烏丸駅から北西へ8分くらい、
三井ガーデンホテル京都新町別邸に
あるお店です。
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
外観からしておしゃれでステキ~~~!!
こちらはなんと、日本料理の巨匠、
神田川俊郎さんがお料理の監修をされてます。
それだけでなく、建築家の永山祐子が手がけた
古い蔵と中庭を臨む和モダンでカッコイイ
空間が素敵すぎる!!
3月9日から5月6日まで、桜が咲く季節に
合わせた「春のおばんざい御膳」が
始まりました。
その試食会に伺わせていただきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃ嬉しい~~~~!!
春の小箱と言われるかわいらしい
お花見弁当のような感じになってて、
テーマは「春の苦味」と「発酵食品」。
ああ・・・んもう、女子が食いつくやつ
ですやんヾ(≧∇≦*)〃
開けてみると、お料理がちょこちょこと
めちゃめちゃかわいらしく入ってます!
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵過ぎる!!
ビジュアルだけでなく、ヘルシーな
食材がたっぷり入ってますよ~~~!
★一の段
んもう、かわいいっ❤
くみ上げ湯葉
半熟玉子
小蛸旨煮
三色団子
あわ麩オランダ揚げ木の芽味噌
空豆みじん粉揚げが入ってます。
かわいいだけでなくどれも美味しすぎる!
上品な味わいでだしの旨味がぎゅっと
入ってます。
しっかりめの味付けなので、海外の
方も楽しめるようなわかりやすい
お味になってます。
蛸がめちゃめちゃやわらかく、
湯葉がとろ~んと上品でミルキー。
あわ麩はもちもちとしつつ揚げて
あるので、香ばしい感じも楽しめます。
どれもこれもほんっますごい!!ヾ(≧∇≦*)〃
三色団子とかプチサイズやん!!
かわいすぎるやん!
★二の段
鰆の桜葉蒸し餡かけ 山葵 わらび
です。
これも春の香りがたっぷり!!
桜の風味が鰆に移ってて旨味に深みを
プラスしてます。
山葵のアクセントがいいですね~(●´ω`●)
日本酒ほしくなるわ・・・。
★三の段
いなり寿司 ひじき入り ゆかり粉おにぎり
青高菜おにぎり ひの菜漬けおにぎり
です。
ああ・・・これもかわいすぎる!!
こちらもちょっとプチサイズで口の小さな
あたしでもぱくり❤といける大きさ。
ナンデヤネン!いっつもでっかい口で
ほおばっとんがな!!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
いなりにしみこんだおだしもじゅわっと
おいし~~~~(●´ω`●)
酸味のあるゆかりもおいしいし、他の
おにぎりも食べたら笑顔になる逸品です。
んもう、ほんっますごい!
やば~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
小鉢もあり
★菜の花辛し和え 胡麻
★蛍烏賊酢みそ 青葱
★若竹煮 蕗
春の味がそこかしこに組み込まれてます。
どれも嬉しい食材♪
大人な苦みが楽しめるけど、旨味が勝つので
おいしいのなんのって!!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
これやばいよね~~~~~~~!!
素敵すぎる!
★あったか豆腐餡かけ 生姜
なめらかで繊細な豆腐です~~~。
そこに餡がさらにやさしいこと。。。
そして、生姜できゅっと引き締めます。
ああ・・・これもおいしいなぁぁ・・・・
ため息が出るよ・・・(*´ω`)
★蛤の吸い物 手毬麩 三つ葉 木の芽
ん~~~~~(≧ω≦)
椀物まで凝ってますね~~~~!
そして、これだけでないんです。
普通はないんですが、試食会特典で
珈琲と、通常いただくことはできない、
お得意様だけがいただける生フィナンシェを
いただきました。
珈琲はあっさりと香り高く、
生フィナンシェは軽く、独特の食感が
あってめちゃうま~~~❤
やば~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
こんなおいしいフィナンシェまで
いただけるなんて!!
ちなみにフィナンシェは販売もしていく
そうです。
この小箱、お値段もめっちゃお手頃で、なんと
2000円!!
えええええええええΣ(゚Д゚|||)
もっとすると思ってた!!
これはこの季節めちゃめちゃおすすめ
や~んヾ(≧∇≦*)〃
桜を愛でるのに京都に行ったら、ここも
絶対セットで行かなくちゃですねヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
三井ガーデンホテル京都新町別邸に
あるお店です。
きゃ~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
外観からしておしゃれでステキ~~~!!
