いつものように北新地をふらふらしてると
お店の前に花が飾ってあるお店発見!!
新店ちゃうんヾ(≧∇≦*)〃
新店好きのあたしとしてはチェックチェック♪
あれ??
『北新地さくら』??
ん~?
調べてみると、服部シェフさんの
お店やん!!Σ(・ω・ノ)ノ!
北新地で大人気になった『北新地はらみ』
さん。
大好きです!
今はなかなか予約できなくなってます。
その『北新地はらみ』さんをプロデュース
したポンテベッキオ出身の服部シェフさんが
こちらもオープンされてるんです!
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そしたら、絶対いいやん!!
行かなくちゃ!!
でも、オープンしてしばらく予約が
取れませんでした(^_^;)
すでに人気・・・
やばい・・・
やっと予約が取れて訪問です。
新地のど真ん中くらい、谷安ビルの1Fに
あります。
お店は厨房をぐるっと囲んだカウンター
中心に奥には個室もあるみたいでした。
あたしが伺った日も満席!
うわ!
やっぱりもう人気になってる(ノД`)・゜・。
やばい(ノД`)・゜・。
こちらはお店の名前に「さくら」と
あるように馬肉専門店。
馬肉の本当の美味しさを知ってもらいたいと
言うことで作ったお店だそうです。
肉星人のあたしとしても嬉しいお店ヾ(≧∇≦*)〃
しっかり馬肉をいただけるお店って
そうないもんね~。
嬉しい~~~~~~~!
コースは
◆さくらコース 9000円 (税抜)
◆さくらとトリュフのコース 12000円
◆さくらとキャビアのコース 15000円
がありました。
せっかくなので一番いいのでいかなくちゃ!
◆さくらとキャビアのコース。
それとまずは泡でかんぱーい♪
★シャンパーニュ。
ん~~~~~(≧ω≦)
上品でキレがあっておいしい~~!
やっぱシャンパーニュ素敵❤
うまうま。
★会津馬肉の甘海老のタルタルステーキキャビア添え。
ああ!
いきなりなんてセレブなお料理!
キャビアがた~っぷり!
その上に金箔がきらきら~。
レアな馬肉と甘海老がタルタルになってて、
ねっとりとした食感と旨みが味覚に
じわぁぁっと訴えます。
キャビアがぷちぷちっとはじけて味覚の
覚醒!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
いきなりあかん!!
やばい!
めちゃめちゃ大きなキャビア缶から
キャビアを盛ってます。
こんな大きなキャビア缶見せられたら
持って帰りたくなるよ(●´ω`●)
★さくらと鮑の蓮根饅頭 トリュフ添え。
うひゃひゃひゃひゃ!(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)
もう笑いしかでてこない!
またまた贅沢な!
トリュフがた~~~っぷりかかってます。
蓮根饅頭見えへんやん((´∀`))ケラケラ
馬肉と鮑の旨味と食感がこりこりむちむち
たまりません!
蓮根饅頭がやわらか~くつつみこんで
餡が濃厚。
これもおいしいなぁぁ~。
★さくらとキャビア、生うにの手巻き寿司。
でたーーーーーーーーーーーー!!ヾ(≧∇≦*)〃
どんどん贅沢感が上がってくる!!
このビジュアル!!
鼻血でそう!( ̄TT ̄)
くるんと巻いて一口でパクリ。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
口の中いっぱいに旨みの宇宙!!
恍惚!!
しばらくどっかに気持ちがトリップ
しちゃいそう・・・❤
★さくらのトリッパ トマト煮込み セージの香り。
わぁ!
これは珍しい!
馬のトリッパって初めて!
くにくにとした独特の食感が楽しくて、
臭みは全くありません。
ちょっと苦みがあるなぁと思ったら、
フキノトウだそうです。
おもしろ~い!
この苦みがいいがつんとインパクトで、
そこにトマトの旨味が濃厚でいいお味~!
さすがポンテ出身シェフ!と再認識。
複雑でうまうま~~~~~~(*´ω`)
★本日のさくらのお造り6種盛り合わせ。
レバー、ふたえご、はらみ、上赤身、げた、
会津ロースです。
レア好きのあたしたちはテンションアップ!
見た目もきれいで艶めかしい❤
馬特有のクセのない甘くおいしい肉
ですが、牛のように旨味が濃厚!
