自己中心食日記

食べログレビュー5000件以上、フォロワー数関西1位12700人以上の食いしん坊がエンゲル係数70超えで毎日毎日食べまくります! 決してグルメではありません。 フレンチ・イタリアン・カフェが好きですが、おいしいならどんなジャンルでもがんがん行っちゃってますよ~( ̄ー ̄) ※新店情報いただければ行ける範囲で伺います!  お仕事・取材・メディア・レセプション等の依頼はメッセージまでお願いします

カテゴリ: フレンチ・ビストロ

淡路島の淡路インターチェンジと 東浦インターチェンジのちょうど間くらいに ある淡路夢舞台。 そこからすぐにある一流オーベルジュ ウェスティンホテル淡路さんです。 ウェスティン系列で日本で2件だけの リゾートホテルの一つです。 ここってずっとずっと前にベッカムが ... 続きを読む
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淡路島の淡路インターチェンジと
東浦インターチェンジのちょうど間くらいに
ある淡路夢舞台。
そこからすぐにある一流オーベルジュ
ウェスティンホテル淡路さんです。
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DSC_5258
ウェスティン系列で日本で2件だけの
リゾートホテルの一つです。
ここってずっとずっと前にベッカムが泊まった
ホテルとして有名になったところ!
まさかこんなところに泊まれるとは、あの当時
思ってもいませんでした。

今回はPR隊として伺わせていただきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃

長いのでまずはホテルのご紹介は前回
今回は魅惑のディナー❤

2Fにある、フレンチがいただける
コッコラーレ スペシャリテ (COCCOLARE) さんです。
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お店は落ち着いた大人な空間です。
ホテルのお店だけにお客さんも落ち着いてて
いい雰囲気が保たれてます。

テーブルセッティングに使用されてるお皿は
とても大きくきらきらとしてラグジュアリー感
醸しだしてます。
DSC_5176

まずはかんぱーい♪

★シャンパーニュ
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ゴールドの中にキラキラと細かい泡がステキ~。
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上品で繊細な泡が心地いい~(●´ω`●)
幸せ~♪

★Amuse
 淡路牛のビトーク

DSC_5178
小さなコロッケかと思ったら、中には肉が
ずっしり!!
食べると口の中で旨味が爆発!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
この小さい中においしいがあふれてる!
いきなりびっくり!

★Premier
 淡路島サクラマスのカルパッチョ
 キャビア フレッシュトマト バジル

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うわ~~~、これも鮮やかでキレイ。
カルパッチョって生臭くなりがちだけど、
こちらのは旨味が前面に出てて、いろんな
食材が重なりあってて、その組み合わせが
絶妙なこと!
ん~~~~~(≧ω≦)
これもおいしすぎ!
フルーティー×旨味にやられた!

★パン
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ホテルメイドの焼きたてパンです。
ふわふわで繊細な甘味・・・。
パンにつけるのはスペインの最高級オリーブオイル
OROBAILENです。
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おいしさ増し増し❤

★Deuxieme
 兵庫県・但馬産
 蛍烏賊と白海老のアンサンブル

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これもなんてきれいなのかしら!?
春の恵みの蛍烏賊がぷちゅんと大人な
苦味と旨味を奏でながら、白海老の甘味と
一緒になって攻めてくる~~~~!
ひ~~~~や~~~~!
これも深ぁぁぁぁぁぁい!(๑>◡<๑)

★Soupe
 春豆のムース
 淡路島玉葱の冷たいスープ

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これも美しいですね~。
めちゃめちゃなめらかで上品なスープで
下には春豆のムース。
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淡路島の玉葱ってだけでも、甘くて極上なのに
それが極限まで引き上げられてて激激激旨!!
なんて繊細な甘味!!
なんて繊細な旨み!!
ふわぁぁぁぁ・・・・・・・・・・・
味覚が全部持ってかれる・・・・・・・・
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
ああ・・・泣きそう・・・・・

★パン
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今度はさっくり小麦の旨味が楽しめる
タイプ。
お料理と合う合う。

★淡路ビール
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淡路のクラフトビールがあるんですよ~と
いただいたのがこちら!
アルトはホップの苦味と香ばしさがバランスよく
楽しめて爽快!
苦味がきつすぎなくてごくごくいけちゃう♪
ピルスナーはホップの香りがめちゃふくよかで
飲みやすくクセがない。
軽いビールが好きなあたしとしてはこれ、めっちゃ
好み~ヾ(≧∇≦*)〃
おいしい~~~~~~!
めっちゃごくごくいっちゃった❤
無濾過、非熱処理のこだわりのビールは
淡路島だけ!
これはいただく価値ありますヾ(≧∇≦*)〃

★Poisson
 淡路島の近海で水揚げされた鰆のポワレ
 焦がし味醂の和風クリームソース

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火入れが絶妙!!
皮がさくっと身がふっくらとしてて、
クリームソースながら焦がし味醂なので、
めっちゃ和の風味!
素晴らしいお仕事です。
すごいなあぁぁ・・・
シェフ天才ヾ(≧∇≦*)〃

★Viande
 淡路島の大自然が育んだ淡路牛のグリル
 神戸の芳醇な赤ワインソース

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やわらかいけど、ほどよいワイルド感も
楽しめるお肉です。
噛めば噛むほど旨味がじゅわっと出て
肉星人悶絶(๑˃̵ᴗ˂̵)
赤ワインソースをお肉につけていただくと
フルーティーな風味が加わってたまりません!
ウマ――ゝ(*´Д`)ノ―→ッ!!

★デセール ア・ラ・メゾン
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デセールも凝ってる~♪
ぷるんといちごのムースが楽しい~♪
アイスのくちどけがとても繊細でふぁっと
瞬で溶けちゃったよ(ノД`)・゜・。
フルーツやジュレと一緒にいただくと、味変
できるのも楽しい~。
しつこくない優しい甘さなので、ぺろっと
いけちゃった(ノ≧ڡ≦)

★珈琲
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旨味と香りが前に出てるとてもおいしい
珈琲です。
は~~~~、ほっとする・・・。

★プティ・フール
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わ!
小菓子もあったのね!
生チョコレートです。
口に入れるとこれも口どけが良すぎて
すぐなくなっちゃった。゚(。pдq。)゚。
早い早い。
もっと楽しみたい。

いや~~~~~、素晴らしかった・・・。
ホテルのレストランっていいけど、まあまあって
とこもあるけど、ここは間違いなくおいしい!
大人な雰囲気といいお料理といい、ホスピタリティーと
いい、素晴らしかったです。

ああ・・・ここ大阪にあったらいいのに(ノД`)・゜・。
でも、ここにあるから余計に楽しめるんよね~。
あ~~~、ジレンマ。
PRとか抜かしてほんっまいいホテルやん。゚(。pдq。)゚。

車がないから淡路島は行かれへん~って
思ってる方、JR新神戸やJR三ノ宮からこちらの
前までくるバスもあります。
5月の長い連休に近くでの~んびりするのも
いいですよ~。

次回は素敵な朝食ビュッフェをご紹介します。

すごくいいホテルだった~!
楽しかった!
また泊りたい!

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関連ランキング:フレンチ | 淡路市その他

北新地のアバンザの南ブロック、 はつ根ビルの2Fにある maitre renard(メートルルナール)さんです。 こちらはフランスで修行されてたご兄弟が サーブとシェフとなって営業されてる お店です。 そして、京都のメシャンルーにも いらっしゃった方です。 メシャンルー大好き ... 続きを読む
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北新地のアバンザの南ブロック、
はつ根ビルの2Fにある
maitre renard(メートルルナール)さんです。
DSC_4502
こちらはフランスで修行されてたご兄弟が
サーブとシェフとなって営業されてる
お店です。
そして、京都のメシャンルーにも
いらっしゃった方です。
メシャンルー大好きだった!!
そしたら絶対ステキやん!!
オープンからひそかに話題のお店。
そして、ビジュアルもとてもステキと聞いてるので
わくわくの止まらないお店!
かわいこちゃんと予約して伺ってみました。

お店は広く大きなカウンター席と
落ち着いたテーブル席、そして、
個室もありました。
あたしたちはカウンターへ。
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テーブルセッティングがおしゃれで
ステキ♪
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器が凝ってるなぁ~。
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奥にはグリルもチラ見えしてて
たまりませんね~(●´ω`●)
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今回お願いしてたコースは、
【OOKINI】9皿のフルコース 13,824円(税サ込)。

それと
★シャンパーニュ
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友達はお酒を飲まないので、あたしだけ。
モエシャンのクォーターサイズです。
このサイズ一人で飲めるから嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
こんなのがあるんですね~。
嬉しい~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
もちろん、モエシャンなのでおいし~!
くぅぅぅ♪

★ブリオッシュ・フルムダンベール
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あら?
小さいパンかなぁ?
口の中でぷしゅっとはじけた後は
青カビチーズのクセのある旨味が
ブリオッシュの甘さと一緒になって
めちゃうま❤
一口で、ここ、いけるんちゃう?と
期待で膨らむお味!

