTAは2人とも
★和牛ボロネーゼソース パッパルデッレ。
IMG_7001
やっぱり肉が好きなんだも~ん(ノ≧ڡ≦)
めっちゃめちゃミンチが入ってる~~~!!
肉肉しくてジューシーで肉星人大興奮!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
パスタがむちむちしてて、ソースの旨味が
しっかり絡んでたまりません!
IMG_6998
さすがです!
めちゃめちゃ極上~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

DOLCEも2人とも好みが一緒♪
★モンテビアンコ。
IMG_6997
メレンゲの壁の中にはマロンクリームたっぷりの
モンブラン♪
IMG_6996
洋栗のクリームが濃厚でしっかり
甘めです。
メレンゲといただくと甘味のコントラストが
おもしろい♪

★ILLEY COFFEE
うっかり撮り忘れ・・・(^_^;)
ほどよくコクがあっておいしい珈琲でした。

やっぱさすがですね~!
アランチーノさんは間違いないわ~(*´∇`*)
豊中は場所柄ファミリー層が多い感じでしたが、
こちらはドレスコードもあり、高級感も
ありあり。
あたしはこっちのが好みかも~(*´Д`)

またまた嬉しいお店がオープンです。
ディナーはさらに豪華で素敵みたいですよ~ヾ(≧∇≦*)〃
本オープンが待ち遠しい♪

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング

ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 京都市役所前駅三条駅三条京阪駅

北浜と淀屋橋のちょうど間くらい、 栴檀木橋(せんだんのきばし)の南端 10月24日オープンの Ristorante IL PRINCIPEさん。 川のすぐ横に階段があるので、そこを 降りるとお店への扉が見えてきます。 こちらはなんばリバープレイスの裏手の ビルの4Fにこそっとあった人気店 ... 続きを読む
続きを読む
北浜と淀屋橋のちょうど間くらい、
栴檀木橋(せんだんのきばし)の南端
10月24日オープンの
Ristorante IL PRINCIPEさん。
DSC_0881
川のすぐ横に階段があるので、そこを
降りるとお店への扉が見えてきます。
DSC_0882
こちらはなんばリバープレイスの裏手の
ビルの4Fにこそっとあった人気店が
移転リニューアルしたイタリアン。
リバープレイス裏にあった時、あたしも
ランチタイムにふらりと伺おうと思ったら
満席で断られてそれから伺えてなかった
お店です。
こちらに移転されると聞き、今度はちゃんと
予約して絶対行くぞ~~~!と初日に襲撃です!

『~In Food We Trust~食の力を信じる』を
ポリシーとして掲げるフィレンツェの名店
La GIOSTRAさん。
そこで料理長を務めた仲川広シェフが
こちらでRestartです!
いや~~~~~~~~ん、 ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))ワクワク

お店は重厚で落ち着いた雰囲気の
テーブル席だけ。
DSC_0922
席間もゆったり取られててステキです。
テーブルセッティングはメニューが
かわいく飾られてます。
DSC_0884

さてこちらのランチですが、
5,000円と10,000円のがあります。(税別)
なんばの雪辱も込めていいのいっちゃうよ~!

◆10,000円のランチコース

まずはかんぱーい♪

★スパークリングワイン 1,000円。
75B39D9B-B2F3-42C9-A4D9-C127FC7160C8
プロセッコです。
ん~~~~~(≧ω≦)
すっきりおいしい~~~!
ほどよい酸が心地いい♪
昼酒はたまりません!!

★秋のアンティパスト ピッコリ
DSC_0886
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなり素敵なビジュアル!!
ブロガーとしては撮りにくいですが(^_^;)
パルマ産の店内手切りの生ハム、
蛸と浜名湖産の青のりのフリット、
イタリアン栗のスープです。
DSC_0887

生ハムの中には奈良県産の柿と
フロマージュが入ってて、甘くてミルキーで
めちゃうま!!
生ハム自体質が高くてやられる~~ヾ(≧∇≦*)〃
フリットは蛸の旨味と青のりの風味が極上!
スープは栗のつぶつぶが入ってて、栗好きは
悶絶です!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
いきなりきたきたきたーーーーーーーーーーーーーー!!

