3月末・・・北浜に素敵なフレンチができたと聞きつけ、
それは行かなくちゃーーーーと予約して行ってきました。
北浜の交差点の東側すぐのビルの7階にあります。
開店したてなので花がたくさん飾ってありました。
エレベーターを降りるとそこはもうお店です。
窓が大きく取ってあって、オープンキッチンに
カウンター、そして、脇に個室にするようのテーブル席も
ありました。
基本はカウンター中心だそうです。
ランチはおまかせの4500円のコースだけです。
予約の際に嫌いなものやアレルギーなどは
聞いてくれます。
そして、ランチはだいたい、一斉にスタートだそうです。
(大幅に予約時間がずれる方は違うそうですが・・・)
まず、グラスシャンパンをお願いしました。
1600円。うーん高い(^_^;)
さわやかでおいしかったです。
シャンパンの後はペリエを頂きました。
これは500円でした。
アミュ―ズ3種。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なに、このビジュアル!!
乾燥黒オリーブを土に見立てて、アボカドを塗った
ラディッシュを植物代わりにして植木鉢のように
見せてます。
この遊び心!!ステキ!!ヾ(≧∇≦*)〃
オリーブがちょっと塩辛かったけど、ラディッシュと
合わせるといい感じですね。
真ん中のホタテのソテーはぷりっぷりでおいしい!!
右のはブータンノワールリンゴのコンポートです。
全然臭みない~。
めっちゃぷるぷるで旨みがとろけます。
上品ですね~。
サーモン。
ぱっと見、レアに見えますが、低温の48℃で火入れされてます。
生でも火が通ったものでもない、独特の食感を味わって
ほしいとのことです。
うんうん、むちっふわっとした食感が楽しい♪
甘味と旨みがふわっと膨らみます。
上に乗ってるのは無殺菌キャビアやハーブです。
いいアクセントになってます。
パン。
ふんわりやさしいパンです。
これもビジュアルがおもしろいですね。
エスカルゴ。
アスパラをゆでたものとトマトのペーストとナッツ。
そこにエスカルゴがごろごろ。
その上に温泉卵が乗ってます。
エスカルゴが固すぎず柔らかすぎず、他の素材と
一緒になって、オーケストラを奏でます。
単品でもどれもしっかりおいしいのに、合わせると
すごいんですよね~。
ん~~~~~~(≧ー≦)
フォアグラ。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきたーーーーーーーーーー!!
マッシュルームのソースがかかってます。
えーっと、フォアグラの下はなんだったかな。
忘れちゃったw
がっつりお肉料理って感じでなく、あっさり目の
感じです。
フォアグラも上品に仕上がっていて、口の中で
とろりととろけます。
横のアイスみたいなのはマッシュポテト。
なめらかでほっこり。
なんだか、癒されます。
チョコレ-トとベリーのピッツァ。
これが来た時
「えー。デザートがこれ?なんだかやぼったいなぁ」
なーんて思っちゃってました。
ごめんなさい。
謝ります。
チョコレートの溶け具合・甘さとベリーのフレッシュ感、
酸味のバランスがすごい!!
濃厚なのに、潔くしゅっと甘さが消えていく。。。
はぁぁぁぁぁ(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀
ドリンクは数種類から選べました。
あたしは珈琲。
ん~。これは普通においしいかな。
お料理の間と間に若干の時間があります。
その間に最後の仕上げをしたり、盛りつけたり・・・。
そう言ったパフォーマンスをすることで、観客である
あたしたちを惹きつけていきます。
何が始まるんだろう・・・
何が出るんだろう・・・
そういう高揚の後に、お料理が配られて、シェフが
数組ずつ説明します。
もう、何かのショーを見ているようで、夢の世界に
いざなわれていきます。
魅せる!
魅せる!!
魅せる!!!