★空豆 ブータンノワール ヴィンテージチーズサブレ
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穴の開いた木の台に備え付けられた
小さなお料理たち。
空豆はまろやかでほっこり♪
ブータンノワールは思ったよりクセが
なくて、お酒と合う~。
やば~~~い(●´ω`●)
サブレはほのかなチーズの風味がちょうど
よくておいし。
さっくさくでいいですね~。

★トヤマエビ 青豆 雲丹
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きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて素敵な!
いきなり雲丹ですよ!
全然磯臭さがなくて、めちゃ甘い!!
トヤマエビの甘さも重なって極上よ~!
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青豆はちょっと苦かった(^_^;)
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★桜肉 黒トリュフ 根セロリ
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これも旨味や風味の重なりがすごい!!
なんでこんな組み合わせなの?
って不思議な発想なのに、めっちゃおいしいの!
香りの洪水に埋まりそう。。。
ん~~~~~(≧ω≦)
うまい!

★ヒオウギ貝
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ヒオウギ貝って初めて!
帆立みたいな感じかな~って思ったら、
帆立よりも旨味が濃厚!
このカラフルな貝は天然の色なんです。
おもしろ~~~い!
貝の旨味だけでなく、かかってるソースの
泡も旨味をさらに引き出してたまんない!

★白アスパラガス 穴子 フォアグラ
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うぉ!?
フォアグラって穴子とも合うんや!?
白アスパラはめちゃめちゃ甘くって
これだけでもご馳走♪
穴子がふわっと極上でおいしすぎ!
それととろりととろけるフォアグラ!
なんで合うの??
どれも主役やん?
食い合うやん??
でも、名作映画のように主役同士がおいしさを
高めあってる!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))

★クエ 桜海老 新人参
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なんてかわいい!!
スイーツみたいやんヾ(≧∇≦*)〃
これが甘くてやさし~い旨味でかなりの
変化球になってるけどやっぱりおいしい!
旨味の深みがすご~~~~いヾ(≧∇≦*)〃

★パン
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シュクレのしっかり酸味のきいたパンです。
バターがミルキーでつけていただくと
お料理と合う合う♪
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★平井牛 蕗の薹 黒大蒜
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きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
待ってました!!
肉きたよ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
平井牛って前他のお店で食べたおいしい
お肉やん!!
めちゃめちゃジューシーでおいしい~~!!
きめ細かい~~~~~~~~!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
やっぱめちゃうま!
そのままでもおいしいけど、蕗の薹や黒大蒜の
ソースといただくとコクが出てさらに極上!
ん~~~~~(≧ω≦)
幸せ~~~~~~~~~~~~!!

★自家製ハーブ
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アップルミントとレモンタイムなどが
アイスになってて、ほんのり甘くてすっきり。
グラニテより口どけがよくて優しくて
いいわ~。
考えられてる~♪

★仙草 焙じ茶 ポルチーニ
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わ!
仙草!!
これって美容効果もあると言われてるんですよね。
これも優しい甘さで食感のレイヤーが楽しい。
ポルチーニってどうなの?って思ったけど、
その風味がいいアクセントになってる。
焙じ茶の香ばしい風味と相俟ってこれも不思議な
おいしさ~。
ひとさじの中に宇宙ができてるよ~(*´з`)

★藏光農園のタルト
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なんだかスイーツが続きます。
スイーツ好きとしては嬉しい~ヾ(≧∇≦*)〃
タルトと言ってもよくあるタルトと違って
チュイールでタルト状になってます。
感じなのにちゃんとタルトなの。
めちゃめちゃジューシーでフルーティーで
おいしいな~٩(๑>∀<๑)۶

★ミニャルディーズ
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カヌレです。
しっとりかりっと上質なカヌレで
おいしいわ~。
よくあるばりばりなだけのカヌレでは
ないですよ~ヾ(≧∇≦*)〃

カフェは台湾茶・紅茶・エスプレッソ・
カモミールティーから選べました。
あたしは
★エスプレッソ
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苦味がしっかりあって旨味がきゅっと
詰まってておいし~(●´ω`●)
は~、すっきり♪

さて、こちらの店名の「メートルルナール」は
この古い本から取ったそうです。
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貴重な本なのに、ちょっと質問したあたし
たちにわざわざ出してきて見せてくれる
やさしさ!(ノД`)・゜・。
ホスピタリティーもとても丁寧でステキ
でした。

フレンチとは言い切れない、フレンチから
飛び出しまくったイノベーティブ料理に
視覚、聴覚、触覚、味覚、嗅覚と
五感を刺激されまくりました❤

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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関連ランキング:フレンチ | 北新地駅渡辺橋駅大江橋駅

北新地駅から南へ少し・・・ ENISHI北新地ビル2Fに2月4日、こっそり オープンしてた プティカレスさんです。 ここ・・・看板がない・・・ 知らないと全くわからないお店・・・。 「新地」というキーワードとプティ「カレス」と いう名前でピンと来た方もいるはず。 そう、こ ... 続きを読む
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北新地駅から南へ少し・・・
ENISHI北新地ビル2Fに2月4日、こっそり
オープンしてた
プティカレスさんです。
DSC_4256
ここ・・・看板がない・・・
知らないと全くわからないお店・・・。
「新地」というキーワードとプティ「カレス」と
いう名前でピンと来た方もいるはず。
そう、こちらは、新地で有名なミルカレス
シニアソムリエであり、シャンパーニュ騎士団
でもある吉備さんプロデュースのお店です。
そんなんいいに決まってるやん♪
元は同じく系列店の「北新地 懐」さんだった
ところです。

予定が空いた日にふらりと伺ってみました。
お店は棚や扉が古い木で作られていて、
めちゃめちゃおしゃれです。
テーマパークのような感じもあり、なんだか、
わくわくしちゃいました。
DSC_4257
カウンター中心で奥には個室もあるそうです。
あたしはカウンターでゆったり楽しませて
いただきました。

この日はお昼にカフェ巡りしてて
お腹はそこまで空いてないので、軽く
アラカルトをいただきました。
(コースは8000円のがありました)

それと、やっぱりここにきたら泡~♪

★アランベルナール 1600円。
DSC_4258
ん~~~~~~!
泡が上品!!
繊細でエレガントですね~!
最初にちょうどいいわ~。
やっぱシャンパーニュおいしいな~❤

★グジェール
DSC_4259
こちらはつきだしとして出てきます。
食べるとぷしゅっと口の中においしい
香りが広がって泡と合うのよね~。

★ハンガリー産鴨の胸肉のサラダ仕立て 1000円。
DSC_4260
鴨がなめらかできめ細かでおいし~ヾ(≧∇≦*)〃
新鮮なサラダと旨味がきゅっと詰まった
鴨をいただくと極上ですね。
上品でおいしいわ~。
これと泡がまたおいしいの!
ステキなマリアージュ❤
お酒すすむ~♪

ってことでもう1杯❤

★ミニエール アンフリュアンス ロゼ 2200円。
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今度は春にちなんでピンクのを♪
きれい~な柑橘のの酸が感じられて
クリーミーで優しいニュアンスがたまらない!
ん~~~~~(≧ω≦)
これもおいし♪
ロゼってなんか嬉しくなるもんね(*´∇`*)

★パン
DSC_4263
こちらもふんわり小麦の旨味があって
おいしいわ~。
お料理ともお酒ともおいしおいし♪

★Guy de Forez Les Riceys Cote des Bar Tradition 1600円。
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これはメニューに載ってなかったけど、
グラスでありますよ~とおすすめいただき
ました。
こういう隠れたのが飲めるのって
ちょっと嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
ふわっと桃のような甘い香りがして
きれいなミネラルでクリーミーです。
これもおいし~~~~(๑>◡<๑)

★山形産黒毛和牛のメンチカツ 800円。
DSC_4265
あ、結構プチサイズ♪
でも、この中にふんわり肉星人悶絶の
ミンチが入ってて、さくっと食べると
旨味がじわっと出てくるよ~!
ソースもめちゃうま!
黒毛和牛特有のしっかりした旨味に
悶絶!!
うっまーーーーーーーーーー!!!((ヾ(≧∇≦)ノ))
あ~~~~、お腹減らしてきたら
よかった~~~~!
もっとがっつり食べたかった~~~~(ノД`)・゜・。

★マダガスカルバニラアイス 600円。
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最後はやっぱりちょっと甘いのほしくなる。
じゃりじゃりというほどバニラビーンズが
入ってて、甘い香りが華やかでおいし~。
甘味が口の中で広がってめろめろになる~❤

ふぅ、これでちょっと頭もくらくらしてるし
終了~!