★旬魚のカルパッチョ 赤紫蘇の穂のピクルス
 フィノッキオのインサラティーナ

DSC_0891
軽く炙った太刀魚や黒むつをフェンネルと
合わせたサラダです。
太刀魚の淡白で上品な旨みや黒むつの旨味を
感じつつ、いろんな酸味がしゅっと引き締めてて
さっぱりおいしい~(●´ω`●)
これもいいな~!
泡がすすむ~♪

★パン
DSC_0893
まずは2種類です。
オリーブオイルがなにげにおいしくて
パンがすすんじゃう♪
あか~~~~~ん、小食なので、パン
食べ過ぎるとやばいのよ~。

★フォアグラとサン津軽林檎の春巻き
DSC_0894
目の前でぱかっと器を開けてくれます。
燻製の煙がふわっと逃げて、香りが鼻を
くすぐります。
さくらやシナモンのチップで燻製してるそうで、
その燻製香がついた春巻がおいしいのなんのって!
DSC_0896
中にはフォアグラとリンゴが入ってて、
濃厚な風味と甘味が絶妙のコラボ!
ん~~~~~(≧ω≦)
やられた!

★白ワイン
DSC_0899
ふ~んわり軽くてやさしい花の香りがします。
飲みやすくてお料理の邪魔しない合わせやすい
ワインですね~。
これもおいし♪

★TRIS DI 真鱈白子
DSC_0900
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
メニューで白子がくるなってわかってたけど、
こんなステキな感じでくるなんて!
左は白子の上にキャビア!
そして、その下には豚の塩漬け脂。
その塩漬け脂でくるんと白子とキャビアを
くるんでいただきます。
ふぉぁぁぁぁぁ!!Σ(゚Д゚|||)
旨味の大洪水!
いろんな旨味がいろんなベクトルで口の中で
暴れまわる!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

真ん中はポルチーニのフォンデュータに雲丹乗せ。
またまた豪華!
白子だけでもすごいのに、ポルチーニの濃厚な
旨味と雲丹の濃厚な旨みを白子のまろやかさが
包み込みます。
これもやば~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

右は奈良県産のまこも茸をスライスして
その上に白子。
それにからすみパウダーがふわりとかかってます。
からすみがアクセントになってまたまた違った味わい!

白子だけでこんなにいろいろ楽しませて
いただけるなんて!((ヾ(≧∇≦)ノ))
すごすぎる~~~~~~~~~~~~~~~!
まだまだお料理は続くのにもうやられちゃった(┐「ε:)_

そして、目の前に生きた渡り蟹が・・・。
DSC_0897
オスの渡り蟹だそうで、これを使って次の
パスタがやってきます。
ひ~~~~、まだパタパタしてる粋のいいやつ!
やば~~~~~~~~~~~~い!
ごめんね~、おいしくいただくね~(ノД`)・゜・。

★泉州産渡り蟹♂とピオッピーノのトマトスパゲッティ
DSC_0903
さっきのカニちゃんがたっぷり入ってます。
ピオッピーノはイタリアでメジャーな春茸の
ことだそう。
日本名では「やなぎまつたけ」と言います。
まつたけと聞くとなんか過剰に反応するのは
あたしだけでしょうか?|д゚)
トマトソースが濃厚だけど、蟹の旨味がすごいので
蟹の旨味とちょうどいいバランスになってます。
バジルの葉がアクセントになってて、それが
味をしゅっと引き締めてます。
これもうまぁぁぁぁい!!
やられる~~~~~~~~~~~~(ノД`)・゜・。

★ホウレン草とリコッタチーズのラヴィオリ
 みかん猪のラグーとイタリア産グレートリュフ

DSC_0905
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
トリュフたっぷり~~~~~~~~~~~!!
香りがふわぁぁぁんとしてくらくらする(*´ω`)
リコッタチーズとホウレン草を練って作られた
ラヴィオリがもっちもちでおいしすぎ!!
みかん猪は全然クセがなくて旨味がどーんと
攻めてきます。
うわ~~~~~~、これもやばい!!
あかんやつや~~~~(ノД`)・゜・。

★パン
DSC_0906
うわ!
かわいい!
今度はお店のロゴが入った小さなパンです。
DSC_0907
こういうちょっとしたのもなんかステキ♪

★天然秋鮭と自家製イクラのチンザノづけ
フレーゴラサルダとムカゴ芋

DSC_0911
北海道銀成の鮭を使用されてて身がふんわり
してて、これ単品でもやばい!!
それなのに風味のいいイクラがたっぷりかかってて
この中で親子丼状態になってるねw
フレーゴラサルダは粒パスタです。
それも旨味を吸っててたまんない!!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