それは食事でもありましたが、エンターティメントでも
ありました。
ショーをしながらも、丁寧にいろんなお客さんに声をかけ、
お話をしてくれます。
魅せるだけじゃないですよ~。
これからもっともっとおもしろくなるお店だと思います。
さて、これ、全部でサービス料10%がついて7260円。
60円は切り捨てで7200円でした。
高いと取るかお得と取るかはあなた次第。
おいしかった。
ごちそうさま。
今度は夜行きたいです。
ぽちっとよろしく(≧▽≦)
↓
それは行かなくちゃーーーーと予約して行ってきました。
北浜の交差点の東側すぐのビルの7階にあります。
開店したてなので花がたくさん飾ってありました。
エレベーターを降りるとそこはもうお店です。
窓が大きく取ってあって、オープンキッチンに
カウンター、そして、脇に個室にするようのテーブル席も
ありました。
基本はカウンター中心だそうです。
ランチはおまかせの4500円のコースだけです。
予約の際に嫌いなものやアレルギーなどは
聞いてくれます。
そして、ランチはだいたい、一斉にスタートだそうです。
(大幅に予約時間がずれる方は違うそうですが・・・)
まず、グラスシャンパンをお願いしました。
1600円。うーん高い(^_^;)
さわやかでおいしかったです。
シャンパンの後はペリエを頂きました。
これは500円でした。
アミュ―ズ3種。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
なに、このビジュアル!!
乾燥黒オリーブを土に見立てて、アボカドを塗った
ラディッシュを植物代わりにして植木鉢のように
見せてます。
この遊び心!!ステキ!!ヾ(≧∇≦*)〃
オリーブがちょっと塩辛かったけど、ラディッシュと
合わせるといい感じですね。
真ん中のホタテのソテーはぷりっぷりでおいしい!!
右のはブータンノワールリンゴのコンポートです。
全然臭みない~。
めっちゃぷるぷるで旨みがとろけます。
上品ですね~。
サーモン。
ぱっと見、レアに見えますが、低温の48℃で火入れされてます。
生でも火が通ったものでもない、独特の食感を味わって
ほしいとのことです。
うんうん、むちっふわっとした食感が楽しい♪
甘味と旨みがふわっと膨らみます。
上に乗ってるのは無殺菌キャビアやハーブです。
いいアクセントになってます。
パン。
ふんわりやさしいパンです。
これもビジュアルがおもしろいですね。
エスカルゴ。
アスパラをゆでたものとトマトのペーストとナッツ。
そこにエスカルゴがごろごろ。
その上に温泉卵が乗ってます。
エスカルゴが固すぎず柔らかすぎず、他の素材と
一緒になって、オーケストラを奏でます。
単品でもどれもしっかりおいしいのに、合わせると
すごいんですよね~。
ん~~~~~~(≧ー≦)
フォアグラ。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
フォアグラきたーーーーーーーーーー!!
マッシュルームのソースがかかってます。
えーっと、フォアグラの下はなんだったかな。
忘れちゃったw
がっつりお肉料理って感じでなく、あっさり目の
感じです。
フォアグラも上品に仕上がっていて、口の中で
とろりととろけます。
横のアイスみたいなのはマッシュポテト。
なめらかでほっこり。
なんだか、癒されます。
チョコレ-トとベリーのピッツァ。
これが来た時
「えー。デザートがこれ?なんだかやぼったいなぁ」
なーんて思っちゃってました。
ごめんなさい。
謝ります。
チョコレートの溶け具合・甘さとベリーのフレッシュ感、
酸味のバランスがすごい!!
濃厚なのに、潔くしゅっと甘さが消えていく。。。
はぁぁぁぁぁ(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀
ドリンクは数種類から選べました。
あたしは珈琲。
ん~。これは普通においしいかな。
お料理の間と間に若干の時間があります。
その間に最後の仕上げをしたり、盛りつけたり・・・。
そう言ったパフォーマンスをすることで、観客である
あたしたちを惹きつけていきます。
何が始まるんだろう・・・
何が出るんだろう・・・
そういう高揚の後に、お料理が配られて、シェフが
数組ずつ説明します。
もう、何かのショーを見ているようで、夢の世界に
いざなわれていきます。
魅せる!
魅せる!!
魅せる!!!
それは食事でもありましたが、エンターティメントでも
ありました。
ショーをしながらも、丁寧にいろんなお客さんに声をかけ、
お話をしてくれます。
魅せるだけじゃないですよ~。
これからもっともっとおもしろくなるお店だと思います。
さて、これ、全部でサービス料10%がついて7260円。
60円は切り捨てで7200円でした。
高いと取るかお得と取るかはあなた次第。
おいしかった。
ごちそうさま。
今度は夜行きたいです。
ぽちっとよろしく(≧▽≦)
↓
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