あんまり食べてないのに、いっぱい
飲んじゃったから、全部で8960円も
かかっちゃった~ヾ(≧∇≦*)〃
シャンパーニュだもんね~。
ここに来たらいろんな泡がいただけるのが
ほ~んと嬉しい♪
当たり前に接客もいい距離感でお相手して
くれるし居心地がい~ヾ(≧∇≦*)〃
お料理もおいしいし、今度はお腹空かせて
コース料理で楽しみに来ます!

めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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関連ランキング:ビストロ | 北新地駅大江橋駅東梅田駅

祇園四条駅から北東へ5分くらいのところ、 うどん屋 おかるの向かいに2月1日オープンの KuRuMuさんです。 こちらは二毛作のお店。 最近このパターン増えてておもしろい ですね~(*´∇`*) なんと、お昼は海老ラーメン専門店、 夜はビストロ餃子専門店に早変わり。 おもしろ ... 続きを読む
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祇園四条駅から北東へ5分くらいのところ、
うどん屋 おかるの向かいに2月1日オープンの
KuRuMuさんです。
DSC_2318
こちらは二毛作のお店。
最近このパターン増えてておもしろい
ですね~(*´∇`*)
なんと、お昼は海老ラーメン専門店、
夜はビストロ餃子専門店に早変わり。
おもしろ~~~~い!!
2018年12月に四条高倉にオープンした
『トラットリア ミヤコ』の系列店でもあります。
そんなおもしろいお店がオープンしたら
のぞきに行かないと気が済まない(*´з`)

お店はラーメンもやってるとこだからカウンター
中心かと思ったら、カッコイイテーブル席のみ。
DSC_2319
おしゃれでステキ~ヾ(≧∇≦*)〃
これいいお店の気がする!!
上がってきたよ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃

こちらは餃子とシャンパンがお得意だそうで、
その辺と気になるのをいっちゃいましょう♪

★シャンドンブリュット 890円(税抜)。
DSC_2329
グラスの泡がいっぱいあるのは嬉しいな~(*´∇`*)
他にもいろんなのがあったよ。
シャンパンと言いながらスパークリング
ですけどね~(^_^;)
お手軽な泡でおいしいな~。
は~・・・泡って餃子と合うんですよね~。

★チャージ 300円。
DSC_2328
フォカッチャのようなパンです。
これおいし~(๑>◡<๑)
お代わりできるそうで、お得~♪
あたしはお代わりすると他のが食べられ
ないので、これだけで。゚(。pдq。)゚。

★フォアグラのテリーヌ 950円。
DSC_2325
きゃーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
中性脂肪増し増しーーーーー!!
あかんけど注文しちゃうやつ!
濃厚で変なクセがなくて質がいい!
旨味が口の中の温度でとろりと溶けて
たまらな~い!
レーズンやクルミといただくとさらに
旨味に奥行きが出る~。
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!

★カモネギ 490円。
★蟹クリーム 650円。
DSC_2331
カモネギは焼き餃子です。
DSC_2333
名前の通り鴨の肉と葱が入ってて、旨味が
きゅっと詰まっててさくっと食べると旨味が
ふぁっと広がります。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
蟹クリームは揚げ餃子。
DSC_2334
ぷちゅんっとクリームが出てきて
風味豊か♪
これもおいしいな~。
味がしっかり目なので、お酒と合う合う♪

★日本の泡 750円。
DSC_2335
わ~い!
これもグラスであるなんて嬉しい♪
これ、結構好きなんです。
それに日本のワインってちょっと応援
したくなる。
お手軽なお値段で嬉しいな~。
は~、幸せ(●´ω`●)

なんと、デザートもおいしそうやん!!
お腹は結構いっぱいだけど、注文しちゃう❤

★マロンアイスと小豆の最中 550円。
DSC_2337
や~~~~ん、これも質たっか!
栗の甘露煮がごろっごろ入ってて、
小豆の風味とバランスよくておいし~!
最中がさっくさくで香ばしい!
あかーーーーーーん、これもおいしすぎて
苦も無くぺろっといけちゃった(ノД`)・゜・。

一人で行ってもちょこちょこっと
注文できるし、質の高いお料理が餃子に
なってたり、しっかりフレンチと出てきたりと
いろいろ選べるのも嬉しい♪
お手軽に伺えるし、泡がいろいろあるのが
あたしにとってはめちゃめちゃ嬉しい!
あ~ん、ここ、大阪にほしいよ~(ノД`)・゜・。

お昼の海老ラーメンも気になるし、また
昼も夜も食べに行きたい素敵なお店です♪

おいしかった!
ごちそうさま!
またいきます!

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関連ランキング:餃子 | 祇園四条駅河原町駅三条京阪駅

心斎橋駅から南へ3分くらい、EDGE心斎橋 13F・14Fに1月4日Grand Openした NOVEL SHINSAIBASHIさん。 ここへ上がる1F部分から華やかで異空間へ 誘うようになってます。 こちらは 「常識を疑い、多様性を祝う」次世代の結婚式が できるそうです。 あたしたちのお年頃の時っ ... 続きを読む
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心斎橋駅から南へ3分くらい、EDGE心斎橋
13F・14Fに1月4日Grand Openした
NOVEL SHINSAIBASHIさん。
DSC_0994
ここへ上がる1F部分から華やかで異空間へ
誘うようになってます。
DSC_0993
こちらは
「常識を疑い、多様性を祝う」次世代の結婚式が
できるそうです。
あたしたちのお年頃の時ってありきたりな
結婚式場で高い金額払って自由のない
ぎっちり重い結婚式をやってた時代でした。

こちらは日本の結婚式の型にとらわれず、
時間の過ごし方や五感で楽しめることまで
新しいスタンダードを提案していただける
そうです。
いや~~~ん、いいないいな♪
あたしもこの時代にお年頃でありたかったよ(ノД`)・゜・。

13Fへ上がるといきなりロビーがステキ!!
壁面には全部形の違う鍵!
DSC_0948
こういうのん個人的に好きです(●´ω`●)

ウエイティングエリアはふかふかの
ゴージャスなソファ席。
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待ってる間もゆ~ったりできますね~。
DSC_0959
チャペルは天井が高く厳かな雰囲気。
DSC_0954
でも、それだけでなく、生演奏ができたりして
がちがちのWeddingにはなりません。

会場のひとつはゴージャスなシャンデリアで
オーソドックスな感じ。
DSC_0956
このタイプはご年配の方が安心されますよね。
逆に14Fのパーティー会場は天井一面に
天井一面のシャンデリア!
そして、クラブのようにDJが音楽を
奏でることもでき、自由度が半端ない。
DSC_0961
ウエディングやパーティーがかなり
カスタマイズできそうでわくわくしますね♪

14Fへ上がるらせん階段も華やかです。
DSC_0955
ここってフォトポイント♪
かわいいインフルエンサーさんたちが
いっぱい写真撮ってました。

外に出られるところがあり、こちらはがらっと
変わって和風ですね~。
DSC_0950
着物で写真を撮るのにいい雰囲気です。
いろんなエリアがありますね~。

バーカウンターもあり、こちらでお酒を
飲んだり葉巻を吸うこともできるんですよ~。
DSC_0957
大人な空間でステキ~。
こちらはウエディングでなくても、バーとして
だけで来店することもできるんですって。
あたしも近々バー使いで伺おうと狙ってます(๑•̀ㅁ•́๑)✧

ワインの品ぞろえも多く、ワインセラーが
あるのにびっくり!
DSC_0960
めちゃめちゃこだわってますやんヾ(≧∇≦*)〃
わ~~~~、いいな~~~~~!!

