本日4月11日北新地の北西端、銀泉桜橋ビルの
B1Fにリニューアル移転オープンされる
お店です。
今回はオープン前のレセプションと言うことで
伺わせていただきました!
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
1Fにある入口から降りていくんですが、
その途中がめちゃおしゃれでわくわくする。
普通にある播鳥さんとは違う!
もちろんプレミアムとついてる分
すべてにこだわった、播鳥さんの
スペシャルバージョンのお店です。
お店は新地らしく個室もあり、大勢で
わいわいできるカジュアルなお部屋も
あります。
まずはかんぱーい♪
あたしは
★梅酒ロック。
梅の風味がしっかりめのおいしい梅酒(*´ω`)
ついついきゅきゅっと飲んじゃったわ。
今回は夜のコース料理をいただきました。
通常は5400円(税込)。
★前菜6種盛り合わせ。
鶏のテリーヌ、筍の木の芽和え、一寸豆、
鶏のあられ揚げ、厚焼き玉子、ブルーチーズ豆腐、
さつまいものワイン煮です。
見た目にもきれいでテンション上がりますヾ(≧∇≦*)〃
和食の八寸のようですね~。
どれも丁寧に作られてますね~。
さつまいもがめっちゃ甘くてワインの風味が
変に出てなくてめちゃうま❤
ブルーチーズ豆腐にはイチゴジャムがかかってて
スイーツのよう!
でも、お酒すすむやつです。
どれも素敵~。
★名物生つくねと鶏のお造り盛り合わせ。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもすごい!
鶏を生でなんて、自信がないと出せないですよ。
名物とおっしゃってるだけあって、
生つくねが激旨❤
上にちょこっと味噌が乗ってるのかな?
レアな肉がめちゃ甘くて味噌で旨味が
増して絶品!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
ずりもこりっこりでうまうま!!
ずりの生がこんなにおいしいなんて
知らなかった。。。
すごい。。。Σ(゜Д゜;)
もちろんささみもねっとりと甘くてうまうま。
★つくね。
大きな串でやってきました。
楽し~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ふわっとしたつくねに絶妙の火入れ!
軟骨がぷちぷちと入ってて、食感が
楽しすぎる!!
★ずり。
ごりごりとした食感がこれまた楽しい。
でも、固いのでなく、魅惑の食感。
んふふふ。
笑いがでちゃう(*´ω`)
お酒がめちゃ進んだので今度は日本酒~♪
珍しいのもありますよ~。
★黒龍。
チョイ辛め、ちょいフルーティーで
鶏の旨味に負けない日本酒です。
あ~、これと鶏もやばいわ~。
★鶏肝のブリュレ。
鶏肝が甘い甘いブリュレになってます。
上の飴状になった部分をパリッとわって、
バケットに乗せていただきます。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
甘~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
めちゃうま!!
臭みが全くなくて、スイーツかと思うような
甘さ。
肝のクセがうま~~~く出てて激旨!
わ~~~~。。。
これもっとほしい(´・ω・`)
★京鴨の冷やし蕎麦。
このタイミングでさっぱりとしたそばが
来るのも嬉しい♪
鴨がい~いお味でおいし~。
★名古屋コーチンの炙り焼き。
ああ、もうこれはこちらのお得意なやつでしょ。
炙られた炭の香りがとっても素敵!
身がめちゃめちゃジューシーで噛めば
噛むほど
ぎゅっ!
ぎゅっ!
と旨味が出てきてたまらない(●´ω`●)
★赤万願寺の炭火焼き。
これもちょうどいい箸休めになりますね。
万願寺のクセと甘味が嬉しいです。
★せせり。
これは王道で鶏が楽しめるやつですね~。
噛むとじわっと肉汁!
これも火入れがちょうどよくておいしい~。
★つくね入り蓮根饅頭。
かぷっと噛むと、中からジューシーな
つくね。
んふふふ、やってくれますね( ̄ー ̄)
蓮根饅頭が上品なだけにこのサプライズは嬉しい。
★竹の子ご飯。
春らしい旬のご飯です。
風味豊かでおいし~。
★鶏のスープ。
うわ!
濃厚!
こっくりとした旨味がすごいです。
ん~~~~~(≧ω≦)
コラーゲンたっぷり!
次の日めっちゃぷりぷりなるやんヾ(≧∇≦*)〃
20代のぴっちぴちなるやん!
なんでやねん(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ·
そして最後にデザート❤
★柚子のグラニテ、黒蜜きな粉アイス。
ほわぁ!!
ゆずのグラニテがめっちゃすっぱい!
柚子の風味がめちゃぎゅっと詰まってて
爽やかですね~。
これでやっぱりリセットにいいわ~。
そして、甘いアイス。
ん~~~~~(≧ω≦)
完璧★
ミネラルの甘味がたまりません。
いや~~~~、量も多いし、お酒の
種類も多いし、焼き加減も絶妙!
熟練の焼師さんがいらっしゃるので
鶏がめっちゃふっくらしてる。
やっぱりプレミアムは違う!!ヾ(≧∇≦*)〃
普段みんなでわいわいいく播鳥さんも
お得でいいけど、ちょっとグレードアップして
極上の播鳥さんをいただくのもいいですよ♪
おいしかった。
ごちそうさま。
またいきます。
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
B1Fにリニューアル移転オープンされる
お店です。
今回はオープン前のレセプションと言うことで
伺わせていただきました!