★イルプリンチベのスペシャリタ
 ”サンタマリア デル フィオーレ”
 焼きポレンタと一緒に

DSC_0915
宮崎県産霧峰牛のスネ肉とタン元を胡椒煮込み
してます。
と、言っても胡椒のがきつくなく、牛の旨味が
ぎゅーーーーーーーーーーっと濃縮されてるので
おいしすぎてやばい!!ヾ(≧∇≦*)〃
スネ肉はほろほろやわやわだし、タンはざっくりと
食感のコントラストも楽しすぎ!
白いソースはブルーチーズ。
ちょっとつけていただくと味変して独特の
クセがなんともうまい!(๑>◡<๑)
くぅぅぅ!
悶絶するわ!
掛かってる金箔は大聖堂の避雷針を
イメージしてるそう。

さて、もうお腹もいっぱいすぎですが、
デザートは別腹発動!

★真のティラミス
DSC_0916
シャインマスカットとキウイを合わせが
ふわふわのティラミスです。
食感が繊細すぎて儚すぎて・・・。
ココアパウダーが少なめにかけられてるので
繊細な甘味を十分に楽しめます。
はあぁぁぁ・・・ため息出るわ。

★珈琲
DSC_0917
ほどよいコクと旨味がおいし♪
ほっとします。

★新生姜のセミフレッドと無花果のシロップ煮
DSC_0920
うわ!!
生姜の風味がすごい!!
めちゃ生姜が前に出てます。
新生姜はミルク煮して香りを引き出してる
そうで、だからしっかり風味を楽しめるのね~。
無花果の甘さと相俟ってたまりません♡

★ミニャルディーズ
DSC_0918
粉糖のガレッティー(とうもろこし粉のクッキー)
コーヒーメレンゲ
カントゥーニ ビスコッティー
です。
イタリアの伝統菓子だそうで、食感を
楽しむんだとか。
珈琲やお酒につけていただくのもいいそうで、
甘味が変わって楽しいね~。
コーヒーメレンゲがめちゃめちゃ軽くて
おいしくて、これめちゃど真ん中!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
お料理だけでなくスイーツもいけてる!

★食後酒
DSC_0921
なんとコースには食後酒もついてきます。
小さなかわいいグラスに少しですがこれが
なんともニクイね(๑˃̵ᴗ˂̵)
何種類かから選べて、あたしははちみつの
ようなのをいただきました。
スイーツに合わせるのにもいいし、余韻を
楽しむのにも嬉しい~♪
甘すぎないのもいいわ~。

あ~、行けてよかった~~~~~。
やっと伺えたよ~~~~。
閉店された時はどうしたのかな~と
思ったけど、さらに素敵にステップアップして
北浜でオープンです。
お店の方のホスピタリティーも素晴らしかったし、
いろいろお気遣いいただいて心地良く幸せに
過ごせました。

今回はランチでしたが、今度はディナーでも
楽しみたいわ~。
ちなみにディナーは10,000円の、15,000円のと
20,000円のがあるそうですよ。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | なにわ橋駅淀屋橋駅北浜駅

谷町四丁目駅から西へ5分くらい、 ハイネス常磐1Fに7月20日オープンの マカウダ(Macauda)さん。 こちらは新町で大人気のイタリアンバール 「バールパッパ」やイタリアで修業したシェフが こちらにお店をオープンしたそうです。 そんなん絶対おいしいやんヾ(≧∇≦*)〃 ラ ... 続きを読む
続きを読む
谷町四丁目駅から西へ5分くらい、
ハイネス常磐1Fに7月20日オープンの
マカウダ(Macauda)さん。
DSC_0422
こちらは新町で大人気のイタリアンバール
「バールパッパ」やイタリアで修業したシェフが
こちらにお店をオープンしたそうです。
そんなん絶対おいしいやんヾ(≧∇≦*)〃

ランチタイムに伺いました。

お店はカウンターとテーブル席があり、
シンプルモダンな雰囲気。
DSC_0432
いつものごとくお1人様なのでカウンターへ。

ランチはAランチとBランチを基本として、
それにデザートやカフェを追加注文する感じ
みたいです。
あたしは
◆Bランチ 1,200円(税抜)。
ランチにはパンと前菜が出てきます。