この日はメディアお披露目会だったので、
熱狂宣言でおなじみのカリスマオーナー
松村氏もいらっしゃってます。
DSC_0970
パーキンソン病と戦いながらも
優れた経営センスと天才的発想で
今もどんどんご自分のグループ会社を
発展させてます。
そして、こちらもそのひとつ。
あたしもたま~にこういったレセプション
などでお見掛けすることがありますが、
他の方とは違うオーラを出されてますもんね~。

みんなでかんぱーい♪
DSC_0967

そして、お待ちかねのステキなお料理で
パーティーです。
きらきらしたお料理の数々にテンション
上がります!!
DSC_0974
なんだこのいくら盛り盛りのきらきらした
巻き寿司は!?
DSC_0976
これもおいしかった~♪
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
お肉発見!!
DSC_0975
いや~~~~ん、おいしい!!
たまんないヾ(≧∇≦*)〃
DSC_0978
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キャビアがありますよ~ヾ(≧∇≦*)〃
DSC_0981
これもおしゃれでいいですね~。
DSC_0979

プチスイーツもいろいろ。
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きゃーーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
DSC_0984
テンション上がってるうちにどんどん
食べられちゃった(ノД`)・゜・。
DSC_0986

あたしもいろいろいただきました。
DSC_0989
ほぼスイーツばっかり取ってるあたしって
なんなんでしょ?(^_^;)

こちらでご紹介したのは試食用なので
こんな感じですが、ウエディングの時には
きらきらしたコース料理だったりして、
いろんなニーズにこたえてくれるそうです。
わ~~、いいないいな♪
もちろん結婚式だけでなく、パーティーや
記者会見、会食や会議などにも使用できる
そうです。

飲食の会社が経営する会場なので
お料理は間違いないですね~。
これから結婚する方がうらやましいわ(*´з`)
みんなに幸あれ~❤

詳細はこちら!
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NOVEL SHINSAIBASHI

おいしかった。
ごちそうさま。
誰か招待して。

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梅田のHEP FIVEの裏手にこそ~っと あるポポンペット・ラスールさんです。 ビニールシートの入口が印象的なお店。 初めて見た方はどうなの~?って思っちゃう かもですが、こちらはお得にワインとおいしい ビストロ料理がいただける素敵なお店です。 小さなお店なので、すぐ ... 続きを読む
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梅田のHEP FIVEの裏手にこそ~っと
あるポポンペット・ラスールさんです。
DSC_0273
ビニールシートの入口が印象的なお店。
初めて見た方はどうなの~?って思っちゃう
かもですが、こちらはお得にワインとおいしい
ビストロ料理がいただける素敵なお店です。
小さなお店なので、すぐ満席になっちゃいますが、
回転も早いのでタイミングよく入れることが
多いです。

この日もちょっとだけ食べたくてふらりと
寄るとなんとか入れましたヾ(≧∇≦*)〃
でも、満席なのでさっさと食べちゃうことに
しましょう。
こちらは8時までに入ると泡系のワインが
ハッピーアワー(泡)で少し安く
いただけるんです。
この日は8時過ぎてすぐだったんですが、
まだハッピーアワーのボトルが余ってた
ので、ハッピーアワーの価格でいただけました。
ラッキーヾ(≧∇≦*)〃

★ルノーブルブリュットナチュールドザージュゼロNV 800円(税抜)。
DSC_0261
香りがふわりと優しくて白桃やナッツの
ようなニュアンスが楽しめます。
うんうん、やっぱシャンパーニュいいな~。
お手軽に飲めておいしいのって最高やんヾ(≧∇≦*)〃

★いちじくのクリームチーズディップ 380円。
DSC_0264
これは泡と合う合う~♪
いちじくの風味がたっぷり入ってて、
甘酸っぱいディップがたまらない!
クラッカーに乗せていただくと極上!
DSC_0265
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
泡がすすむ♪
幸せ❤

★フォワグラのポワレと大根ステーキ 580円。
DSC_0268
これってついつい頼んじゃう。
大根にいいだしがしゅんでてじわ~っと
旨味がたまんないわ~(●´ω`●)
フォアグラがぷるっぷるで禁断の
旨味が広がります。
ん~~~~~(≧ω≦)
あかんあかん。
中性脂肪やばい(ノД`)・゜・。
でもおいしい(ノД`)・゜・。

お酒がすすんじゃったので、ハッピーアワーの
うちにもう1杯♪

★ユーグ・ゴドメ・グランクリュ・ブリュット・ブラン・ドノワール 1000円。
DSC_0272
フルーツアロマとしっかりした酸が
おいし~~~(●´ω`●)
これこのタイミングで注文して正解♪
次のカレーとちょうどいい感じで楽しめました。

★シェフのきまぐれカレー 580円。
DSC_0269
メニューを見て、つい注文しちゃったやつ。
こういうとこのカレーってな~んか
食べたくなっちゃう。
お安いのに、結構量があって、1人で食べるには
失敗(^_^;)
甘すぎないカレーで万人受けするやさし~い
旨味がいいですね~。
うんうん、おいし♪
多かったけどついぺろっといっちゃった(ノ≧ڡ≦)

これで税込3607円。
やっすいな~~~(ノД`)・゜・。
シャンパーニュ2杯飲んだらそれだけで
このお値段いくとこもいっぱいある中、ほんっと
ここは嬉しいヾ(≧∇≦*)〃
泡好きにありがた~~いお店でついつい
リピってます♪

おいしかった!
ごちそうさま。
また行きます!

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関連ランキング:ビストロ | 梅田駅(大阪メトロ)梅田駅(阪急)東梅田駅

京福嵐山本線の嵐山駅から南へすぐの住宅街に こっそりある嵐山MITATEさん。 3年半ほど前、オープンしてすぐくらいに 伺ったっきりになってたお店です。 こちらは、京野菜や厳選された食材を使用し、 京料理とフレンチが融合した和フレンチの 見た目も演出も素敵なお料理が ... 続きを読む
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京福嵐山本線の嵐山駅から南へすぐの住宅街に
こっそりある嵐山MITATEさん。
DSC_9567
3年半ほど前、オープンしてすぐくらいに
伺ったっきりになってたお店です。

こちらは、京野菜や厳選された食材を使用し、
京料理とフレンチが融合した和フレンチの
見た目も演出も素敵なお料理がいただける
お店です。
「温故知新」をテーマに構成されてるそうで、
お料理の一つ一つに驚き、悶絶し、幸せに
なっちゃうんですよ~。

友達がちょっと前に行ってすごく気に入った
そうで、また行くから行こうと誘われて行って
きました。
予約がなかなか取れなかったそうで、予約の
電話をしたのは11月初旬。
予約できたのは12月中頃・・・(^_^;)
大人気ですね~。

今回は3人で伺ったので、2Fの個室に
案内していただきました。
DSC_9569
個室は12月はクリスマス仕様になってます。
DSC_9570
部屋には和のツボやオブジェが、やっぱり
クリスマスっぽく飾られてるのが
おもしろい。
DSC_9571
テーブルセッティングが赤い布を
リボン状にしててとてもかわいい!
DSC_9574

さて、今回のランチは
■ランチコース【5250円コース】のにしたようです。

まずはかんぱーい♪

★シャンパーニュ 1200円。
DSC_9575
やっぱフレンチは泡で始めるのが
いいですね~。
酸味がしっかりめで上品でおいしいわ~(●´ω`●)
これ大好き~♪
友達は途中白ワインとか飲んでたけど
あたしはこれお代わりしちゃいました♪