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
1Fにある入口から降りていくんですが、
その途中がめちゃおしゃれでわくわくする。
普通にある播鳥さんとは違う!
もちろんプレミアムとついてる分
すべてにこだわった、播鳥さんの
スペシャルバージョンのお店です。
お店は新地らしく個室もあり、大勢で
わいわいできるカジュアルなお部屋も
あります。
まずはかんぱーい♪
あたしは
★梅酒ロック。
梅の風味がしっかりめのおいしい梅酒(*´ω`)
ついついきゅきゅっと飲んじゃったわ。
今回は夜のコース料理をいただきました。
通常は5400円(税込)。
★前菜6種盛り合わせ。
鶏のテリーヌ、筍の木の芽和え、一寸豆、
鶏のあられ揚げ、厚焼き玉子、ブルーチーズ豆腐、
さつまいものワイン煮です。
見た目にもきれいでテンション上がりますヾ(≧∇≦*)〃
和食の八寸のようですね~。
どれも丁寧に作られてますね~。
さつまいもがめっちゃ甘くてワインの風味が
変に出てなくてめちゃうま❤
ブルーチーズ豆腐にはイチゴジャムがかかってて
スイーツのよう!
でも、お酒すすむやつです。
どれも素敵~。
★名物生つくねと鶏のお造り盛り合わせ。
きゃ~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもすごい!
鶏を生でなんて、自信がないと出せないですよ。
名物とおっしゃってるだけあって、
生つくねが激旨❤
上にちょこっと味噌が乗ってるのかな?
レアな肉がめちゃ甘くて味噌で旨味が
増して絶品!!
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
ずりもこりっこりでうまうま!!
ずりの生がこんなにおいしいなんて
知らなかった。。。
すごい。。。Σ(゜Д゜;)
もちろんささみもねっとりと甘くてうまうま。
★つくね。
大きな串でやってきました。
楽し~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
ふわっとしたつくねに絶妙の火入れ!
軟骨がぷちぷちと入ってて、食感が
楽しすぎる!!
★ずり。
ごりごりとした食感がこれまた楽しい。
でも、固いのでなく、魅惑の食感。
んふふふ。
笑いがでちゃう(*´ω`)
お酒がめちゃ進んだので今度は日本酒~♪
珍しいのもありますよ~。
★黒龍。
チョイ辛め、ちょいフルーティーで
鶏の旨味に負けない日本酒です。
あ~、これと鶏もやばいわ~。
★鶏肝のブリュレ。
鶏肝が甘い甘いブリュレになってます。
上の飴状になった部分をパリッとわって、
バケットに乗せていただきます。
きゃ~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
甘~~~~~~~~~~~~いヾ(≧∇≦*)〃
めちゃうま!!
臭みが全くなくて、スイーツかと思うような
甘さ。
肝のクセがうま~~~く出てて激旨!
わ~~~~。。。
これもっとほしい(´・ω・`)
★京鴨の冷やし蕎麦。
このタイミングでさっぱりとしたそばが
来るのも嬉しい♪
鴨がい~いお味でおいし~。
★名古屋コーチンの炙り焼き。
ああ、もうこれはこちらのお得意なやつでしょ。
炙られた炭の香りがとっても素敵!
身がめちゃめちゃジューシーで噛めば
噛むほど
ぎゅっ!
ぎゅっ!
と旨味が出てきてたまらない(●´ω`●)
★赤万願寺の炭火焼き。
これもちょうどいい箸休めになりますね。
万願寺のクセと甘味が嬉しいです。
★せせり。
これは王道で鶏が楽しめるやつですね~。
噛むとじわっと肉汁!
これも火入れがちょうどよくておいしい~。
★つくね入り蓮根饅頭。
かぷっと噛むと、中からジューシーな
つくね。
んふふふ、やってくれますね( ̄ー ̄)
蓮根饅頭が上品なだけにこのサプライズは嬉しい。
★竹の子ご飯。
春らしい旬のご飯です。
風味豊かでおいし~。
★鶏のスープ。
うわ!
濃厚!
こっくりとした旨味がすごいです。
ん~~~~~(≧ω≦)
コラーゲンたっぷり!
次の日めっちゃぷりぷりなるやんヾ(≧∇≦*)〃
20代のぴっちぴちなるやん!
なんでやねん(o゚Д゚)=◯)`3゜)∵ ·
そして最後にデザート❤
★柚子のグラニテ、黒蜜きな粉アイス。
ほわぁ!!
ゆずのグラニテがめっちゃすっぱい!
柚子の風味がめちゃぎゅっと詰まってて
爽やかですね~。
これでやっぱりリセットにいいわ~。
そして、甘いアイス。
ん~~~~~(≧ω≦)
完璧★
ミネラルの甘味がたまりません。
いや~~~~、量も多いし、お酒の
種類も多いし、焼き加減も絶妙!
熟練の焼師さんがいらっしゃるので
鶏がめっちゃふっくらしてる。
やっぱりプレミアムは違う!!ヾ(≧∇≦*)〃
普段みんなでわいわいいく播鳥さんも
お得でいいけど、ちょっとグレードアップして
極上の播鳥さんをいただくのもいいですよ♪
おいしかった。
ごちそうさま。
またいきます。
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