それと
★白ワイン 500円くらいだったかな?
DSC_0424
Nerissimo Verdecaでした。
プーリアのワインで白い花や青りんごのような
優しい香りがあっておいし~(●´ω`●)
パスタにはちょっと軽いチョイスだったけど
これはこれでおいし♪

★前菜
DSC_0426
オムレツとハムが乗っててこれだけでも
嬉しいな♪
これもなんてことない感じなのにおいしいよ~。
わ~~、期待期待♪

★パン
DSC_0427
ほんのり温めてあっておいし。

★自家製カサレッチョ
 茄子とバジルのトマトソース

DSC_0430
あたしの横に自家製パスタ製造機?が置いて
あったんで、「自家製」と書いてるの
見つけてこれにしたのよね~。
カサレッチョってパスタの種類かと
思ったら、これもホームメイドとか
家庭のって意味だった。
DSC_0428
パスタがもっちもちで8の字みたいな
穴があるパスタでソースをめっちゃ絡めてる!
DSC_0431
ソースの旨味がめちゃめちゃ濃厚で
トマトのフルーティーな甘さと酸味が
よく出てる~!
そこにバジルとチーズの風味が重なって
めちゃうま!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
茄子も火入れが絶妙で茄子だけでもおいしいよ~!
ひ~~~~や~~~~~~!
これはすごい!!
さすが!!!

ランチはこんな感じですが、夜はアラカルト
だけだそうです。
わ~~~~!!
これは絶対行かないと!!ヾ(≧∇≦*)〃
ここは大人気になりますよ~~~!
なんで今まで食べログ書いてる人がいなかったのか
不思議すぎるわ~。

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 谷町四丁目駅堺筋本町駅谷町六丁目駅

9月20日グランドオープンの大丸心斎橋店 本館。 プレオープンでは回り切れなかったので、 グランドオープン後、人が減ってるだろう タイミングを見計らってまたまたやってきました! 予想通り並ばず入れましたヾ(≧∇≦*)〃 7Fにある Restaurant&Cafe TUFFE TERRACE EATさん ... 続きを読む
続きを読む
9月20日グランドオープンの大丸心斎橋店 本館。
プレオープンでは回り切れなかったので、
グランドオープン後、人が減ってるだろう
タイミングを見計らってまたまたやってきました!
予想通り並ばず入れましたヾ(≧∇≦*)〃
7Fにある
Restaurant&Cafe TUFFE TERRACE EATさん。
DSC_0236
おしゃれで気になってたんですよね~。
こちらはカフェ使いからランチ、ディナー、
ちょい飲みといろんな使い方ができる
とても便利なお店。
テラス席もあり、そちらではBBQまでできる
そうです。
これからの季節いいでしょうね~(*´∇`*)
あたしは少し食べたかったので、ゆったりした
店内へ。
DSC_0231
ソファ席などもあり、オシャレ感満載です。
うんうん、ステキ~(●´ω`●)

この日もすでに他でも食べてたので
軽くいきましょう!
DSC_0233
 ↑
軽く?

★シャンドンブリュット 850円(税抜)。
DSC_0232
うんうん、泡もお手頃にグラスで置いてると
あたし的にポイント高いね♪
すっきりおいし~~~~(´ω`*)
おしゃれなこういうお店って泡がゆるい時
あるけど、ここはしゅわしゅわ元気!
は~~~~、落ち着く❤

★カラスミと万願寺のリングイーネ 1,600円
DSC_0235
カラスミがた~っぷりかかってて嬉しい♪
シンプルなお味でベースがあっさりめなので、
カラスミの塩気がちょうどいいわ~。
万願寺の苦味がしゅっと味を引き締めます。
いいアクセント♪

お店の方もオープンしてすぐながらも
いろいろ頑張ってて、バイトちゃんたちも
ちゃんとお客さんの様子を見てて、気遣いも
あるのでとても居心地がいい♪
これはまたしっかりランチやディナーにも
伺いたいな~と思えるいいお店でした(*´∇`*)

インスタもやってます。
フォローしてね~♪
https://www.instagram.com/samemoon917/

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
 ↓
食べログ グルメブログランキング
ブロぐるめ! 食べ歩きポータル





関連ランキング:イタリアン | 心斎橋駅四ツ橋駅長堀橋駅