★瓢箪から美山卵の贈り物
DSC_9581
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これ、初めに行った時も出たやつ!
これは嬉しい!ヾ(≧∇≦*)〃
おいしかったもん!
フォアグラプリンです。
枡に入った卵の殻に入ってます。
四角い穴の開いたお皿に枡を置き、ひょうたんから
そそがれてるような絵になります。
それはお皿にひょうたんが6つ描かれてて
お客様の無病息災を願ってだそうです。
枡を持ってくることで、益々繁栄ですね~。
ああ、これ変わってないのね~。
なんか嬉しい♪
そして、やっぱりこれが激旨!!
堀川ゴボウのムースとフォアグラがめちゃめちゃ
合っててたまんない!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9"
これこれこれこれ!
懐かしいヾ(≧∇≦*)〃

★本日の造り 三種の余韻
DSC_9584
きゃ~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
今度はファンシーな本のような箱に
お造りが三つ。
DSC_9585
これもクリスマス仕様でかわいすぎる!!
しかもそれぞれに変化球のソースがかかってて
これもおいしいのなんのって!(๑˃̵ᴗ˂̵)
DSC_9586
シマアジには奈良漬けとバルサミコのソース、
平目は昆布締めされててオリーブオイルと
キャビアが、本マグロには金山寺とわさび、
胡麻と橙の風味をプラス!
ん~~~~~(≧ω≦)
なんでこんなにどれもこれもおもしろくて
おいしいの!?
シェフ天才!!
ただの造りを素晴らしいお料理に1度も
2度も3度も進化させてくれてます。

★八寸 雪うさぎの合図で始まる音楽祭の開演
DSC_9588
音楽祭の開演と銘打ってるだけにお皿の
上にはいろんな味の音符が舞ってます。
左下の雪うさぎの折り紙には八寸のメニューが
印刷されてるという芸の細かさ!
かわいすぎる!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
・鴨ロースとイチジク オレンジのソース
DSC_9593
鴨とイチヂクが合わないわけないよね~!
きめ細かな肉質~。
旨味がぎゅっと詰まってて、それに
イチジクやオレンジソースが加わると
旨味に深みが倍増!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆

・天使の海老と生ハムのムース ジェノベーゼソース
DSC_9594
ジェノベーゼソースでさっぱりと
風味が海老と一緒になるとたまんない!
生ハムのムースがなめらか~に旨みを
主張します♪

・ほうれん草のガトーとカダイフ 南瓜のソース
DSC_9592
ああ・・・
ガトーというのがわかる!
ほんっと甘い!
カダイフの食感がアクセント。

・安納芋のモンブランとツナリエットのグジェール フランボワーズソース
DSC_9591
これもかわいらしい~。
見た目もお味もステキすぎます♡

ほんっと音楽を奏でるように、いろんな
旨味が重なりあって幸せになるよ~(●´ω`●)

★天使の海老とカリフラワーのフラン 赤く煌めく愛の星
DSC_9596
きゃ~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんなん、これ??
かわいすぎる!!
細か~~~~く、クリスマスツリーみたいに
飾られてる!
なんて繊細な!
赤いのは赤ワインで作られてます。
カリフラワーのフランがなめらか~で
上品な旨味がふわんと口の中で溶けだします。
海老の風味もぐっと入ってて濃厚!!
ふぁぁぁぁぁ・・・
旨味があっちからもこっちから攻めてくるやん!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
悶絶!!

★ぶり大根 燻製三種 西京味噌のエスプーマ
DSC_9600
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
またなんて美しい!!
ママがサンタにキスをしたって名前がついてて、
ちゃんとキスマークが描かれてます。
かわい~!
DSC_9605
蓋を取った器の中にはぶり大根!
DSC_9603
がっつり和食なのに、ふわっと燻製の
香りがあったりして楽しい!
なんとここにはフォアグラも入ってます!
大根とフォアグラも合うようにバルサミコが
使用されてておいしいのなんのって!
うまっ!!
うっまっ!!
スモークサーモンはその燻製香がとても
ステキで、食欲増し増し!
DSC_9601
身はふ~っくらとしてて
お酒とも合う~❤
ん~~~~~(≧ω≦)
くんたまもついてますが、これもびっくり
するくらい上品な香りでやられる!
シェフ天才!!
これ日本酒ほしくなっちゃうな(*´ڡ`●)

★MITATEサンタからの贈り物 香住産ズワイガニの小鍋
DSC_9606
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
またなんてかわいいの!?
サンタさんがプレゼントを持ってやってきた
かのようなビジュアル!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
そのプレゼントをハサミでカットすると
びっくりするような香りが鼻をくすぐります。
DSC_9609
中には蟹!
その香りが鮮烈で、まず、香りにやられる!
DSC_9610
蟹鍋が凝縮されたような感じなんですが、
蟹鍋より複雑な旨味が絡みあって、
蟹もおいしいけどスープの旨味がすごい!
あかーーーーーーーーーーーーーーん!!
おいしすぎる!!
恍惚。。。♡
ため息が出るね。。。

そして、次は土鍋で炊いたご飯を見せて
くれました。
DSC_9611
ああ・・・
なんていい香り・・・
甘い香りと香ばしい香りが混ざりあって、
なんともたまらない・・・。
DSC_9612
日本人に生まれてよかったね~(ノД`)・゜・。
ちゃんとおこげも入れて入れてくれます。
★京都丹波産夢ごこち羽釜炊き白ご飯
DSC_9613
ご飯だけでも甘くてパクパクいけちゃう!
おこげが香ばしい~(●´ω`●)
でも、これには
★ご飯のお供シェフセレクションもついてるよ~。
DSC_9615
柴漬けやちりめん山椒と茎わさび。
どれもこれもご飯がすすむ!!

★赤だし
DSC_9616
うぁ~・・・・
いいだし出てる・・・
どこの高級割烹ですか?ってお味。
フレンチってことを忘れちゃう。
これもご飯がすすむ・・・。
お腹いっぱいだけどお代わりしたくなる・・・。

★チョコレートプディング カシスホワイトチョコ
 バニラアイス 抹茶ティラミスのエスプーマ
 バーテンダーの魔法をかけて

DSC_9620
「バーテンダーの魔法をかけて」
と有るように、目の前でカクテルを作るように
シャカシャカとソースを作ってくれます。
DSC_9617
それをかけて出来上がり!
ふぁっとお酒の香りもする~。
DSC_9623
グラスの中にはチョコレートプディングが
入ってて、それだけだと甘味が前面にくる
けど、このソースをかけることでしゅっと
スマートな甘さになってます。
抹茶の苦味やカシスの酸味と相俟って
いろんなレイヤーのある甘味が楽しめます。
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
マロンクリームクランブルも添えて
あって、栗好きのあたしは余計テンション
アップ↑↑↑↑↑

そして、以前の小菓子のかわいらしさを
覚えてたあたしは今度はどんな小菓子が
出てくるのかとわくわく!! ((o(⌒∇⌒ o)(o ⌒∇⌒)o))
そしたら、想像以上のが出てきました!ヾ(≧∇≦*)〃

★小さなお菓子のオーナメント
DSC_9626
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
かわい~~~~~~~!!
なんとクリスマスツリーにセロハンで
止められたオーナメントが小菓子!!
DSC_9633
いろんなフルーティーな甘味があるけど、
餡を使った和菓子ですね~。
かわいすぎる~~~ヾ(≧∇≦*)〃
楽しすぎる~~~~~~(˘ㅂ˘♡)キュン❣❣

★珈琲
DSC_9628
きれいなクレマが出てて、コクがあって
おいし~(●´ω`●)
あたしはブラックなので、使いませんが、
砂糖が珈琲豆の形をしててこれもかわいかった~♪

いや~~~~~、やっぱりすごかった!!
何年経っても素晴らしい!
何年も経ってもっと素晴らしくなってる!
さすがです!!

接客もホスピタリティーがすばらしく、
どこの一流ホテルですか?って感じ。
付かず離れずのちょうどいい距離感で
お話してくれて、気遣いが素晴らしいです!

最後にシェフがお見送りしてくれたのですが、
何年も前に行ったあたしのことを覚えて
いてくださったんです!
(座ってた場所まで覚えてた!)
これもすご~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
嬉しい~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
こういうのってほんっと嬉しいですよね~。

相変わらずなにもかもが素敵!!
なにもかもがテンション上がりました!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦))))9"
今度はディナーで攻めなくちゃ!

