神戸の西元町駅から南へ8分くらいに
あるラグジュアリーなホテル、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドさん。
こちらにはよくご招待いただいてるんですが、
贔屓なしにお料理がおいしくて大好きな
ホテルです。
今回も2008年の開業以来、総料理長が
自ら発掘した食材の美味を探求する
五国”秋”フェア
摂津・播磨・但馬・但馬・淡路の味めぐりを
開催されるということで伺ってきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
今回は五国からよりすぐった食材を
使用して、
フレンチレストランの「ル・クール神戸」さんと
鉄板焼き「心」さんの一日限りの饗宴です。
嬉し~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
待ってました!!
さあ、めくるめくコースがスタートです。
★本マグロの炙り、播磨高橋醤油の漬け
「心」特製とろろタレ。
ひや~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりおいし~~~~~~~~!!
マグロだけでも本マグロだからおいしいのは
当たり前なんですが、漬かり具合が
絶妙!
とろろタレがマグロに絡んでふわっと
風味が広がります。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
花紫蘇が華やかでアクセント♪
★丹波栗とサツマイモのブルーテとフォアグラ。
カップの中に泡しか見えません!
それをすくい取って口に入れると、
旨味がほゎ・・・・・・・・
ああ・・・・・・・・・・・・・・
なんておいしいの・・・・・・・・
なんて繊細な甘さ・・・・・・
栗とサツマイモが主張しすぎなくて、
絶妙のバランスでどちらの味もするけど
どちらの味もしないんです。
このきわきわのバランスがすごい!
そこにフォアグラの濃厚な旨み!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
シェフ天才!!
すごい!!!
ああ・・・また死ぬ前に飲みたいスープが
増えてしまう。。。
★パン。
ここのパンもめちゃうまなんですよ~~~~♡
小食なあたしはここに来るたびに
食べすぎちゃってやばいパン。
控えめにちびちびいただきますが
やっぱりおいしいよ~~~~~(ノД`)・゜・。
あ~~~~~~ん、もっと食べたい
のに~(ノД`)・゜・。
ギャル曽根ちゃんになりたいよ~(ノД`)・゜・。
★瀬戸内産天然真鯛の朴葉の包み蒸し
兵庫県小野市産の茸餡掛け。
今度はがっつり和な感じです。
旨味がしっかりしてて鯛にめっちゃ
脂が乗ってる!!
うぉ~~~~~いしぃ~~~~!!ヾ(≧∇≦*)〃
鯛だけでなくいくらも入ってて豪華♪
旨味と旨みが重なり合って、違う
ベクトルで味覚を刺激します。
やっぱりここってすごい!!ヾ(≧∇≦*)〃
★但馬鴨のロティ ごぼうとビーツのソースで。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
鴨がめちゃきめ細かい!!
鴨もめちゃウマなんですが、ごぼうと
ビーツのソースが合う合う!
ごぼうのクセとビーツの酸味が鴨と
合わさると極上!!
ふぁぁぁぁ・・・・
ため息出るわ。。。
おいしいなぁぁぁぁぁぁ。゚(。pдq。)゚。
★但馬産 和栗のキャラメリゼ
やまぶき卵のクレームブリュレと洋梨のソルベ添え。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもステキ!!
なんてきれいなの!?
クリームブリュレは卵が濃厚でしっかり
プリンを食べてるみたい!
ぷるっ、ほぁっと広がる甘味に悶絶!
洋梨のソルベは上品でうまうま♡
栗はほっくりして極上!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
あああ・・・幸せ・・・
★珈琲。
ほどよいコクがありスイーツとよく
合うんですよね~。
ほっとするわ~(●´ω`●)
こちらのお料理は以下のお店でいただけます。
いつ来てもこちらのホテルのお料理は
間違いありません!
ご招待だから誉めるのでなく、ここは
めっちゃ自信を持っておすすめできます!
ほんっとご縁ができてよかったな~~~~!
とつくづく思うお店です。
■レストラン「ル・クール神戸」 TEL 078-371-0055
五国”秋”フェアディナー:13,000円
五国”秋”フェアランチ:メイン1品4,500円、 メイン2品6,000円
■鉄板焼「心」 TEL 078-371-6644
五国”秋”フェアディナー:13,000円
五国”秋”フェアランチ:4,900円
※税サ別
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
また絶対行きます!
