京都でふらふら遊んでいて、外観に心ひかれて
入ってみました。
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ごまどうふ専門店のようで、売られてたのは
揚げ出し胡麻豆腐、胡麻豆腐、胡麻三昧と言う
3種類だけ。
それと田楽味噌が販売されてました。

お店の中は撮影禁止だったので、撮れませんでしたが、
中もなんだか、井戸のような?おしゃれ~な水をためて
おくところがあって、京都らしくてとっても素敵です。

気になるのを購入して帰りました。

胡麻豆腐。1丁420円。
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一晩水に浸けた白胡麻を1時間すり鉢ですり、それと
吉野葛を合わせて作られてるそうです。
ぷる~んとした食感は吉野葛なんですね~。
こだわりの・・・だから、めっちゃ胡麻!かと思ったら、
そうでもなく、やさしい胡麻の風味♪
山葵醤油が一番いいらしいので、それで食べてみると、
ほんのり辛味が胡麻の甘味と重なっていいですね~。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
この食感も好きだわぁ~♪

田楽みそ800円くらいでした。
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ん~~~~~~(≧ー≦)
これも丁寧に作られてますね~。
やすもんのお茄子を焼いてつけて食べてみましたが、
極上の茄子になりましたよ~(*´∇`*)
甘めで雑味がなく、とても上品!
(゚Д゚)ウマー!

でも、こちら・・・11月末で閉店されるそうです。。。
めっちゃ残念(ノД`)・゜・。
やっぱりかなりお高めだからかなぁ・・・。
とってもおいしかったんですが・・・。

気になる方は今週までです。
是非どうぞ!

おいしかった。
ごちそうさま。

ぽちっとよろしく(≧▽≦)
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粲居

昼総合点★★★☆☆ 3.5



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