めっちゃめっちゃおいしかった!!
ごちそうさま!!
また絶対いきます!!

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関連ランキング:フレンチ | 嵐山駅(京福)嵐電嵯峨駅トロッコ嵯峨駅

心斎橋と長堀橋の間くらい、 鰻谷スクエア1Fに12月13日オープンの 俺のビストロ&Bakery 心斎橋さんです。 食べるのが大好きな皆様は 俺の・・・と聞くと、ピンとくると 思います。 そうそう! 『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』の 系列店です。 『俺のBakery』が関西初 ... 続きを読む
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心斎橋と長堀橋の間くらい、
鰻谷スクエア1Fに12月13日オープンの
俺のビストロ&Bakery 心斎橋さんです。
DSC_9347
食べるのが大好きな皆様は
俺の・・・と聞くと、ピンとくると
思います。
そうそう!
『俺のフレンチ』や『俺のイタリアン』の
系列店です。
『俺のBakery』が関西初上陸!
しかも、新業態の『俺のビストロ』を
併設したお店がオープンです!!
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
嬉し~~~~~~~~~~~~~!!
梅田に俺のフレンチさんはあるけど、
なんばにあった俺のフレンチイタリアンさんが
なくなっちゃったので、淋しいな~と
思ってたんですよ!

お店は立ち食いスタイルでなく、着席して
いただけます。
おしゃれなビストロカフェって感じで
女子が好きな感じ~(●´ω`●)
DSC_9391
DSC_9366
特に奥のカウンター席はとてもおしゃれ♪
DSC_9353
このカウンター席ではがっつりお肉を
焼いてるオーブンがみえるので、
ライブ感がんがんの特等席です(*´∇`*)
DSC_9395

さて、あたしはプレスレセプションと
いうことで参加させていただいてきました。
わ~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
ありがとうございます!!

この日のレセプションメニューは
コース仕立て。
と言うことで、まずはアルコールを
いただきました~♪

★俺の白 580円(税別)。
DSC_9357
シャルドネのワインで、トロピカルで
飲みやす~い♪
お得なお値段なのも嬉しいですね~(●´ω`●)
もちろんお得なシャンパーニュなども
健在!
あたしもオープンしてからまた
がんがんに飲みにこよ~っと♪

★銀座の食パン~香~
DSC_9388
俺のBakeryで一番人気だそうです。
岩手県の「なかほら牧場」の自然放牧乳と
国産小麦「キタノカオリ」を使用してます。
なるほどほのかな甘味を感じられて、
ちょうどいいふわっと感ともちっと感が
極上です。
うっま!!Σ(゚Д゚|||)
これやっば!!ヾ(≧∇≦*)〃
お土産でも1本いただいたんですが、
通常1本2斤サイズ 1000円(税込)です。
DSC_9431
ふぃ~~~、いいお値段(^_^;)
でも、このふわもちのおいしさはクセになる!
DSC_9433
最近はこれくらいの値段の高級食パンが
流行ってるし、全然ありあり~♪
おいしかったらこれもあり~ヾ(≧∇≦*)〃

★トリュフ香るなめらかポテトサラダ
DSC_9389
ポテトサラダというから、お腹にたまるし
どうなの~?って思ったらめちゃおしゃれな
感じでやってきました。
エスプーマ状になってて、グラスの下には
生ハムと胡瓜のスラッシュが入ってます。
これを混ぜ合わせながら、チップスに乗せて
いただきます。
ほぉ!!
これ、めちゃうま~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
トリュフの香りがぶわっと鼻孔を抜けて、
優しい風味と旨味が舌の上で溶けていきます。
うっま!
うっま!!ヾ(≧∇≦*)〃
チップスのさくさく食感もいいアクセント♪

そして、すっごいお肉がやってきました!

★Tボーンステーキ1kg NYスタイル 3980円。
DSC_9368
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
でっか~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
ブラックアンガス牛を使用してて
フィレとロースの部分が楽しめます。
DSC_9371
お皿ごと900殿オーブンで焼き上げてるので
あっつあつ!
お皿にはバターと肉汁がたっぷり出てます。
DSC_9370
これをパンにつけていただくとまた極上!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
メインのお肉は和牛でないしな~なんて
思っちゃだめ!
びっくりするくらいやわらかい!!
DSC_9376
ロースはじゅわっと脂の旨味と肉の旨味が
バランスよく楽しめて極上のお肉やん!
フィレはきめ細かな肉質に悶絶!
DSC_9375
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★Lボーンステーキ1kg ビストロスタイル 4980円。
DSC_9377
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
またまた盛り盛りのお肉❤
肉星人大興奮ですヾ(≧∇≦*)〃
お肉の上にはカフェドパリバターと言う
バターが乗ってます。
パプリカ、エシャロットなどが入ってて、
隠し味にふわっとカレー。
それが溶けてお肉と一緒になると
また違った深みが出てやば~~~い!
こちらはサーロインなので、さっきよりは
噛みごたえがあり、脂の濃厚な旨みも
楽しめます。
DSC_9380
ん~~~~~(≧ω≦)
これもおいし~~~~~~~!!
お肉だけでなく、なにげに添えられてる
お野菜たちの旨味が濃くておいしいの!
これはみんなで食べると盛り上がるし、
めちゃお得ですね~ヾ(≧∇≦*)〃

★俺のフレンチトースト
DSC_9383
レセプション用なので、通常メニューの
1/2の量です。
ってめっちゃ多いわ!ヾ(≧∇≦*)〃
これの倍だったら、すっごいボリュームですよ~!
フレンチトーストにはアパレイユがしっかり
しみこんでて中心部分もじゅわっと
やわらか。
ほんのり甘くてパンの旨味と相俟って
これもおいしいね~❤

★珈琲
DSC_9384
すっきりしてて、甘いフレンチトーストと
ちょうどいいバランス。
ほっとします。

ひや~~~~、これはすごいぞ~!
俺の・・・さんはどこも大好きだったけど、
また好きなお店が増えちゃった(ノ≧ڡ≦)
こちらは他のお店みたいに一人でさくっと
タイプでなく、みんなでわいわいがっつり
楽しむのがいいですね~。
ただがっつりなだけの、がちがちの
世の中のお肉はもういらなぁいっっ!!!(←渡辺謙風に)
嬉しいお店のオープンですヾ(≧∇≦*)〃

※通し営業なので、カフェ使いだけでも
いいそうですよ♪

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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関連ランキング:ステーキ | 心斎橋駅長堀橋駅四ツ橋駅

三宮駅から北野坂沿いに北へ7分くらいの ペンシルビル2FにあるMuog OTさん。 肉三昧の肉がおいしいフレンチと聞いて 予約して伺ってきました。 こちら、以前 「今ちゃんの実は・・・」 に出たそうで、予約困難になってたそうです。 あたしはタイミングよくいけたみたい。 ... 続きを読む
続きを読む
三宮駅から北野坂沿いに北へ7分くらいの
ペンシルビル2FにあるMuog OTさん。
DSC_8076
肉三昧の肉がおいしいフレンチと聞いて
予約して伺ってきました。
こちら、以前
「今ちゃんの実は・・・」
に出たそうで、予約困難になってたそうです。
あたしはタイミングよくいけたみたい。
よかった~(*´∇`*)

お店はカウンター中心ですが、テーブル席も
あるそうです。
DSC_8077
落ち着いた雰囲気でほどよいカジュアル感と
ほどよい高級感がいい感じ。

さて、今回注文したのは
■神戸牛の海水ローストコース 8000円。

それとまずはかんぱーい♪
★シャンパーニュ
DSC_8078
繊細な泡がおいしいですね~。
上品です。
やっぱフレンチの初めは泡からがいいな♪

★神戸牛のコンソメスープ
DSC_8081
わぁ!
いきなり神戸牛!
しかもごろっと大きいの!
嬉しい~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
もちろんお肉もおいしいですが、
凝縮されたコンソメの旨味が滋味あふれる!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★ゴールデンボアの背ロース・リブロースの自家製ハム
DSC_8085
あ~、これもお酒すすむ~ヾ(≧∇≦*)〃
なんてなめらかで質がいいハム!
脂がしつこくなくて、しゅっと溶けちゃう❤
めちゃおいしいやんヾ(≧∇≦*)〃