あなたのぽちっとが励みになります(≧▽≦)
↓
あるラグジュアリーなホテル、
ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランドさん。
こちらにはよくご招待いただいてるんですが、
贔屓なしにお料理がおいしくて大好きな
ホテルです。
今回も2008年の開業以来、総料理長が
自ら発掘した食材の美味を探求する
五国”秋”フェア
摂津・播磨・但馬・但馬・淡路の味めぐりを
開催されるということで伺ってきました。
ありがとうございますヾ(≧∇≦*)〃
今回は五国からよりすぐった食材を
使用して、
フレンチレストランの「ル・クール神戸」さんと
鉄板焼き「心」さんの一日限りの饗宴です。
嬉し~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
待ってました!!
さあ、めくるめくコースがスタートです。
★本マグロの炙り、播磨高橋醤油の漬け
「心」特製とろろタレ。
ひや~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
いきなりおいし~~~~~~~~!!
マグロだけでも本マグロだからおいしいのは
当たり前なんですが、漬かり具合が
絶妙!
とろろタレがマグロに絡んでふわっと
風味が広がります。
ウマ━━━━━d(≧∀≦)b━━━━━イ!!!!
花紫蘇が華やかでアクセント♪
★丹波栗とサツマイモのブルーテとフォアグラ。
カップの中に泡しか見えません!
それをすくい取って口に入れると、
旨味がほゎ・・・・・・・・
ああ・・・・・・・・・・・・・・
なんておいしいの・・・・・・・・
なんて繊細な甘さ・・・・・・
栗とサツマイモが主張しすぎなくて、
絶妙のバランスでどちらの味もするけど
どちらの味もしないんです。
このきわきわのバランスがすごい!
そこにフォアグラの濃厚な旨み!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
シェフ天才!!
すごい!!!
ああ・・・また死ぬ前に飲みたいスープが
増えてしまう。。。
★パン。
ここのパンもめちゃうまなんですよ~~~~♡
小食なあたしはここに来るたびに
食べすぎちゃってやばいパン。
控えめにちびちびいただきますが
やっぱりおいしいよ~~~~~(ノД`)・゜・。
あ~~~~~~ん、もっと食べたい
のに~(ノД`)・゜・。
ギャル曽根ちゃんになりたいよ~(ノД`)・゜・。
★瀬戸内産天然真鯛の朴葉の包み蒸し
兵庫県小野市産の茸餡掛け。
今度はがっつり和な感じです。
旨味がしっかりしてて鯛にめっちゃ
脂が乗ってる!!
うぉ~~~~~いしぃ~~~~!!ヾ(≧∇≦*)〃
鯛だけでなくいくらも入ってて豪華♪
旨味と旨みが重なり合って、違う
ベクトルで味覚を刺激します。
やっぱりここってすごい!!ヾ(≧∇≦*)〃
★但馬鴨のロティ ごぼうとビーツのソースで。
きゃ~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
鴨がめちゃきめ細かい!!
鴨もめちゃウマなんですが、ごぼうと
ビーツのソースが合う合う!
ごぼうのクセとビーツの酸味が鴨と
合わさると極上!!
ふぁぁぁぁ・・・・
ため息出るわ。。。
おいしいなぁぁぁぁぁぁ。゚(。pдq。)゚。
★但馬産 和栗のキャラメリゼ
やまぶき卵のクレームブリュレと洋梨のソルベ添え。
きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
これもステキ!!
なんてきれいなの!?
クリームブリュレは卵が濃厚でしっかり
プリンを食べてるみたい!
ぷるっ、ほぁっと広がる甘味に悶絶!
洋梨のソルベは上品でうまうま♡
栗はほっくりして極上!!
キュ━.+゜*(о゜д゜о)*゜+.━ン☆
あああ・・・幸せ・・・
★珈琲。
ほどよいコクがありスイーツとよく
合うんですよね~。
ほっとするわ~(●´ω`●)
こちらのお料理は以下のお店でいただけます。
いつ来てもこちらのホテルのお料理は
間違いありません!
ご招待だから誉めるのでなく、ここは
めっちゃ自信を持っておすすめできます!
ほんっとご縁ができてよかったな~~~~!
とつくづく思うお店です。
■レストラン「ル・クール神戸」 TEL 078-371-0055
五国”秋”フェアディナー:13,000円
五国”秋”フェアランチ:メイン1品4,500円、 メイン2品6,000円
■鉄板焼「心」 TEL 078-371-6644
五国”秋”フェアディナー:13,000円
五国”秋”フェアランチ:4,900円
※税サ別
めっちゃおいしかった!
ごちそうさま!
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