ヘルシーなのにこんなにおいしいなら
毎日馬食べたくなっちゃう。
あたし的にはレバーがたまりませんでした。
全然臭みないんだもん。
甘くて甘くて悶絶♡→ܫ←♡♫♫♫♫
★毛蟹と筍、生わかめのサラダ。
。
ここで、一旦箸休め的に馬肉でないもの。
と、言っても贅沢に毛蟹です。
さっぱりとした卵ドレッシングがかかってて、
おいし~。
毛蟹もおいしいけど、筍も負けないおいしさ!
パラパラとトッピングされてるのは生姜を
揚げたもの。
前にでる香味はなくて、ふわっふわっと
香るのがいいですね~。
そして馬肉のプレゼンテーション。
こーんな馬肉を使用しますよ~と
言われましたが牛肉にしか見えない!!
なんて素敵な霜降り具合!!
やば~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★さくらの炭火焼きステーキ
トリュフとファオグラのロッシーニ風。
ひ~~~~~や~~~~~~!!
今度はフォアグラですか!?
贅沢オンパレードですね!ヾ(≧∇≦*)〃
イチボ、ロース、ハラミを使用してるそうです。
ああ・・・ほんまに牛肉みたいに濃厚な
旨味!
なんだろ?
軽いのに濃厚でジュ~~~~~シ~~~~!
なんなんこれ!?
言われなかったら牛肉って思う!
フォアグラがほぁっととけて馬肉をさらに
おいしくレベルアップ!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
花山椒が全体を引き締めます。
これにはやっぱり赤を合わせないと~!
★マルサネ レ ロンジュロワ 2012。
ほどよい酸とタンニンの強みが感じられて
ミネラル感たっぷり。
そんなに重くなくて赤い果実の香りも
楽しめます。
ん~~~~~(≧ω≦)
お料理と合う!
んふふふふ~♪
★さくらのはりはり小鍋 トリュフと龍のたまごで。
きれいなさくらを小鍋でしゃぶしゃぶします。
生でもいただけるので軽く・・・。
そして、トリュフたっぷりの龍の卵に
からませていただきます。
うっひゃ~~~~!!
トリュフの香りがすごい!!
卵が濃厚でめちゃめちゃからんでくるよ!
うわぁぁぁ!
うっま!!
いや、馬にかけてませんよ(´・ω・`)
うっま!!
お鍋のスープが馬骨のスープでそれが
濃厚でおいしすぎ!
スープのおいしさとさくらのおいしさ、
卵のおいしさ、トリュフの香りが一体と
なって、もう、参りました!って感じ。
幸せ~~~~~~~~( ;∀;)
★キャビアかけご飯。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて贅沢な!!
こんなんあっていいの???
贅沢すぎる!!
このまま食べてもキャビアの旨味が
ダイレクトに楽しめてうまぁい♪
でも、さっきの小鍋のスープをちょこっと
かけると旨味がじわぁぁっと加わって、
濃厚でさらにおいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして、さらに、ここに禁断のさっきの
トリュフ卵をかけていただきます。
これあかんやつ~~~~~~~~~!!
なんて贅沢!!
ステキすぎる!!
キャビアのクセがまろやかになって、
トリュフの香りがふわっと重なって
海の香り大地の香りが押し寄せます。
ほんっとすごい!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★吉野本葛餅 25年熟成バルサミコで。
すごい!
和洋折衷でおもしろ~~い!
ぷるんぷるんの吉野本葛餅に25年熟成
されたバルサミコ酢をかけていただきます。
それが黒糖のようなミネラルたっぷりの
甘味があって、ほのかな酸味。
うわ~~~、これいいわ!
甘いだけでなくちょっとさっぱり
なのが、最後にちょうどいい。
★エスプレッソ。
おちょこと湯呑の間くらいの大きさの
かわいい器に入ってやってきました。
しっかり濃いめのエスプレッソは
ほっこりリセットになります。
は~・・・
おいしかった・・・・・・・・・・・・
とじんわり浸れるわ~(●´ω`●)
服部シェフさんがちゃんとあたしを覚えて
いて下さったのも感激だし、お店の方も
さすがでどなたもがとても素敵な絶妙の
接客!
こんなに馬肉を極めたお店ってなかなか
なかったので、これはまたこちらも予約
困難になるのは決定ですね~。
教えたくな~~~い。
でも、教えた~~~~~い。
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
お店の前に花が飾ってあるお店発見!!