★45品目のサラダ
DSC_8088
んもう、これも盛り盛りですね~。
名前の通りいろ~~~んな野菜が入ってます。
楽し~~~ヾ(≧∇≦*)〃
酸味が立ったドレッシングがかかってて、
肉の合間にリセットされる感じ。

★神戸牛のタルタルステーキ
DSC_8089
ん?山盛りの大葉?
これな~に~?
と思ってたら中からハンバーグ??
DSC_8090
それをかちゃかちゃとかき混ぜながら
分けていきます。
DSC_8091
あ!違う!!
タルタルステーキや!!
DSC_8094
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ステキ~~~~~~~~~~~~!!
レアな部分が甘くて旨味がぎゅっと詰まってて
肉汁も楽しめていいとこどり!
それだけでもおいしいけど、大葉で巻いて
食べると、香味が加わってアクセントに
なって楽し~~~~!
ステキすぎる~~~~~~~~~~~❤

★自家製ソーセージとプティサレ
DSC_8098
白いんげんが旨味をぎゅっと吸ったのが
下に敷かれてます。
その上にはぷりっぷりの肉汁が弾け出る
ソーセージ!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
これたまらんやつ!!
そして、プティサレはお友達が以前食べて
めちゃ気に入ったやつだそうで、また
出てきたーって喜んでました。
外カリッ中はとろ~~んとクセになる
食感と旨味。
や~~~~~ん、これやば~~~いヾ(≧∇≦*)〃
友達がツボにはまるのもわかる!!

★Pirramimma `Lions Gate` Tawny
DSC_8095
オーストラリアのワインで、甘めで
濃縮された旨味のあるデザートワインみたいな
赤ワインです。
濃いんですけど、これがおいしい!
ん~~~~~(≧ω≦)
これはお肉と合うよ~!

★椎茸ステーキ
DSC_8097
ここにきてシンプル過ぎるお料理
なのですが、椎茸からじわりとスープが
出ていて、これがうまいっ!✌(´>ω<`)✌

★メス神戸牛ヒレ肉の海水ロースト
DSC_8105
ひ~~~~~~~~~~!!
でたーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
もうお腹いっぱいよ~って思ってたけど、
これはめっちゃ食べるよ~!
海水をつけて焼いてるので、塩が絶妙の
旨味を引き出してる!!
じわぁぁぁっとジューシーでヒレ肉の
繊細さ、なめらかさを前に出しながらも、
ほんまにヒレ肉ですか?と言うレベルの
肉汁となまめかしさ!
DSC_8106
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
ふぁぁぁぁぁ・・・
これはすごいな~~~~~~!!!
さすがです!!
めちゃうま~~~~~~~~~い!!

★神戸牛・ムカゴ・きのこのタジンご飯
DSC_8107
おお!
タジンで作ってるなんて楽しい!!
なんでタジンなの?って質問したら
完全に見た目です(笑)って。
なんておちゃめなシェフ♡
これにもこれでもか!
と神戸牛が入ってて、さすがの
肉星人ももういりません状態(^_^;)
DSC_8110
少しだけ入れてもらって食べましたが、
こんなに肉たっぷりなのに、さらっと
食べられるあっさりめのお味♪
きのこやむかごの風味がなんとも
秋らしい♪
DSC_8111
友達たちががんがんにお代わりして
ぺろっと平らげました。
もっとあったらもっと食べてたんだろうな・・・。

★3種の塩とオヒブランカオリーブオイルのジェラート
DSC_8112
ジェラートはシンプルに。。。
と思ったらこれがなかなかの複雑な旨み!
塩がぴしぴしときいてるのに甘かったり、
フルーティーだったりしてクセになる!
さらっといただける甘味です♡

★珈琲
DSC_8116
なんとこちらの珈琲は、わざわざ豆を
挽いて、丁寧にドリップしてくれます。
だから、香りがふわ~~んと立ってて
たまりませんね~。
お味はあっさりめの飲みやすいタイプです。

フレンチのコースって途中でお魚が
出て、肉星人のあたしは全部肉だったら
いいのに~って思ってました。
その思いをかなえてくれる貴重な
お店です。
シェフもサーブのお兄さんもめちゃおもろいし、
最高の料理で、楽しいひとときでした!

おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!

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関連ランキング:フレンチ | 三宮駅(神戸市営)三ノ宮駅(JR)三宮駅(神戸新交通)

三宮からちょい北西、生田神社からすぐ西に あるイノベーティブフレンチの ESPICEさん。 久しぶりに行きたいな~と思ってると 友達が食いついてくれたので、予約して 伺ってきました。 店名の「ESPICE(エスピス)」はフランス語で らせんの意味のSpirale(スピラル)と、 空 ... 続きを読む
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三宮からちょい北西、生田神社からすぐ西に
あるイノベーティブフレンチの
ESPICEさん。
DSC_7034
久しぶりに行きたいな~と思ってると
友達が食いついてくれたので、予約して
伺ってきました。

店名の「ESPICE(エスピス)」はフランス語で
らせんの意味のSpirale(スピラル)と、
空間のEspace(エスパス)から作られてます。
いつもいつも来るたびに変わっていく、
らせん状に上昇してるこちらのお店に
ぴったりのお名前となりました。
前より、その前より、もっともっと素敵に
なったお料理の数々をご紹介します。

お店から見える緑や流木、間接照明が
とても格好よくてやっぱり素敵~(●´ω`●)
DSC_7102

テーブルには角度を計算してささった
ナイフがあります。
DSC_7035
他のカトラリーはテーブルの引き出しに
入ってますよ~。
あたしは3回目だけど、他の初めてきた
友達は嬌声をあげてます。
わかるわかる♪
この演出テンション上がるよね~(●´ω`●)

タブレット上になった小さなおしぼりに
ハーブウォーターをかけてふわっと
ふくらませます。
DSC_7036
これも香りがよくて嬉しい演出。
みんながテンション上がってて、
あたしもなんだか誇らしいよ。

今回はフレンチ好き・ワイン好きの
スペシャルなメンバー5人で伺ったので
贅沢なコースでお願いしました。

◎江見シェフのスペシャリテ宍粟牛コース 15000円。
◎お任せのペアリング 8000円。

まずはシャンパーニュからスタートです。

★ピエール・パイヤール
DSC_7038
ん~~~~~(≧ω≦)
やっぱ上品なで溌剌とした泡はいいですね~!
しっかりした酸が心地良くておいし~♪
テンションがさらに上がってきますよ~。

★アミューズ。
 はじまり〜生態系〜

DSC_7045
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
相変わらずいきなりステキです!!
初めからこんなん来たら嬉しいよね~♪

■牛肉、野菜のタルタルにコンソメゼリーと北海道産の雲丹
■エクレア チョコにナッツと山椒、中に白焼きしたスモークされた鰻
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コンソメゼリーは文句なしにステキ!
雲丹の殻のような器の中に雲丹とジュレ。
牛肉や野菜の旨味を感じつつも雲丹が前に
出てくるので濃厚な海の香りにやられます。
ん~~~~~(≧ω≦)
エクレアはなんておもしろいんでしょう!?
鰻とチョコとナッツと山椒って!!
ところがこの風味とクセが鰻に不思議な
ベクトルの違う香りや旨味をプラスして
おいしいの!
これはやられたヾ(≧∇≦*)〃

■木のかけら 椎茸
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椎茸を乾燥させてシート状にし、間には
淡路産玉ねぎのピューレ。
じわりと椎茸の旨味と玉ねぎの甘味が
重なりあって奥深い旨味がやってきます。
ん~~~~~(≧ω≦)

■ブーダンノワール
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江見シェフのスペシャリテです。
ブーダンノワールというとクセがあって
苦手な方が多いですが、江見シェフは
それを食べやすいように改良されたそうです。
クセがある豚の血をムース状にして
りんごジャムが詰まってます。
葉巻状なので食べやすい♪
クセもなくリンゴの爽やかな甘味が臭みを
消しててめちゃうま!
これ、素晴らしいですね~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
さすが!!