こちらはなんと、日本料理の巨匠、
神田川俊郎さんがお料理の監修をされてます。
それだけでなく、建築家の永山祐子が手がけた
古い蔵と中庭を臨む和モダンでカッコイイ
空間が素敵すぎる!!
3月9日から5月6日まで、桜が咲く季節に
合わせた「春のおばんざい御膳」が
始まりました。
その試食会に伺わせていただきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃ嬉しい~~~~!!
春の小箱と言われるかわいらしい
お花見弁当のような感じになってて、
テーマは「春の苦味」と「発酵食品」。
ああ・・・んもう、女子が食いつくやつ
ですやんヾ(≧∇≦*)〃
開けてみると、お料理がちょこちょこと
めちゃめちゃかわいらしく入ってます!
きゃ~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
素敵過ぎる!!
ビジュアルだけでなく、ヘルシーな
食材がたっぷり入ってますよ~~~!
★一の段
んもう、かわいいっ❤
くみ上げ湯葉
半熟玉子
小蛸旨煮
三色団子
あわ麩オランダ揚げ木の芽味噌
空豆みじん粉揚げが入ってます。
かわいいだけでなくどれも美味しすぎる!
上品な味わいでだしの旨味がぎゅっと
入ってます。
しっかりめの味付けなので、海外の
方も楽しめるようなわかりやすい
お味になってます。
蛸がめちゃめちゃやわらかく、
湯葉がとろ~んと上品でミルキー。
あわ麩はもちもちとしつつ揚げて
あるので、香ばしい感じも楽しめます。
どれもこれもほんっますごい!!ヾ(≧∇≦*)〃
三色団子とかプチサイズやん!!
かわいすぎるやん!
★二の段
鰆の桜葉蒸し餡かけ 山葵 わらび
です。
これも春の香りがたっぷり!!
桜の風味が鰆に移ってて旨味に深みを
プラスしてます。
山葵のアクセントがいいですね~(●´ω`●)
日本酒ほしくなるわ・・・。
★三の段
いなり寿司 ひじき入り ゆかり粉おにぎり
青高菜おにぎり ひの菜漬けおにぎり
です。
ああ・・・これもかわいすぎる!!
こちらもちょっとプチサイズで口の小さな
あたしでもぱくり❤といける大きさ。
ナンデヤネン!いっつもでっかい口で
ほおばっとんがな!!(。-ω-)_θ☆(ノ・⊿・)ノ
いなりにしみこんだおだしもじゅわっと
おいし~~~~(●´ω`●)
酸味のあるゆかりもおいしいし、他の
おにぎりも食べたら笑顔になる逸品です。
んもう、ほんっますごい!
やば~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
小鉢もあり
★菜の花辛し和え 胡麻
★蛍烏賊酢みそ 青葱
★若竹煮 蕗
春の味がそこかしこに組み込まれてます。
どれも嬉しい食材♪
大人な苦みが楽しめるけど、旨味が勝つので
おいしいのなんのって!!
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
これやばいよね~~~~~~~!!
素敵すぎる!
★あったか豆腐餡かけ 生姜
なめらかで繊細な豆腐です~~~。
そこに餡がさらにやさしいこと。。。
そして、生姜できゅっと引き締めます。
ああ・・・これもおいしいなぁぁ・・・・
ため息が出るよ・・・(*´ω`)
★蛤の吸い物 手毬麩 三つ葉 木の芽
ん~~~~~(≧ω≦)
椀物まで凝ってますね~~~~!
そして、これだけでないんです。
普通はないんですが、試食会特典で
珈琲と、通常いただくことはできない、
お得意様だけがいただける生フィナンシェを
いただきました。
珈琲はあっさりと香り高く、
生フィナンシェは軽く、独特の食感が
あってめちゃうま~~~❤
やば~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
こんなおいしいフィナンシェまで
いただけるなんて!!
ちなみにフィナンシェは販売もしていく
そうです。
この小箱、お値段もめっちゃお手頃で、なんと
2000円!!
えええええええええΣ(゚Д゚|||)
もっとすると思ってた!!
これはこの季節めちゃめちゃおすすめ
や~んヾ(≧∇≦*)〃
桜を愛でるのに京都に行ったら、ここも
絶対セットで行かなくちゃですねヾ(≧∇≦*)〃
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
コメント