スターバックスコーヒーさん。
いろ~んなところにお店があって、
あたしも大好きでよく利用させて
いただいてます。
このルクア大阪にも他に4店舗も
入ってたりします。
しかも、どこもいつも満席。
すごいですね~Σ(・ω・ノ)ノ!
そして、今回4月1日に新しく
LUCUA HOOD HALLがオープン!
最近拡張オープンしたバルチカに続け!
って感じのエリアです。
その一角にこちらがあります。
今回はそのメディアレセプションに一足
お先に参加させていただきました!
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
なんと、西日本初出店の
『スターバックスリザーブバー』!
従来型の店舗エリアに加え、体験型
ブランドとして進化されてるそうです。
国内スターバックスの中で
『最高峰のコーヒー体験』
を届ける店舗です。
なので、他店とは違い、お店も落ち着いてて
ラグジュアリー感あります。
もちろん従来のスターバックスさんで販売
されてる商品もいただけます。
こちらは普通の珈琲の抽出方法だけでなく、
多彩な方法で楽しむことができます。
ブラックイーグル(エスプレッソなど)や
デジタル制御で淹れるクローバー、
ハンドドリップなどのプアオーバー
サイフォン、
コーヒープレスや
コールドブリューコーヒーまであります。
世界中の店舗の中でも取り扱い1%未満という
個性的なストーリーのある豆がいろんな
アレンジで提供されるそうです。
んもう、そんなん聞いてるだけで鼻血
噴きそうなくらい興奮してくるやん ( ̄TT ̄)
それに『バー』というだけあり、アルコールも
置いてるんですって!
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
さすがスタバさん!!
すごいよすぎょいよ!
もっかい鼻血や!( ̄TT ̄)
あたしが今回いただいたのはサイフォンで
抽出した
★ジャマイカブルーマウンテン。
あ~、香りがとてもいい!
普通にいただくこちらの珈琲も大好き
なんですが、これはさらに旨味に深みが
あります。
チョコレートのような深みもありつつ、
ふわっと軽い酸味もあっておいし~。
しかもカップおっきいからめっちゃたっぷり♪
幸すぇ~~~~~~(●´ω`●)
試飲的な感じで
★ナイトロコールドブリューと
★コールドブリュー。
ナイトロコールドブリューは窒素を加えて
まろやかでクリーミーな口当たりにしてます。
作っていただいてすぐいただかないと、
窒素が抜けちゃいます。
あたしもすぐ飲んでみましたが、
「え?ミルク入れてます?」
って言いたくなるようなまろやかさ。
コールドブリューは水出しコーヒーなので、
すっきりとしてまた全然違う旨味!
これだけ淹れ方でも味が全然違うし、
印象も違う!
楽し~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
通常はこれにアイスを浮かべてフロートに
したりするので、余計にまろやかに
なってみんなが好きなお味になりますね~。
素敵~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
今回は一般の方はいらっしゃらなかったので
セミナーまで受けさせていただきました。
その珈琲もすごく変わってて勉強になりました。
いや~~~~、これからの展開が
楽しすぎる!!
世界ではまだ知れ渡ってない珈琲を
ラグジュアリーラインで楽しんでみませんか?
オープンは4月1日からです。
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
いろ~んなところにお店があって、
あたしも大好きでよく利用させて
いただいてます。
このルクア大阪にも他に4店舗も
入ってたりします。
しかも、どこもいつも満席。
すごいですね~Σ(・ω・ノ)ノ!
そして、今回4月1日に新しく
LUCUA HOOD HALLがオープン!
最近拡張オープンしたバルチカに続け!
って感じのエリアです。
その一角にこちらがあります。
今回はそのメディアレセプションに一足
お先に参加させていただきました!
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
なんと、西日本初出店の
『スターバックスリザーブバー』!
従来型の店舗エリアに加え、体験型
ブランドとして進化されてるそうです。
国内スターバックスの中で
『最高峰のコーヒー体験』
を届ける店舗です。
なので、他店とは違い、お店も落ち着いてて
ラグジュアリー感あります。
もちろん従来のスターバックスさんで販売
されてる商品もいただけます。
こちらは普通の珈琲の抽出方法だけでなく、
多彩な方法で楽しむことができます。
ブラックイーグル(エスプレッソなど)や
デジタル制御で淹れるクローバー、
ハンドドリップなどのプアオーバー
サイフォン、
コーヒープレスや
コールドブリューコーヒーまであります。
世界中の店舗の中でも取り扱い1%未満という
個性的なストーリーのある豆がいろんな
アレンジで提供されるそうです。
んもう、そんなん聞いてるだけで鼻血
噴きそうなくらい興奮してくるやん ( ̄TT ̄)
それに『バー』というだけあり、アルコールも
置いてるんですって!
きゃ~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
さすがスタバさん!!
すごいよすぎょいよ!
もっかい鼻血や!( ̄TT ̄)
あたしが今回いただいたのはサイフォンで
抽出した
★ジャマイカブルーマウンテン。
あ~、香りがとてもいい!
普通にいただくこちらの珈琲も大好き
なんですが、これはさらに旨味に深みが
あります。
チョコレートのような深みもありつつ、
ふわっと軽い酸味もあっておいし~。
しかもカップおっきいからめっちゃたっぷり♪
幸すぇ~~~~~~(●´ω`●)
試飲的な感じで
★ナイトロコールドブリューと
★コールドブリュー。
ナイトロコールドブリューは窒素を加えて
まろやかでクリーミーな口当たりにしてます。
作っていただいてすぐいただかないと、
窒素が抜けちゃいます。
あたしもすぐ飲んでみましたが、
「え?ミルク入れてます?」
って言いたくなるようなまろやかさ。
コールドブリューは水出しコーヒーなので、
すっきりとしてまた全然違う旨味!
これだけ淹れ方でも味が全然違うし、
印象も違う!
楽し~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
通常はこれにアイスを浮かべてフロートに
したりするので、余計にまろやかに
なってみんなが好きなお味になりますね~。
素敵~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
今回は一般の方はいらっしゃらなかったので
セミナーまで受けさせていただきました。
その珈琲もすごく変わってて勉強になりました。
いや~~~~、これからの展開が
楽しすぎる!!
世界ではまだ知れ渡ってない珈琲を
ラグジュアリーラインで楽しんでみませんか?
オープンは4月1日からです。
おいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
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