★Domaine Gueguen
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酸とミネラルがしっかりと感じられます。
すっきりクリーンで、次の牡蠣と相俟って
旨味を膨らませてしゅっと引いていく
潔さ♪

★牡蠣 セロリ 胡瓜 ヨーグルト
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見ただけでは何が入ってるかわからない
お料理ですね~。
中にはぷりっとした新鮮な牡蠣。
ヨーグルトのエスプーマソースがかかってて、
みょうがやキャビアの旨味がさくぷちきます。
食感も楽しい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ミルキーな牡蠣の旨味が口の中でぶわっと
あふれてたまりません!
海藻で作られたチェイルもかわい❤

★鯖 シェーブル フランボワーズ ルッコラ
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鯖という名前からおよそ出てこないビジュアル。
ところが、これ、木苺酢でしめ鯖を作ってるんです!
その上には丸~くシェーブルチーズを乗せてます。
とてもまろやかでスイーツのような固めの
ヨーグルトのような感じでこれと鯖が
絶妙のコラボ!
ぎゃーーーーーーーーーーーーーΣ(゚Д゚|||)
なにこれーーーーーーーーーーー!!
イメージと味が全然違う!!
見た目と具材が全然違う!!
でも、これが激激激激激旨!!
なんなんこの鯖??
こんなおいしいしめ鯖食べたことない!!
ミルキーで旨味がこなれててたまりません!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"

★タヴェル・ロゼ 2017
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ふぁ~、きれいなピンクがたまりません。
おばはんでも女子なので、ピンクだと
ちょっとテンションあがりまんねん。
ベリーのような甘い香りがあるんですけど、
スパイシーで、これも次のお料理といただくと
極上♪
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆

★白海老 ビーツ かぶら
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富山の白海老とかぶら、ビーツに
コンソメと西洋山葵で合わせて、
その上にはメレンゲがはらはらと飾れてます。
そこにオマールエビの出汁とビーツ、
ライチのバターミルクソースをとろりと
添えていただきます。
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海老感が濃厚でありながら、野菜の風味が
結構しっかりめにあるので、しつこくなく、
複雑な旨みを奏でます。
山葵がふわふわとアクセントでいろんな
風味のオンパレード♪
これも絶妙!

★パン
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こんな袋に入れてくるところもかわいいよね♪
メゾンムラタさんにお願いしてこちらの
オリジナルのパンを作っていただいてる
そうです。
少し酸味があって、お料理の邪魔せず、
旨味を吸ってさらにおいしくなります。
発酵バター風に水切りしたヨーグルトの
上にほうじ茶パウダー、
オリーブ油をタピオカの澱粉で固めたものを
塗っていただきます。
これ、前なかったよね?
おもしろ~~~いヾ(≧∇≦*)〃

ここで日本ワインがきましたよ~!
★北海道余市ピノ・ノワール2014
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華やかな香りとやわらかなタンニン、
やわらかな余韻あります。
結構しっかりめであたしは苦手かも~って
思ったけど、お料理と合わせるとこれまた
おいしいの!
は~~~~、すごいなぁ。

★イトヨリ ブイナーダ トマト パプリカ サフラン
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きゃーーーーーーーーーーーーヾ(≧∇≦*)〃
なになになにこれーーーーー!!
めっちゃかわいい!!
アオサパウダーを魚の形にしてます。
そこにブイナーダをとろとろとろ~っと
かけていただきます。
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ブイナーダは江見シェフの師匠である
グージョン氏のスペシャリテだそうです。
ブイナーダってなんですの~ん?
って思ったら、甲殻類を全く使用せず魚と
野菜だけ作るブイヤベースの事だそうです。
でも、不思議と甲殻類が入ってるかのような
旨味とコク!
パウダーやイトヨリとブイナーダが絡んで
旨味の大洪水!
なんて濃厚!!
滋味あふれるお味!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
あかーーーーーーーーーーん!!
これ、家やったら絶対お皿なめまわす
やつやん!!
さすがになめまわせないので、パンできれいに
こそげます。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!

★FREAKSHOW
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スパイシーなカリフォルニアワインです。
ワインのエチケットがとてもステキヾ(≧∇≦*)〃
大胆で力強い複雑なワインです。
ブラックチェリーのような香りがとてもステキ♪
これ、お肉とめちゃ合いました❤

★宍粟牛 竹墨 マスタードコンディマン
DSC_7070
ストウブがどーんとやってきました。
蓋をぱかっと開けるとなんてユニークな
ビジュアル!!
希少な宍粟牛のランプに竹炭をコーティング
して焼いて、それを燻したそうです。
DSC_7072
見せていただいた後は一旦引き上げられて、
きれいに盛りつけられてやってきました。
DSC_7076
さらに目の前で白トリュフを削りかけて
くれるので、みんなのテンションマックスです!
きゃ~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんてきれいなの!?
細かい技術の技がキラキラしてますね~!
やわらか~~~~~なお肉は赤身ながら
じゅわっじゅわっと肉汁と旨味が出てきて
肉星人悶絶!
ソースがフルーティーでお肉とワインと
一緒になるとさらに深みを増します。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
やっぱすご~~~~~~~~~~い!!
シェフ天才!!

★KARLERBES 2008
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熟成されたドイツワインで、ブルーチーズと
合わせると極上でした。
甘口の白ワインでチーズの旨味が膨らみます。
天然の甘さと酸味がいいですね~。

★ブルーチーズ メレンゲ ナッツ 米粉
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なにこの演出ー!
この箱を開けるパターンはわくわく
しますよね~ヾ(≧∇≦*)〃
蓋を取ってもまだまだ恭しく薄い紙の
袋に入ってます。
DSC_7080
かわいらしく「ESPICE」の焼き印。
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フルムダンベールと言うブルーチーズを
使った最中アイスです。
ブルーチーズといっても、まろやかめな
クセで、それにヘーゼルナッツの風味や
コクが加わるので、苦手な方でも楽しめそう。
クセを上手にアクセントに変換してて
おいしいのなんのって!!
スイーツと思うようなきわきわの甘さに
きゅんきゅんします♡

★和梨 大根 すだち
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すだちのアイスクリームの下には大根の
コンポートと梨。
スイーツに大根を入れてくる発想が
楽しすぎます。
大根のわずかな辛味がいいアクセントに
なって、すだちの爽やかな酸味がしゅっと
リセット。
梨のあっさりした旨味が優しい甘味を
醸し出してます。

★HENRIGIRAUD RATAFIA CHAMPENOIS
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もうくらくらなのにアンリ・ジローで
造られていると聞いて飲まずにいられなかった。
美しい琥珀色に思わず心を奪われます。
香り高くて、舌の上にじわんと甘味を落とします。
美味しいデザートワインだなぁぁぁ・・・。
思わず目をつむってしまう。。。
は~~~~~~・・・・
幸せ❤

★ショコラ オリーブ クロワッサン
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なんと、こちらもメゾンムラタのクロワッサンを
使用。
でも、クロワッサンとしてでなく、アイスに
なってます。
中には少し大人な風味のビターチョコレートが
入ってて甘さの中に奥行きが出てます。
オリーブがおもしろい風味を出してて
これも楽しい~。
ざっくりしたパイ生地が香ばしくておいし♪

★珈琲
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コクがあるおいしい珈琲です。
あたしはブラックで飲むので使わないですが、
砂糖が3種類添えてあるのがいいですね~。

★ミニャルデーズ
 〜ノスタルジー〜

DSC_7096
またまた恭しく黒い箱が!
テーブルに置いて、三方向に引き出しを
開いてくれます。
中には土を模したガトーショコラのパウダーが
敷かれていて、その中に隠れてるスイーツを
スコップ型のスプーンで探し出します。
DSC_7101
カヌレとフィナンシェはっけーん!
楽し~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
もちろんカヌレもフィナンシェも他の
引き出しに入ってるショコラもめちゃうま!

やっぱり素敵~~~~~~!!
前もステキって思ったけど、今回はさらに
もっともっとおいしくなってた!!
なんなん、この進化??
ポケモンくらいの進化の早さやん!?
江見シェフは常にいろいろ勉強されてる
ようで、見た目もお味も本当に、想像を
超えてきます!

あ~~~~~、よかった~~~~!!
一緒したみんなもテンション爆上がり!
本当に大好きな大好きなお店です。

おいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!

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