最近熱いエリア、ウメシバってわかります?
阪急梅田駅とグランフロントの
間くらいにある、芝田と言うエリアの
ことです。
そこに2月6日にオープンする、
フレンチ串揚げのBEIGNET (ベニエ)さんの
レセプションに招待いただき、一足先に
伺ってきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
外観からしゅっとしてとっても素敵!!
何も知らずに通ってたら、見逃しちゃいそうな
感じ。
お店の中は招待されたお客さんでいっぱいで
撮れませんでしたが、カウンターを中心に
してて、テーブル席の個室もありました。
こちらは名前の通り、フレンチ串揚げのお店で、
通常はアミューズから始まり、串を10本と、
スイーツ・ドリンクまでついて5000円の
コース仕立てになってます。
今回はレセプションでこれは食べてないん
ですけど、メニューの内容を見てるだけでも
テンション上がる!!!ヾ(≧∇≦*)〃
あたしたちはその一端を楽しませて
いただきました。
ドリンクもいろんな種類があります。
あたしはスパークリングワインを
いただきました。
あ~、すっきり酸味があるおいしい泡❤
この酸味って揚げ物と合うやつです。
ちゃんと合うのをセレクトされてますね~。
★ロッシーニ フォアグラとトリュフソース。
★甘鯛のうろこ揚げ カブのソース。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
串揚げでこんなメニューがあるなんて!!
なんて素敵なの!!
フレンチ好きのあたしはテンション
上がりまくり!!
ロッシーニはお肉を串揚げにしたのに
フォアグラとトリュフソースがかかってます。
贅沢な串揚げ!!
肉がじゅわっとやわらかくてうまうま❤
その上のフォアグラが濃厚で、とろける~。
そこにふわっふわっとトリュフの香り!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やばい!!
これやばい!!
いきなり一番いいやついっちゃったんじゃない?
あかんあかん!!
ハードル上がるやん!
でも、甘鯛のうろこ揚げもすごかった!!
うろこがちゃ~んとばりっとさくっと
してて、身はふわっ。。。
カブのソースがやさし~くて絶妙!
ん~~~~~(≧ω≦)
これもやばい!!
すごい!!
★白子。
★安納芋。
うわっ!!
白子絶妙の火入れ!!
めっちゃとろけるぅぅぅ(´ω`*)
衣がさくっとして白子のとろっとした
食感とのコントラストもたまらない!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
安納芋はそれ自体甘くてスイーツ
みたい!!
これもやられちゃう❤
★ミネストローネ風リゾーニ エビオイル。
ああ・・・
この見た目もたまらない!!
スープにいろんな野菜の旨味が出てて
米のようなパスタのリゾーニのうにゅうにゅ
感が楽しい!
あ~~~~~~、これもほっこりやられる。。。
すご~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
今回楽しめたのはこれだけですが、
この一端だけでも、レセプション関係なしで、
めちゃうまでした♡→ܫ←♡♫♫♫♫
これは絶対流行りますよ~!
デートにもいいですね( ̄ー ̄)
うちからご近所さんでもあるし、また
この味をしっかり楽しむために絶対
行かなくちゃだわヾ(≧∇≦*)〃
ご招待してくれた方、ありがとうございました!
おいしかった!
ごちそうさま。
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
阪急梅田駅とグランフロントの
間くらいにある、芝田と言うエリアの
ことです。
そこに2月6日にオープンする、
フレンチ串揚げのBEIGNET (ベニエ)さんの
レセプションに招待いただき、一足先に
伺ってきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
外観からしゅっとしてとっても素敵!!
何も知らずに通ってたら、見逃しちゃいそうな
感じ。
お店の中は招待されたお客さんでいっぱいで
撮れませんでしたが、カウンターを中心に
してて、テーブル席の個室もありました。
こちらは名前の通り、フレンチ串揚げのお店で、
通常はアミューズから始まり、串を10本と、
スイーツ・ドリンクまでついて5000円の
コース仕立てになってます。
今回はレセプションでこれは食べてないん
ですけど、メニューの内容を見てるだけでも
テンション上がる!!!ヾ(≧∇≦*)〃
あたしたちはその一端を楽しませて
いただきました。
ドリンクもいろんな種類があります。
あたしはスパークリングワインを
いただきました。
あ~、すっきり酸味があるおいしい泡❤
この酸味って揚げ物と合うやつです。
ちゃんと合うのをセレクトされてますね~。
★ロッシーニ フォアグラとトリュフソース。
★甘鯛のうろこ揚げ カブのソース。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
串揚げでこんなメニューがあるなんて!!
なんて素敵なの!!
フレンチ好きのあたしはテンション
上がりまくり!!
ロッシーニはお肉を串揚げにしたのに
フォアグラとトリュフソースがかかってます。
贅沢な串揚げ!!
肉がじゅわっとやわらかくてうまうま❤
その上のフォアグラが濃厚で、とろける~。
そこにふわっふわっとトリュフの香り!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
やばい!!
これやばい!!
いきなり一番いいやついっちゃったんじゃない?
あかんあかん!!
ハードル上がるやん!
でも、甘鯛のうろこ揚げもすごかった!!
うろこがちゃ~んとばりっとさくっと
してて、身はふわっ。。。
カブのソースがやさし~くて絶妙!
ん~~~~~(≧ω≦)
これもやばい!!
すごい!!
★白子。
★安納芋。
うわっ!!
白子絶妙の火入れ!!
めっちゃとろけるぅぅぅ(´ω`*)
衣がさくっとして白子のとろっとした
食感とのコントラストもたまらない!!
キャ━━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━━ ッ !!!
安納芋はそれ自体甘くてスイーツ
みたい!!
これもやられちゃう❤
★ミネストローネ風リゾーニ エビオイル。
ああ・・・
この見た目もたまらない!!
スープにいろんな野菜の旨味が出てて
米のようなパスタのリゾーニのうにゅうにゅ
感が楽しい!
あ~~~~~~、これもほっこりやられる。。。
すご~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
今回楽しめたのはこれだけですが、
この一端だけでも、レセプション関係なしで、
めちゃうまでした♡→ܫ←♡♫♫♫♫
これは絶対流行りますよ~!
デートにもいいですね( ̄ー ̄)
うちからご近所さんでもあるし、また
この味をしっかり楽しむために絶対
行かなくちゃだわヾ(≧∇≦*)〃
ご招待してくれた方、ありがとうございました!
おいしかった!
ごちそうさま。
また行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
関連ランキング:フレンチ | 梅田
コメント