新店ちゃうんヾ(≧∇≦*)〃
新店好きのあたしとしてはチェックチェック♪
あれ??
『北新地さくら』??
ん~?
調べてみると、服部シェフさんの
お店やん!!Σ(・ω・ノ)ノ!
北新地で大人気になった『北新地はらみ』
さん。
大好きです!
今はなかなか予約できなくなってます。
その『北新地はらみ』さんをプロデュース
したポンテベッキオ出身の服部シェフさんが
こちらもオープンされてるんです!
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そしたら、絶対いいやん!!
行かなくちゃ!!
でも、オープンしてしばらく予約が
取れませんでした(^_^;)
すでに人気・・・
やばい・・・
やっと予約が取れて訪問です。
新地のど真ん中くらい、谷安ビルの1Fに
あります。
お店は厨房をぐるっと囲んだカウンター
中心に奥には個室もあるみたいでした。
あたしが伺った日も満席!
うわ!
やっぱりもう人気になってる(ノД`)・゜・。
やばい(ノД`)・゜・。
こちらはお店の名前に「さくら」と
あるように馬肉専門店。
馬肉の本当の美味しさを知ってもらいたいと
言うことで作ったお店だそうです。
肉星人のあたしとしても嬉しいお店ヾ(≧∇≦*)〃
しっかり馬肉をいただけるお店って
そうないもんね~。
嬉しい~~~~~~~!
コースは
◆さくらコース 9000円 (税抜)
◆さくらとトリュフのコース 12000円
◆さくらとキャビアのコース 15000円
がありました。
せっかくなので一番いいのでいかなくちゃ!
◆さくらとキャビアのコース。
それとまずは泡でかんぱーい♪
★シャンパーニュ。
ん~~~~~(≧ω≦)
上品でキレがあっておいしい~~!
やっぱシャンパーニュ素敵❤
うまうま。
★会津馬肉の甘海老のタルタルステーキキャビア添え。
ああ!
いきなりなんてセレブなお料理!
キャビアがた~っぷり!
その上に金箔がきらきら~。
レアな馬肉と甘海老がタルタルになってて、
ねっとりとした食感と旨みが味覚に
じわぁぁっと訴えます。
キャビアがぷちぷちっとはじけて味覚の
覚醒!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
いきなりあかん!!
やばい!
めちゃめちゃ大きなキャビア缶から
キャビアを盛ってます。
こんな大きなキャビア缶見せられたら
持って帰りたくなるよ(●´ω`●)
★さくらと鮑の蓮根饅頭 トリュフ添え。
うひゃひゃひゃひゃ!(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)
もう笑いしかでてこない!
またまた贅沢な!
トリュフがた~~~っぷりかかってます。
蓮根饅頭見えへんやん((´∀`))ケラケラ
馬肉と鮑の旨味と食感がこりこりむちむち
たまりません!
蓮根饅頭がやわらか~くつつみこんで
餡が濃厚。
これもおいしいなぁぁ~。
★さくらとキャビア、生うにの手巻き寿司。
でたーーーーーーーーーーーー!!ヾ(≧∇≦*)〃
どんどん贅沢感が上がってくる!!
このビジュアル!!
鼻血でそう!( ̄TT ̄)
くるんと巻いて一口でパクリ。
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
口の中いっぱいに旨みの宇宙!!
恍惚!!
しばらくどっかに気持ちがトリップ
しちゃいそう・・・❤
★さくらのトリッパ トマト煮込み セージの香り。
わぁ!
これは珍しい!
馬のトリッパって初めて!
くにくにとした独特の食感が楽しくて、
臭みは全くありません。
ちょっと苦みがあるなぁと思ったら、
フキノトウだそうです。
おもしろ~い!
この苦みがいいがつんとインパクトで、
そこにトマトの旨味が濃厚でいいお味~!
さすがポンテ出身シェフ!と再認識。
複雑でうまうま~~~~~~(*´ω`)
★本日のさくらのお造り6種盛り合わせ。
レバー、ふたえご、はらみ、上赤身、げた、
会津ロースです。
レア好きのあたしたちはテンションアップ!
見た目もきれいで艶めかしい❤
馬特有のクセのない甘くおいしい肉
ですが、牛のように旨味が濃厚!
