友達と伺ってみました。
高島屋から東側のごちょごちょした路地の中にある、
隠れ家的なワインバーです。
平日夜でしたが、予約無しで入れました。
ほどほどに人が入っていて、あたしたちは2階の
ガーヴ風の部屋のテーブル席へ。
とても雰囲気がよくていい感じ♪
とりあえず、スパークリングワイン900円と
ソムリエさんが選んでくれた白600円くらいで乾杯です。
すっきりしておいしかったです。
チャージは500円かかりますが、その代わりに
つきだしが出てきます。
この日は土生姜のスープ。
ショウガの風味がきつすぎず、ふんわり爽やかに感じられて、
おいしいですね~~O(≧▽≦)O
うんうん、これは当たりかも♪
ルッコラと生ハム。600円だったかな?
生ハムの塩加減がワインとちょうど合う
感じでおいしいです。
蝦夷鹿と鴨のパテ あんぽ柿添え。1500円。
鹿の臭みが全くなく、旨みがしっかりあっていいですね~。
柿が甘くて旨みにいいコントラストを出してます。
これもおいしい!!(≧ω≦)
フォアグラのテリーヌ。1600円。
うーむ・・・ちっちゃい・・・。
フォアグラ好きとしてはもう少しほしいところ・・・(^_^;)
ブリオッシュが太すぎてちょっとフォアグラが
負けちゃうかな?
でも、まぁまぁ、おいしいです。
これにぶどうジュースとペリエを追加して、二人で8000円近く。
コスパもいいですね(≧▽≦)
ちょっと残念だったのが、お店の方で感じの
いい方と悪い方がいらっしゃること。
もう少しみんながいい感じならまた他の人も
誘っていきたいなぁ。
頑張ってください。
オーナーさんがとてもとても頑張ってる方なので、
応援したいお店です。
また時間を置いて行ってみようっと♪
おいしかった。
ごちそうさま。
高島屋から東側のごちょごちょした路地の中にある、
隠れ家的なワインバーです。
平日夜でしたが、予約無しで入れました。
ほどほどに人が入っていて、あたしたちは2階の
ガーヴ風の部屋のテーブル席へ。
とても雰囲気がよくていい感じ♪
とりあえず、スパークリングワイン900円と
ソムリエさんが選んでくれた白600円くらいで乾杯です。
すっきりしておいしかったです。
チャージは500円かかりますが、その代わりに
つきだしが出てきます。
この日は土生姜のスープ。
ショウガの風味がきつすぎず、ふんわり爽やかに感じられて、
おいしいですね~~O(≧▽≦)O
うんうん、これは当たりかも♪
ルッコラと生ハム。600円だったかな?
生ハムの塩加減がワインとちょうど合う
感じでおいしいです。
蝦夷鹿と鴨のパテ あんぽ柿添え。1500円。
鹿の臭みが全くなく、旨みがしっかりあっていいですね~。
柿が甘くて旨みにいいコントラストを出してます。
これもおいしい!!(≧ω≦)
フォアグラのテリーヌ。1600円。
うーむ・・・ちっちゃい・・・。
フォアグラ好きとしてはもう少しほしいところ・・・(^_^;)
ブリオッシュが太すぎてちょっとフォアグラが
負けちゃうかな?
でも、まぁまぁ、おいしいです。
これにぶどうジュースとペリエを追加して、二人で8000円近く。
コスパもいいですね(≧▽≦)
ちょっと残念だったのが、お店の方で感じの
いい方と悪い方がいらっしゃること。
もう少しみんながいい感じならまた他の人も
誘っていきたいなぁ。
頑張ってください。
オーナーさんがとてもとても頑張ってる方なので、
応援したいお店です。
また時間を置いて行ってみようっと♪
おいしかった。
ごちそうさま。
関連ランキング:フレンチ | 難波駅(南海)、近鉄日本橋駅、日本橋駅
コメント
コメント一覧 (2)
こちらこそ、参考になりました。
ありがとうございました(≧▽≦)ノ
お料理はとてもおいしいですよ。
コスパもいいし。
課題点はあると思いますが、また行ってみようと
思ってます。
フォアグラがもっとおっきかったら
めちゃリピートなんですけどねw
コメントありがとうございました!
おいしそう~お写真バッチリ!楽しまれた感つたわりまするぅ~(*^_^*)