ヘルシーなのにこんなにおいしいなら
毎日馬食べたくなっちゃう。
あたし的にはレバーがたまりませんでした。
全然臭みないんだもん。
甘くて甘くて悶絶♡→ܫ←♡♫♫♫♫
★毛蟹と筍、生わかめのサラダ。
。
ここで、一旦箸休め的に馬肉でないもの。
と、言っても贅沢に毛蟹です。
さっぱりとした卵ドレッシングがかかってて、
おいし~。
毛蟹もおいしいけど、筍も負けないおいしさ!
パラパラとトッピングされてるのは生姜を
揚げたもの。
前にでる香味はなくて、ふわっふわっと
香るのがいいですね~。
そして馬肉のプレゼンテーション。
こーんな馬肉を使用しますよ~と
言われましたが牛肉にしか見えない!!
なんて素敵な霜降り具合!!
やば~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
★さくらの炭火焼きステーキ
トリュフとファオグラのロッシーニ風。
ひ~~~~~や~~~~~~!!
今度はフォアグラですか!?
贅沢オンパレードですね!ヾ(≧∇≦*)〃
イチボ、ロース、ハラミを使用してるそうです。
ああ・・・ほんまに牛肉みたいに濃厚な
旨味!
なんだろ?
軽いのに濃厚でジュ~~~~~シ~~~~!
なんなんこれ!?
言われなかったら牛肉って思う!
フォアグラがほぁっととけて馬肉をさらに
おいしくレベルアップ!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
花山椒が全体を引き締めます。
これにはやっぱり赤を合わせないと~!
★マルサネ レ ロンジュロワ 2012。
ほどよい酸とタンニンの強みが感じられて
ミネラル感たっぷり。
そんなに重くなくて赤い果実の香りも
楽しめます。
ん~~~~~(≧ω≦)
お料理と合う!
んふふふふ~♪
★さくらのはりはり小鍋 トリュフと龍のたまごで。
きれいなさくらを小鍋でしゃぶしゃぶします。
生でもいただけるので軽く・・・。
そして、トリュフたっぷりの龍の卵に
からませていただきます。
うっひゃ~~~~!!
トリュフの香りがすごい!!
卵が濃厚でめちゃめちゃからんでくるよ!
うわぁぁぁ!
うっま!!
いや、馬にかけてませんよ(´・ω・`)
うっま!!
お鍋のスープが馬骨のスープでそれが
濃厚でおいしすぎ!
スープのおいしさとさくらのおいしさ、
卵のおいしさ、トリュフの香りが一体と
なって、もう、参りました!って感じ。
幸せ~~~~~~~~( ;∀;)
★キャビアかけご飯。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なんて贅沢な!!
こんなんあっていいの???
贅沢すぎる!!
このまま食べてもキャビアの旨味が
ダイレクトに楽しめてうまぁい♪
でも、さっきの小鍋のスープをちょこっと
かけると旨味がじわぁぁっと加わって、
濃厚でさらにおいしい~~~ヾ(≧∇≦*)〃
そして、さらに、ここに禁断のさっきの
トリュフ卵をかけていただきます。
これあかんやつ~~~~~~~~~!!
なんて贅沢!!
ステキすぎる!!
キャビアのクセがまろやかになって、
トリュフの香りがふわっと重なって
海の香り大地の香りが押し寄せます。
ほんっとすごい!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
★吉野本葛餅 25年熟成バルサミコで。
すごい!
和洋折衷でおもしろ~~い!
ぷるんぷるんの吉野本葛餅に25年熟成
されたバルサミコ酢をかけていただきます。
それが黒糖のようなミネラルたっぷりの
甘味があって、ほのかな酸味。
うわ~~~、これいいわ!
甘いだけでなくちょっとさっぱり
なのが、最後にちょうどいい。
★エスプレッソ。
おちょこと湯呑の間くらいの大きさの
かわいい器に入ってやってきました。
しっかり濃いめのエスプレッソは
ほっこりリセットになります。
は~・・・
おいしかった・・・・・・・・・・・・
とじんわり浸れるわ~(●´ω`●)
服部シェフさんがちゃんとあたしを覚えて
いて下さったのも感激だし、お店の方も
さすがでどなたもがとても素敵な絶妙の
接客!
こんなに馬肉を極めたお店ってなかなか
なかったので、これはまたこちらも予約
困難になるのは決定ですね~。
教えたくな~~~い。
でも、教えた~~~~~い。
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
絶対また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント